Гость
Статьи
Мама умерла от рака

Мама умерла от рака

Хороню свою мать в возрасте 62 года, рак кишечника, не перенесла химиотерапию, остановилось сердце. Жила без вредных привычек, подвижный образ жизни.
Тем не менее, ее муж возраст около 70 и который курит с 12 лет (!) живет и здравствует.
Есть ли какие-то реальные предпосылки к раку или это работает как русская рулетка с людьми?
Есть ли общие критерии?

Гость
139 ответов
Последний — Перейти

Мне кажется русская рулетка. У меня у обоих родителей был рак кишечника. Мама убежденная зожница, отец наоборот. И выпить мог и курил и кушал не то, что полезно, а то что вкусно. Беда нашла и того и того. Врач говорила иммунитет.

Гость
AngryCat

Мне кажется русская рулетка. У меня у обоих родителей был рак кишечника. Мама убежденная зожница, отец наоборот. И выпить мог и курил и кушал не то, что полезно, а то что вкусно. Беда нашла и того и того. Врач говорила иммунитет.

В каком возрасте умерли?

Гость

Сочувствую. У меня от рака умер папа, не перенес лучевую терапию, остановилось сердце. Курил, из-за чего рак во рту. Как лечат не пойму, что умирают от лечения, а не от рака?

Гость

Запоры приводят к раку,даже зожников.

Гость

Русская рулетка .
У вас хоть до пожилого возраста дожили
У меня знакомый спортсмен, красавчик, без вредных привычек, футболист заболел и умер очень быстро. Всего было 19лет. Жить бы и жить, но болезень очень коварная.
Ему ничего не делали из лечения, сказали поздно , не поможет.

Гость
Гость

Сочувствую. У меня от рака умер папа, не перенес лучевую терапию, остановилось сердце. Курил, из-за чего рак во рту. Как лечат не пойму, что умирают от лечения, а не от рака?

Сама не знаю как там «лечат»
Вернулась домой после химиотерапии
Около 4-5 утра стало плохо
Вызвали скорую, в больнице уже скончалась

Гость

Ну, выражаю вам мои соболезнования, а ей желаю отдохнуть в раю лет десять, и опять к нам, через душепереселением/метемпсихозом прийти в виде симпатичного младенца.

Гость

Ну, выражаю вам мои соболезнования, а ей желаю отдохнуть в раю лет десять, и опять к нам, через душепереселение/метемпсихоз прийти в виде симпатичного младенца.

Гость
Гость

Русская рулетка .
У вас хоть до пожилого возраста дожили
У меня знакомый спортсмен, красавчик, без вредных привычек, футболист заболел и умер очень быстро. Всего было 19лет. Жить бы и жить, но болезень очень коварная.
Ему ничего не делали из лечения, сказали поздно , не поможет.

Рак чего был?

Гость

В каком возрасте умерли?

Мама 65 (вовремя не диагностировали). Отцу операцию сделали, еще прожил 15 лет. Онкология не возвращалась. Умер в 72 тоже из-за кишечника, но там другие проблемы + криворукость врачей.

Автор

Русская рулетка, у меня у подруги 30 лет рак щитовидки, в роду ни у кого не было, никаких предпосылок не было , чисто случайно обнаружили вот и пожалуйста.

?

Самоедство

Гость
AngryCat

Мама 65 (вовремя не диагностировали). Отцу операцию сделали, еще прожил 15 лет. Онкология не возвращалась. Умер в 72 тоже из-за кишечника, но там другие проблемы + криворукость врачей.

Вот и у моей мамы вовремя диагностировали
Просто кровь в стуле появилась в мае этого года
А в августе уже ее не стало

Гость
Гость

Рак чего был?

Саркома

Гость
Автор

Русская рулетка, у меня у подруги 30 лет рак щитовидки, в роду ни у кого не было, никаких предпосылок не было , чисто случайно обнаружили вот и пожалуйста.

Интересно, анализы крови показывают какие-то сбои в организме?

Есть предрасположенность организма к раку. Она передаётся по наследству.
В определённый момент жизни иммунная система не в силах уже сопротивляться раковым клеткам и человек начинает болеть раком.

Гость
?

Самоедство

Правда есть в ваших словах

Гость

Вот и у моей мамы вовремя диагностировали
Просто кровь в стуле появилась в мае этого года
А в августе уже ее не стало

Рак кишечника тем страшен, что особых предпосылок нет. Ничего не болит. Все с виду нормально. А потом уже поздно. Кровь, боли уже на термальных стадиях. Плюс старшее поколение по каждому чиху не привыкло бегать по врачам. Ну случился запор/понос. Ну бывает. Или там слабость - не побежит кровь сдавать. Подумает, что погода, возраст.

Гость
ШЛЕМАЗЛ

Есть предрасположенность организма к раку. Она передаётся по наследству.
В определённый момент жизни иммунная система не в силах уже сопротивляться раковым клеткам и человек начинает болеть раком.

У моей свекрови сломался часть зуба.Боялась ходить к стоматологом, так и ходила. Язык ей повреждал этот зуб. Потом ранка не заживала, оказалось, что рак . потом пошли метастазы. Тоже долго не прожила .
Тут ещё много нюансов есть.

Гость
Гость

Запоры приводят к раку,даже зожников.

Кстати насколько я помню, пардон, ее муженек все время дристал после каждого приема пищи
Да, живет и здравствует

Гость
?

