Здравствуйте. Меня зовут Алексей и мне 28 лет. Совсем недавно я столкнулся с проблемой болезни вен в ногах. У меня наследственный варикоз. Не стал откладывать в долгий ящик и пошел на прием к доктору. Сделали УЗИ вен, вывод венозная недостаточность глубоких вен. В целях профилактике доктор выписала таблетки и мази в комплексе... С чулками и подчеркнула. Да да, причем каждый день. Пока прописала 1 класс компрессии, но как будут улучшения придется носить 0 класс(он же профилактический) и сказала чуть ли не пожизненно. Приобрел чулки марки Польза, к сожелению раздражение от силикона на ногах, сказал об этом доктору, в ответ услышал "покупайте без силикона и носите с поясом". Это вообще для меня нонсонс. Мужские пояса это наверное вообще из области фантастики, а в интернете одни кружевные, да и в салонах нижнего белья такие точно. Может кто знает бывают ли специальные пояса для обоих полов? Или может кто носит, даст совет. Буду очень благодарен
Вообще, чулки первого краска компрессии почти бесполезны, они профилактические. Брать лучше, начиная со второго. Аллергия на силикон - купите компрессионные колготки, есть и мужские. Или чулки другого производителя. Поясов для компрессионных чулок (и женских в т.ч.) не встречала.
Врач извращенец не посоветовал секс шоп?
А гольфы 1 класса вам можно носить? Как вариант. Есть чулки на поясе у Венотекс, но они только 2 класса.
Из моего личного опыта. Сильно потянула ногу от бедра при гимнастики. Врач предложила дешевую мазь, обезболивающее, бинтование растягивающимся бинтом, лежание и т.д. Нужен был больничный лист. Только для этого и вызывали сначала, скорую, наш отказ от больницы, затем врача на дом.
И так лечение(через неделю пошла на работу без костылей и палок). Антибиотик широкого действия( не больше 10 дней, расчёт по аннотации лекарства). Триовит - витамин. , 2 раза в день тоже по аннотации, + витамин С, + витамины группы В. Лиотон 1000 гель, несколько раз в день, лёгким массажем, втирание. Бинт только при долгой хотьбе,( пришлось шляться 2 раза на осмотр в больницу и их перевязку). Приходящая врач не знала , что и как я принимаю. Нога вначале была тёмная вся. Предполагали, что порваны вены. Ошибочно. Чувствительность не нарушена. По квартире ходила с палкой, редко. Вобщем, вы молоды и подлечить вас труда особого не составляет. Вам надо обратить внимание на физическую нагрузку. Скорее всего вы перенапряглись. Это встречается очень часто, особенно у молодёжи. Обратите внимание на пищу. Вам придётся пересмотреть еду, что можно и нужно, а что нельзя категорически. Нормальные тренировки я начала через полгода.
Из моего личного опыта. Сильно потянула ногу от бедра при гимнастики. Врач предложила дешевую мазь, обезболивающее, бинтование растягивающимся бинтом, лежание и т.д. Нужен был больничный лист. Только для этого и вызывали сначала, скорую, наш отказ от больницы, затем врача на дом.
И так лечение(через неделю пошла на работу без костылей и палок). Антибиотик широкого действия( не больше 10 дней, расчёт по аннотации лекарства). Триовит - витамин. , 2 раза в день тоже по аннотации, + витамин С, + витамины группы В. Лиотон 1000 гель, несколько раз в день, лёгким массажем, втирание. Бинт только при долгой хотьбе,( пришлось шляться 2 раза на осмотр в больницу и их перевязку). Приходящая врач не знала , что и как я принимаю. Нога вначале была тёмная вся. Предполагали, что порваны вены. Ошибочно. Чувствительность не нарушена. По квартире ходила с палкой, редко. Вобщем, вы молоды и подлечить вас труда особого не составляет. Вам надо обратить внимание на физическую нагрузку. Скорее всего вы перенапряглись. Это встречается очень часто, особенно у молодёжи. Обратите внимание на пищу. Вам придётся пересмотреть еду, что можно и нужно, а что нельзя категорически. Нормальные тренировки я начала через полгода.
