Всем здравствуйте! Беспокоит такая проблема. После сильного стресса, начала ощущать биение своего сердца, часто тахикардия. Но у меня тахикардии с детства, ставили диагноз ВСД. Но чтоб ощущать свое сердцебиение такого не было. На ЭКГ выявили очаговую блокаду правой ножки пучка Гиса на ЭХО пролапс митрального клапана 1 степени. Но как мне объяснили, то это неопасные явления, и такое есть почти у каждого человека. Так вот к чему мой вопрос. Может ли ощущение биения своего сердца быть вследствие стресса, что это, панические атаки может???
Ищите анемию , в т.ч скрытую + проверьте щитовидку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это экстрасистолы. Они бывают часто, очень неприятно, но врачи разводят руками..меньше нервничайте, вот и весь ответ.
Но фоне стресса, у меня они были даже от глотка воды. Пью...и сердце сбивается с ритма.