Мой папа дальтоник. Какая вероятность что дальтонизм перейдёт моим будущим детям и какому полу именно? И может ли этот ген прерваться из-за пола ребёнка?
Наследственная эта болезнь или может возникнуть у кого угодно по причинам?
Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и часто передаётся от матери-носителя гена к сыну. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет, в результате чего дальтонизм в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY
Не нужно было бить папку по голове своими засохшими прокладками. Теперь в вашем роду мальчики будут путать красный с зеленым а девочки передавать эту хтонь по наследству.
И вот так, из века в век, я вам говорю а вы не слушаете. А после - господи памажи! Да вот уж херрр вам, сами, сами
Чаще болезнь наследственная и в большинстве случаев передаётся сыновьям от матери носителя.
Мой муж дальтоник. Вместо красного говорит оранжевый, вместо зеленого фиолетовый видит. Передалось трем детям из четырех (((
Насколько он не различает цвета? Может сглазили его? Потому что случай был у нас в деревне - только маленькая я была - не рассказывала - потому что не поверят - было у одного - а потом прошло - у него был друг он дал ему корзину подберезовиков - и догадался - увидел сон. С утра тот подходит к калитке - и тот ему высказал - за чем же ты колдовал - чтоб я тебя не видел. Тот побледнел, развернулся и пошёл, и больше его не видели в селе. А у того сразу дальтонизм прошёл.
Не нужно было бить папку по голове своими засохшими прокладками. Теперь в вашем роду мальчики будут путать красный с зеленым а девочки передавать эту хтонь по наследству.
И вот так, из века в век, я вам говорю а вы не слушаете. А после - господи памажи! Да вот уж херрр вам, сами, сами
Это из-за травмы головы?
Передача дальтонизма по наследству связана с X-хромосомой и часто передаётся от матери-носителя гена к сыну. У мужчин дефект в единственной X-хромосоме не компенсируется, так как «запасной» X-хромосомы нет, в результате чего дальтонизм в двадцать раз чаще проявляется у мужчин, имеющих набор половых хромосом XY
Я получается носитель и передам своим сыновьям?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!