Гость
Статьи
Что со мной

Что со мной

Последний год меня сильно мучает состояние моего здоровья. Прошлым летом начали воспаляться миндалины, стали образовываться пробки, переодически стали увеличиваться подчелюстые лимфоузлы, но они почти сразу же проходят, ходила на УЗИ лимфоузлов никаких патологий нет. Этим летом случился какой-то кошмар вообще: уже полтора месяца у меня ужасное состояние, болят мышцы, суставы на руках и ногах, воспаленные миндалины, на них пробки, горло болит, выявили также гайморит, в общем гриппозное состояние, иммунитет сильно упал: за год очень много болела ОРВИ. Была у терапевта, все анализы в норме: ОАК, ревмопробы, моча. Всё идеально. Будто я совершенно здоровый человек. Но состояние у меня отвратительное, всё это очень изматывает. Пропила ибупрофен и аугментин по назначению терапевта - без улучшений. Что это может быть, очень нужен совет, может у кого было такое, на что еще можно провериться?

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первое самое простое это постоянные стрессы и депрессия, она дает часто болезни. Второе это состояние кишечника и третье какая то болезнь, даже нелеченный кариес и гнойный зуб под коронкой может дать такие приколы.

Гость

У вас откуда то идет инфекционный процес, и это не аутоимунка, анализы вы сдавали. Значит ищите очаг воспаления, это зубы, камни в почках, камни в желчном, проблемный кишечник и самое просто стафилакок в миндалинах. Последнее легко лечится, надо пожечь миндалины азотом. Простуды пройдут.

?

А чё анализ крови и мочи не показывает воспаление, или вирус?

?

А чё анализ крови и мочи не показывает воспаление, или вирус?

В том то и дело, что нет. Сдавала в двух разных лабораториях, результаты идеальные. Терапевт сама удивилась, что с такими симптомами и таким красным горлом и увеличенными миндалинами анализы в норме

Гость

У вас откуда то идет инфекционный процес, и это не аутоимунка, анализы вы сдавали. Значит ищите очаг воспаления, это зубы, камни в почках, камни в желчном, проблемный кишечник и самое просто стафилакок в миндалинах. Последнее легко лечится, надо пожечь миндалины азотом. Простуды пройдут.

Спасибо за совет! Даже не думала, что всё это может такие симптомы вызывать. Зубы действительно стали часто побаливать, думаю в скором времени попаду на приём к стоматологу

Гость

Здравствуйте, у меня была похожая ситуация, я долгое время была в состоянии стресса, и когда кортизол (гормон стресса) не расходуется длительное время, организм начинает отвечать на стресс появлением болей в горле, воспалением миндалин, болями в мышцах и суставах. Это так называемые психосоматические симптомы, проявляющиеся после какой-либо стрессовой ситуации. У меня после применения успокоительных симптоматика исчезла. Подумайте, может быть Вы тоже последний год испытывали сильную тревогу или стресс, в этом случае нужно нормализовать свое психологическое состояние, тогда вышеперечисленные Вами симптомы пройдут.

Гость

На сглаз похоже. В исламе так и положено - если сглаз не очевиден, то надо провериться на всё, сглаз (и порча) обычно (не не в 100%) проявляются именно так: человек вроде бы по всем параметрам здоров, а очевидно физически, что нет. Хотя и здоровье подкашивается. Но традиционное лечение не помогает и чаще всего не поможет, пока не излечен сглаз (или порча).

Гость

Здравствуйте, у меня была похожая ситуация, я долгое время была в состоянии стресса, и когда кортизол (гормон стресса) не расходуется длительное время, организм начинает отвечать на стресс появлением болей в горле, воспалением миндалин, болями в мышцах и суставах. Это так называемые психосоматические симптомы, проявляющиеся после какой-либо стрессовой ситуации. У меня после применения успокоительных симптоматика исчезла. Подумайте, может быть Вы тоже последний год испытывали сильную тревогу или стресс, в этом случае нужно нормализовать свое психологическое состояние, тогда вышеперечисленные Вами симптомы пройдут.

Да, я в принципе человек очень тревожный. Постоянно стрессую. Заметила, что такие симптомы появились после поступления в университет, тогда я действительно испытала стресс, из-за смены обстановки и нового коллектива. Спасибо за совет вам! Я уже тоже подумывала о том, что здесь большую роль психика играет

Гость
Гость

Первое самое простое это постоянные стрессы и депрессия, она дает часто болезни. Второе это состояние кишечника и третье какая то болезнь, даже нелеченный кариес и гнойный зуб под коронкой может дать такие приколы.

Есть люди с идеальными зубами, но хроническое лор у них

Гость

На сглаз похоже. В исламе так и положено - если сглаз не очевиден, то надо провериться на всё, сглаз (и порча) обычно (не не в 100%) проявляются именно так: человек вроде бы по всем параметрам здоров, а очевидно физически, что нет. Хотя и здоровье подкашивается. Но традиционное лечение не помогает и чаще всего не поможет, пока не излечен сглаз (или порча).

