У меня сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимая. В больнице моего города постоянно нет инсулина, нужно ждать пока привезут. Его могут вести более 3 недель с момента, когда попросишь выписать. Иногда запасы заканчиваются раньше, чем его выпишут и приходится занимать у знакомых, если есть кто за границей, просить порыскать по аптекам, пытаться еще как-то выкрутиться и дотянуть до момента, когда привещут инсулин в больницу.
Хочу спросить, а что делать, если он закончится у нас совсем? Не будет запасов, у знакомых тоже он будет в минимуме, в больницу так и не привезут вовремя. Что тогда делать?
Звонить в кремль.
У нас же его производят. Будет свой. И вам никто не мешает купить за свои деньги.
Жаловаться, покупать за свои деньги, переходить на отечественные инсулины (если получится).
В первую очередь - звонить в свою страховую компанию. Номер указан в полисе ОМС. Представиться, рассказать, из какого города, к какой поликлинике прикреплены, когда и на сколько задерживают инсулин. На следующий день вам позвонит главврач больницы, извинится, вызовет получить препарат прямо в этот же день, и больше никаких задержек не будет.
Постоянно жалуйтесь в Минздрав. Вот задерживают более 3 недель, вы и пишите сразу.
А пока Минзрав разбирает - выкручиваться - рыскать по аптекам и покупать самой или у знакомых в долг брать.
И всегда иметь запас на пару месяцев вперёд. А то мало ли, вдруг действительно, с инсулином станет туго - не будет ни в аптеках, ни у знакомых.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!