И на счёт белья. Оно скорее для улучшения кожи. Моё мнение личное. Ни для похудания, некоторые носят, ни для осанки, ни для поддержки особо не заметно воздействия и результата. А вот кожа действительно может улучшиться, но надо знать фирму, не каждая подойдёт. И ещё, есть нано пластыри, чёрные, воздействие на определённые точки, разработка НИИ, вот их тоже применяла при лечении , ставила на самые болезненные места, инструкция у пластырей прилагается.
Пусть врач-флеболог выпишет рецепт на чулки. Покупайте не в дешёвом диапазоне. В хороших магазинах медтоваров есть оборудование, Вам на нём сделают макет Ваших ног, подберут чулки в соответствии с индивидуальными замерами.
На чулках сверху есть " резинка" - она держит чулок, пояс не нужен.
Мне больше нравятся чулки с открытым носком. Нога дышит, одевать их легче.
Летать самолётами только в компр. чулках, сидячая работа - тоже. При нагрузке лучше чулки одеть тоже.
2 раза в год хорошо пропить курсом препараты для вен. Доктор скажет, какие.
Если баня, то потом обязательно в прохладу, или облить ноги прохладной водой, контраст - Ваше всё.
Компрессионные чулки ношу уже лет 5 точно. Тоже есть проблема варикоза. И они реально очень помогают, я уже даже не представляю как отработать смену без чулок (работаю продавцом 12 часов на ногах, знаю что говорю)
То с чем вы столкнулись(покраснения на ноге) - это аллергическая реакция на силикон в резинках чулок. У меня тоже такое было. Либо силикон сам по себе не качественный либо, у вас скрытый аллерген на состав силикона. Пояс и правда выход в такой ситуации, его рекомендуют тем у кого опять же аллергия, либо у кого не стандартный обьём бедра и чулок в бедре сьежает просто, а пояс как раз его держит и не даёт скатываться по ноге, от того носить становится гораздо легче. Я бы на вашем месте не замарачивалась. В любом женском отделе есть обычные однотонные пояса для чулок (без кружева и бантиков), покупайте и пользуйтесь, пояс ведь всё равно под одеждой. А так если замарочится можно конечно поискать в интернете может и делают специально для компрессионных чулок пояса. Но я не видела и не слышала о таких. Поищите на сайтах спец магазинах
Компрессионные чулки ношу уже лет 5 точно. Тоже есть проблема варикоза. И они реально очень помогают, я уже даже не представляю как отработать смену без чулок (работаю продавцом 12 часов на ногах, знаю что говорю)
То с чем вы столкнулись(покраснения на ноге) - это аллергическая реакция на силикон в резинках чулок. У меня тоже такое было. Либо силикон сам по себе не качественный либо, у вас скрытый аллерген на состав силикона. Пояс и правда выход в такой ситуации, его рекомендуют тем у кого опять же аллергия, либо у кого не стандартный обьём бедра и чулок в бедре сьежает просто, а пояс как раз его держит и не даёт скатываться по ноге, от того носить становится гораздо легче. Я бы на вашем месте не замарачивалась. В любом женском отделе есть обычные однотонные пояса для чулок (без кружева и бантиков), покупайте и пользуйтесь, пояс ведь всё равно под одеждой. А так если замарочится можно конечно поискать в интернете может и делают специально для компрессионных чулок пояса. Но я не видела и не слышала о таких. Поищите на сайтах спец магазинах
Спасибо за информативный ответ
Странно, мне флеболог запретил носить трикотаж, сказал еще хуже будет. Носила только после операции. Сходите к другому флебологу. Если в Москве, то сходите к Шипову Сергею Станиславовичу, он очень грамотный врач. И...точно посоветует что-нибудь дельное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Странно, мне флеболог запретил носить трикотаж, сказал еще хуже будет. Носила только после операции. Сходите к другому флебологу. Если в Москве, то сходите к Шипову Сергею Станиславовичу, он очень грамотный врач. И...точно посоветует что-нибудь дельное
Возможно разные ситуации бывают и вам нельзя было носить. Мне же сказали наоборот (нужны категорически на каждый день). К сожелению я не в Москве и вообще у нас городок маленький, но врач хорошая и я думаю она разбирается более чем. Все равно спасибо вам за ответ