Гость
Статьи
Сильный запор

Сильный запор

Девочки , помогите . Устала очень 😭. Стыдно говорить об этом . Мне 19 лет . У меня сильные запоры . Не хожу в туалет 3, 5 дней . Каши , кефир , фрукты , овощи , ничего не помогает . Из за этого у меня и геморрой и анальные трещины . Сейчас тоже не сходила в туалет 4 день и ощущение , что кал застрял ( неприятно говорить ) . Поставила глицериновые свечи , но эффекта ноль и сильное жжение . Слабительное сейчас наверное не поможет 😭. Помогите , кто сталкивается с такой проблемой ? Кому удалить наладить кишечник ?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Воду надо пить. Никакие йогурты не помогут, если у вас обезвоживание. Пить 2 литра в день. (У меня лично йогурты, кефир и прочее кисломолочное только усугубляют запор, поэтому не употребляю их)
+ есть по утрам отруби по 2-3 столовых ложки, заваривать на ночь семя льна, есть их вместе с той водой, варить компот из чернослива, каждый день.

Гость

Еще, возможно, у вас есть привычка игнорировать позывы в туалет. У меня муж страдал запорами при правильном питании, а потом я заметила, что он терпит, если ему кажется, что "не место/не время". Терпит на работе, в гостях, в поезде, в машине, всё несёт до дома. Ну и результат налицо... Вроде убедила его так не делать, стал нормально ходить там, где понадобилось.

Гость

Попейте дюфалак.Его даже беременным назначают.От геморроя надо пролечиться,это опасно очень.Тяжести не поднимать,пока все не заживёт,мыться нисходящим душем и пользоваться только влажной туалетной бумагой.Много пить обычной воды.Много ходить пешком.И психосоматика Почитайте,-Луизу Хей,например.на крайний случай запора есть клизмы микролакс,но только на крайний случай.

Гость

Ещё хорошо помогает гречка,заточенная на ночь в кефире.Только промойте ее кипятком предварительно несколько раз

Гость
Гость

Попейте дюфалак.Его даже беременным назначают.От геморроя надо пролечиться,это опасно очень.Тяжести не поднимать,пока все не заживёт,мыться нисходящим душем и пользоваться только влажной туалетной бумагой.Много пить обычной воды.Много ходить пешком.И психосоматика Почитайте,-Луизу Хей,например.на крайний случай запора есть клизмы микролакс,но только на крайний случай.

От дюфалака толку ноль, живот только раздувается

Мне помогает Дюфалак или летящая ласточка(чай такой можно в аптеке купить)

Прежде всего стоит наладить питьевой режим. Как можно больше стоит пить жидкости. Мне хорошо киви помогает на голодный желудок. Еще пропиваю регулакс в капельках, кефир, свекла, чернослив. По необходимости стоит пройти обследование. Если проблема не решится.

Гость

Мне помогли капсулы Псиллиум Tetralab, это дополнительный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, хорошо нормализует функции желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и при запорах помогает

Елка

Натощак столовая ложка растительного масла и два стакана горячей воды , постепенно нормализуется . Воду не прекращать пить , как встали пару бокалов горячей , кипяченой воды и организм сам привыкнет

Мне фитолакс хорошо помогает при запоре. У него натуральный состав. Вечером во время ужина если принять 1-2 таблетки, то с утра будет результат. Плюс хорошо начать пить пензитал для нормализации пищеварения.

Зина

вам надо наладить работу жкт. Дюфалак, потом ферменты начать пить, например пензитал в таблетках. Хорошие и недорогие для улучшения работы жкт

Виктория

Я свечами не пользуюсь, при запоре принимаю Фитолакс в жевательных таблетках, больше воды пью и массаж живота, всегда помогает, уже годами проверено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Попробуйте дюфалак, он действует мягко. А от геморроя и анальных трещин помогут свечки Гепазолон.