Гость
Статьи
Как бросить курить?

Как бросить курить?

Как долго вы бросали курить? Вообще реально это сделать в короткие сроки?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бросить курить можно и нужно моментально, лично я это делал сотни раз.

Просто принимаешь для себя решение и бросаешь.
Если курили на фоне стресса, нужно найти успокаивающую замену плохой привычке, для каждого человека это разные вещи.

Сергей Шейн 👑

Одним днем бросил! Достаточно перестать вставлять сигареты в рот и поджигать их! )

HotSnow

Просто принимаешь для себя решение и бросаешь.
Если курили на фоне стресса, нужно найти успокаивающую замену плохой привычке, для каждого человека это разные вещи.

Я бросила во время ковида, было слишком плохо, а через пару недель не тянуло покурить уже совсем.

Я никогда не курила. Но кое что могу посоветовать.
Во первых, лучше это делать, находясь в отпуске. Т.е.без всяких там "пойдём покурим". Лучший друг бросающего курить - одиночество.
Во вторых, дома не должно быть сигарет. А идти покупать будет лень.
В третьих - желание закурить на первых порах острое, но волнообразное. Несколько минут надо "перетерпеть" желание, потом оно временно спадёт. Потом снова перетерпеть (можно соломку сосать).
В четвёртых - идя за продуктами, надо скопить всю силу воли, чтоб не купить сигарет. Повторно идти за ними будет лень.
В пятых - примерно 2-3 месяца (самый трудный период) воздержаться от алкоголя, который сделает желание закурить нестерпимым. После (примерно) 3 месяцев можете употребить алкоголь, но только дома, при отсутствии курева.
Примерно через пол года желание закурить полностью пройдёт, и сможете вернуться к своей привычной жизни.

Гость

Я курил два года. Бросал курить три месяца. Вначале не курил две недели и сорвался, выкурил сигарету. Коротко говоря, я выдержал без табака четыре недели, и желание курить, тяга к табаку ушла.
Вознаграждал себя за некурение сладостями и пивом, на сохранённые табачные деньги купленные. Жадность, корысть, оказалась полезным союзником в деле бросания курения табака.
Не курю уже более семи лет, и возвращаться к курению табака не собираюсь и не планирую.

Гость

Лично я человек, который за ЗОЖ.
Никогда в своей жизни не держала сигарету во рту.
Просто поймите, что нужно, осознайте плохие последствия.

Гость

Большой стаж у Вас? Почему именно в короткие сроки цель бросить? Пока не решите для себя, что Вам это не нужно, бросить не получится. Я курил на постоянной основе лет 15, бросил и 3 года не курил совсем. Но сейчас периодически выкуриваю 1-2 сиги в мес

Гость

Бросить курить можно. Но можно ли бросить жизнь, которую создает сигарета? И не будет ли она мстить?
Ты познакомилось с кем-то на перекуре?
Получило повышение на перекуре?
Нашло друзей на перекуре?
...
Со всем придется распрощаться. В жизни курильщика у тебя стоит укуреннный дом. А в жизни некурильщика у тебя чисто поле. И вот чисто поле для созидания с нуля тебя устроит?

как как--ну брось ! голова же есть на плечах или нету уже ?вот возьми и не кури ! но тебе же надо соску эту сосать да ?и тут же разглагольствовать :--КАК БРОСИТЬ ??странное существо человек--и хочется и колется но бросать не хочет !

Гость

Бросить курить можно и нужно моментально, лично я это делал сотни раз.

че к чему и зачем ?сотни раз бросал ! это как ? выкурил сигарету и бросил окурок на землю да? с башкой у тебя как ? пустая ??

Принцесса Эльза

Я никогда не курила. Но кое что могу посоветовать.
Во первых, лучше это делать, находясь в отпуске. Т.е.без всяких там "пойдём покурим". Лучший друг бросающего курить - одиночество.
Во вторых, дома не должно быть сигарет. А идти покупать будет лень.
В третьих - желание закурить на первых порах острое, но волнообразное. Несколько минут надо "перетерпеть" желание, потом оно временно спадёт. Потом снова перетерпеть (можно соломку сосать).
В четвёртых - идя за продуктами, надо скопить всю силу воли, чтоб не купить сигарет. Повторно идти за ними будет лень.
В пятых - примерно 2-3 месяца (самый трудный период) воздержаться от алкоголя, который сделает желание закурить нестерпимым. После (примерно) 3 месяцев можете употребить алкоголь, но только дома, при отсутствии курева.
Примерно через пол года желание закурить полностью пройдёт, и сможете вернуться к своей привычной жизни.

курящее существо тебя не поймет ! оно все равно сорвется на втором же твоем пункте !

Сомневаюсь, я несколько месяцев себя отучивала(

А пробовали таблетки? Чтобы снизить желание за сигарету хвататься. tabex есть, неплохие, как по мне.

Эллочка

А пробовали таблетки? Чтобы снизить желание за сигарету хвататься. tabex есть, неплохие, как по мне.

Не вредно для организма будет?

vingletova

Не вредно для организма будет?

Чего там вредного? Я пропила, за месяц отучилась за сигарету браться.

Эллочка

Чего там вредного? Я пропила, за месяц отучилась за сигарету браться.

Если так, то ладно... Посмотрю, где у нас можно их купить.

Сергей Шейн 👑
Эллочка

Мне кажется это не для всех! Мне сложнее всего было побороть мышечную память. Когда вкусно пообедал, надо сытно покурить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

Из всего, что я пробовала для того, чтобы бросить курить, мне только Коррида помогла. Теперь ощущаю, что по-настоящему освободилась от этой зависимости и больше не хочу курить.

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем
Следующая тема