Гость
Статьи
Что пропить для почек, …

Что пропить для почек, чтоб снизить всасывание мочевой кислоты?

Пью пробенецид, чтоб снизить всасывание мочевой кислоты в почки (у меня подагра) и понимаю, что в идеале надо пропить что-то и для самих почек. Может что-то растительное, не химическое. Посоветуйте пожалуйста.

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Хофитол снижает уровень мочевины и мочевой кислоты в крови, т.е. почкам становится лучше. Мне назначали, хоть в инструкции на препарат этого не было написано, но я нашла в интернете описание исследования.

Знакомый препарат, я параллельно ему пила ренисамин, это как раз то о чем вы спрашиваете. Чисто для почек, для их поддержки и восстановления. Мне понравился. Организм воспринял хорошо.

Лариса

Попейте Чай эвалар Био "При повышенном содержании мочевой кислоты"
В составе листья брусники, листья смородины, цветки липы, корень лопуха. Я его и на работе заваривала, если дома не успевала выпить, он в пакетиках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Знаю, что свёкр приминает на постоянной основе капсулы Ревмафлекс. Они на основе мартинии душистой и хорошо снижают уровень мочевой кислоты. Плюс диеты нужно придерживаться обязательно.