кто в этом году переболел ковидом? какие противовирусные пили? мне фельдшер прописал осельтамивир 75мг, но у него куча побочек
Было в 2021 г, даже таблетки за 7000 р, испытывала, нет эффекта. Но мне бесплатно давали. В итоге мне только таблетки от аллергии помогли зодак и тавегил, отеков легких не бвло к у большинства с летальнвнм исходом.
Я весь июнь почти проболела возможно ковид был
У меня нос заложило после вируса, лечение от синусита не помогает.
А что ковид все еще есть? Какие сейчас симптомы?
Может, и болела, кто ж его знает. Каким-то бронхитом весной болела, но если вылечилась антибиотиками по рецепту врача, значит, видимо, бактериальный был. Но недели 3 назад какая-то разбитость была, сонливость, и ноги дергало перед сном, и в носу какой-то дискомфорт, потом прошло - но до сих пор временами нападает разбитость, получается, не исключено, что перенесла на ногах ковид. А насморка, кашля и температуры не было, только упадок сил.
Фигня ваш ковид с новой агрессивной инфекционной напастью под названием Клебсиелла. Легкие поражает намного сильнее, протекает всегда тяжело, люди всегда оказываются в реанимации. Смертность высокая 20-50%, у выживших куча последствий, лечатся долго. Один плюс, контагиозность низкая. Заражение, в основном происходит, воздушно-капельным путем.
Фигня ваш ковид с новой агрессивной инфекционной напастью под названием Клебсиелла. Легкие поражает намного сильнее, протекает всегда тяжело, люди всегда оказываются в реанимации. Смертность высокая 20-50%, у выживших куча последствий, лечатся долго. Один плюс, контагиозность низкая. Заражение, в основном происходит, воздушно-капельным путем.
Фигня ковид по сравнению с клебсиеллой.
больше не хочу никогда заболеть ковидом... уже сейчас принимаю для профилактики гриппа и прочего Орвис Иммуно раз в неделю по таблетке. Хочется, чтобы организм был готов ко встрече с вирусами и смог противостоять....
больше не хочу никогда заболеть ковидом... уже сейчас принимаю для профилактики гриппа и прочего Орвис Иммуно раз в неделю по таблетке. Хочется, чтобы организм был готов ко встрече с вирусами и смог противостоять....
согласна, хороший препарат на основе тилорона, весной его пропила, не болела, и сейчас в сентябре начну к сезону орви, совсем не хочется болеть
да, он никуда не уходил. у меня в пт на работе начало ломать тело, ныть горло, голова ватная, сильная слабость. списала на перемену погоды и перепады давления. настолько была слабая, что час сидела в машине у дома, пока жених не вышел и не вытащил меня, не поняла, как вообще смогла 20 км от работы до дома доехать. на ночь измерила температуру - 36,4, а вчера утром сразу после пробуждения знобило, ломота, тяжелая голова, 37,2. моя мама сказала сбегать в аптеку за экспресс тестом на ковид, я сделала, показал +. скорая оформила больничный, даже перепроверять тест не стали, мол если бы не было вируса, то был бы - . сегодня приходил врач и сказал, что ковид прячется под ОРВИ, симптомы схожие, но из-за того, что никто уже не думает на ковид и лечатся неправильно, могут пойти осложнения.
всем спасибо за ответы, будьте здоровы!
да, он никуда не уходил. у меня в пт на работе начало ломать тело, ныть горло, голова ватная, сильная слабость. списала на перемену погоды и перепады давления. настолько была слабая, что час сидела в машине у дома, пока жених не вышел и не вытащил меня, не поняла, как вообще смогла 20 км от работы до дома доехать. на ночь измерила температуру - 36,4, а вчера утром сразу после пробуждения знобило, ломота, тяжелая голова, 37,2. моя мама сказала сбегать в аптеку за экспресс тестом на ковид, я сделала, показал +. скорая оформила больничный, даже перепроверять тест не стали, мол если бы не было вируса, то был бы - . сегодня приходил врач и сказал, что ковид прячется под ОРВИ, симптомы схожие, но из-за того, что никто уже не думает на ковид и лечатся неправильно, могут пойти осложнения.
У меня в 2020 году был тоже 37.2, сильнющая слабость и кашель такой, что говорить невозможно.
Ещё год конечно не закончился, но в целом как-то в этот раз обошлось без серьёзных вспышек, ято не может не радовать. Правда всё равно переживаю за наступление осени, поэтому стараюсь иммунитет укреплять. Мне очень помогает эваларовский цинк+D+C+кверцетин...он отлично поддерживает здоровье бронхов, лёгких и как раз-таки в том числе противовирусным действием обладает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего они не выписывают. Тест работает тока в первый день заболевания. Я сейчас болею 3 й раз за 2 месяца. В начале августа ковид/сначала младшая заболела потом я. Переболела легко пару дней. Потом 20 сентября заболела опять тут силный насморк,заложеность, не чувствовала запоха и вкуса две недели.В первый день температура поднялась до 38,5 на 2 й уже была 37 болше не поднималась. Через 3 дня опять температура 37,5 состояние ужасное.Поставили бактериальная инфекция Выписали антибиотики стало легче. Сегодня уже 10 октябрь и опять с больным горлом и температурой. Все тело ломит. Сдала анализы посмотрим что покажут. Причем была у 3 терапевтов и все одно и тоже полоскайте горло,пейте воды, туалет нос.. Мы переболели всей семьёй по очереди. Сейчас видимо у меня ослаб иммунитет. Не терапевт не педиатр не выписывали ничего