Ужас какой, хочется всё таки верить, что это не порча… хотя я верю в такое…

Гость
Гость

Аутоиммунка кстати может быть. А стафилоккок есть у всех людей. Он нападать начинает при ослабленном иммунитете

Гость

Аутоиммунка кстати может быть. А стафилоккок есть у всех людей. Он нападать начинает при ослабленном иммунитете

Ну аутоиммунку я вроде бы проверила, сдала анализы на ревмофактор, АСЛО, АЦЦП - все в норме. Или ещё что-то нужно проверить касательно аутоиммунных заболеваний?
Короче, кажется выход один - это укреплять иммунитет

Гость

Зубы и миндалины связаны, и горло тоже связано.
Поэтому, перестаньте употреблять кисломолочку
перестаньте жрать на ночь,
занимайтесь спортом каждый день, хоть пробежками по 40 минут,
перестаньте жрать перед телевизором, есть надо глядя в тарелку,
пролечите зубы от кариеса и по возможности удалите зубы мудрости.
Должно помочь.
Временно для улучшения самочувствия - рассасывать аналоги лизобакта (по действующему веществу). Он помогает именно в таких случаях, но лишь временно, это не лечение.
И наконец, можете полоскать гордо теплой водой с содой - это полезно, каждый день и каждый вечер.

Гость

Сладкое, мучное, молочное, вредное сократить

Гость
Гость

Сладкое, мучное, молочное, вредное сократить

достаточно убрать всю кисломолочку (а также всё сливочное, масло например, т.е. всё с содержанием молока или молочного жира).

Гость

Должно помочь.
Временно для улучшения самочувствия - рассасывать аналоги лизобакта (по действующему веществу). Он помогает именно в таких случаях, но лишь временно, это не лечение.
И наконец, можете полоскать гордо теплой водой с содой - это полезно, каждый день и каждый вечер.

Спасибо за совет!

Гость
я весучка

Спасибо за совет!

забыли, но это понятно по логике,
гигиена ротовой полости очень важна.
ложиться спать надо с почищенными зубами, и чистым горлом, в которое влили воды, или прополоскали содой. это уменьшает возможность бактериям размножаться. остаются вопросы к тем бактериям, которые уже в миндалинах, а также кариозному поражению десен и зубов. но что с этим делать выше сказано.
в течении месяца можно прийти к здоровому состоянию, улучшение будет хорошо заметно уже через неделю.

Юлия

На ВИЧ проверься

Юлия

На ВИЧ проверься

Проверяюсь каждые пол года, т.к учусь в мед универе

Гость
Гость

Должно помочь.

Можно кучу, нет - гору примеров привести, где люди делают всё, что вами перечислено и ничего, что можно было бы назвать полезным для здоровья, включая питание и активность, но у них нет ни одной перечисленной автором проблемы, либо плохие зубы, но ничего более. Хватит какие-то единичные случаи известных вам примеров и недугов по тупому привязывать к остальным болезням и проблемам. Иначе - "не натягивайте сову на глобус", вы не говорите правду или от знания, вы говорите предположения и от незнания и разные негативные моменты присобачиваете друг к другу, ложно и ошибочно утверждая, будто бы причины в этом.

Гость
Гость

достаточно убрать всю кисломолочку (а также всё сливочное, масло например, т.е. всё с содержанием молока или молочного жира).

С чего вы взяли, будто кисломолчка негативно влияет на здоровье автора? Это наоборот помогает иммунитету, если у человека нет аллергии на эти продукты и непереносимости

Гость
Гость

забыли, но это понятно по логике,
гигиена ротовой полости очень важна.
ложиться спать надо с почищенными зубами, и чистым горлом, в которое влили воды, или прополоскали содой. это уменьшает возможность бактериям размножаться. остаются вопросы к тем бактериям, которые уже в миндалинах, а также кариозному поражению десен и зубов. но что с этим делать выше сказано.
в течении месяца можно прийти к здоровому состоянию, улучшение будет хорошо заметно уже через неделю.

Очередная чушь. Куча советов от незнания, сплошные предположения, да ещё с уверенностью

Гость

Последние 2 комментатора дегенераты. Которые опровергают мои слова на пустом месте.
Идиоты в квадрате.

Гость

Скорее всего, это реакция организма на стрессы, и в первую очередь это отражается на нервной системе. Я тоже часто болела, плюс ещё и искала прям у себя болячки. В итоге терапевт меня к психотерапевту направил. Тот прописал Авиандр. Пропила курсом, и как рукой все сняло.Сейчас вот Вит Д только пью в профилактических целях и все.

Гость

Скорее всего, это реакция организма на стрессы, и в первую очередь это отражается на нервной системе. Я тоже часто болела, плюс ещё и искала прям у себя болячки. В итоге терапевт меня к психотерапевту направил. Тот прописал Авиандр. Пропила курсом, и как рукой все сняло.Сейчас вот Вит Д только пью в профилактических целях и все.

Спасибо за ответ. Мне уже тоже кажется, что у меня просто психика сдаёт и я сама себе половину болячек накручиваю. Сегодня сдала заключительные анализы на цитомегаловирус и Эпштейн-Барр и мазок из зева и носа. Если уж и здесь ничего не обнаружат, то действительно всё дело в психике)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия

Правильно что сдали анализ на цитомегаловирус. Он может быть причиной таких недомоганий. Сама так болела. И даже ребенок. Займитесь иммунитетом: питание, физическая нагрузка, прогулки на воздухе. Витамины дополнительно. Можно уже начинать принимать витамин Д3, цинк курсом месяц. если интересно, то мне понравился Цинк 25 мг эвалара в шипучих таблетках. его принимать удобно, вкусно и главное высокая дозировка.