Самоедство

Большинство людей самоеды, но не все болеют .
Стрессы тоже у всех, какой бы не был пофигист, каждый человек переживает в глубине души, если даже не подаёт виду

Гость

Предпосылок к раку кишечника очень много: это и неправильное питание,которое приводит к хроническому воспалению,и зашлакованность,запоры,поносы,надо кал на скрытую кровь после 40 лет ежегодно сдавать,а многие плюют на диспансеризацию.

Гость
AngryCat

Рак кишечника тем страшен, что особых предпосылок нет. Ничего не болит. Все с виду нормально. А потом уже поздно. Кровь, боли уже на термальных стадиях. Плюс старшее поколение по каждому чиху не привыкло бегать по врачам. Ну случился запор/понос. Ну бывает. Или там слабость - не побежит кровь сдавать. Подумает, что погода, возраст.

Блин, мне 30
Но я уже слабость чувствую какую-то часто
Последней раз анализы сдавала крови ровно год назад

Гость
Гость

Примите соболезнования. К сожалению, именно так и есть. Люди умирают от лечения.

Гость

Сочувствую. Моя мама вообще умерла в 57. А папа в 43.

Гость
Гость

Сама не знаю как там «лечат»
Вернулась домой после химиотерапии
Около 4-5 утра стало плохо
Вызвали скорую, в больнице уже скончалась

Примите соболезнования, очнь многие уходят из за химиотерапии

Гость
Гость

Примите соболезнования. К сожалению, именно так и есть. Люди умирают от лечения.

Ну для меня сейчас это открытие

Гость

У подруги умерла родственница от рака кишечника,ей было 40+,но она ела всё подряд,шашлыки очень любила,а мясо пережареное это всегда канцерогены и курила много.

Гость
Автор

Экология

Гость
Гость

Блин, мне 30

Не переживайте.
Я к этому отношусь проще, что будет то и будет. Тут никто на ситуацию повлиять не можешь. Переживание, что заболеешь тоже очень большой стресс.
Верьте , что всё будет хорошо.

Гость

Соболезную Вам!
Мне самой 29. Слежу за питанием, активный образ жизни веду. Муж нам дома сделал мини-мини-спорзал. Не помню когда в последний раз ела жареное, с магазинными соусами.
Но здоровье сыпется уже давно. Не могу выносить беременность. При том, что есть родственница, весит около 120-130 кг. при росте 160, пьет, питается почти только фастфудом. Здоровая как конь

Гость
Гость

Саркома

У молодых она скоротечна😢

Гость

Чушь, никакой рулетки нет.
Есть генетика, если курила бы, то умерла бы раньше.

А её мужу повезло с генетикой, доживёт может до 70+ годов, а не курил бы то мог бы жить до 80+, курение легко сократит жизнь на 10 лет, а самое страшное, что бьёт по слабым местам организма, которые есть у всех, просто организм пока справляется.

У меня знакомый слёг с инсультом в 48, и у него сейчас всё очень плохо, никого не узнаёт, и где тут рулетка, если он не следил за здоровьем и были сигналы до инсульта, просто он наплевал на них.

То что не выдержало сердце это пусть врачи оценивают причины, а вредных привычек могло быть масса или симптомов, это и диабет, и излишняя масса тела, и то что не тренировала сердечно-сосудистую систему, и гиподинамия, и стрессы, переживания, и режим дня. Не всё сводится к общеизвестным вредным привычкам, типа курения и алкоголя, то что не обследовалась тоже огромный минус, как минимум надо знать про своё сердце есть ли отклонения и какой прогноз врачей относительно процедуры, выдержит ли организм, просто так из ниоткуда ничего не бывает.

Гость
Гость

А её мужу повезло с генетикой, доживёт может до 70+ годов, а не курил бы то мог бы жить до 80+, курение легко сократит жизнь на 10 лет, а самое страшное, что бьёт по слабым местам организма, которые есть у всех, просто организм пока справляется.

У меня знакомый слёг с инсультом в 48, и у него сейчас всё очень плохо, никого не узнаёт, и где тут рулетка, если он не следил за здоровьем и были сигналы до инсульта, просто он наплевал на них.

То что не выдержало сердце это пусть врачи оценивают причины, а вредных привычек могло быть масса или симптомов, это и диабет, и излишняя масса тела, и то что не тренировала сердечно-сосудистую систему, и гиподинамия, и стрессы, переживания, и режим дня. Не всё сводится к общеизвестным вредным привычкам, типа курения и алкоголя, то что не обследовалась тоже огромный минус, как минимум надо знать про своё сердце есть ли отклонения и какой прогноз врачей относительно процедуры, выдержит ли организм, просто так из ниоткуда ничего не бывает.

Да, тоже слышала что инсульт пробуждает деменцию

Гость

Блин, мне 30

Ну сдайте кал на скрытую кровь, если волнуетесь. Общий анализ крови (гемоглобин). Мне тоже сложно не думать про все это, поэтому раз в год сдаю анализы.

Гость
Гость

Интересно, анализы крови показывают какие-то сбои в организме?

Общий анализ крови, повышается соэ, с реактивный белок, щелочная фосфотаза- изменения в костях, может держаться температкъура, кровь или выделения ,которых быть не должно. Кал надо сдавать на скрытую кровь. Онкомаркеры, но они показывают и доброкачественные образования,там уж надо следить за динамикой и дальше разбираться. Вообще любая странная усталость ,которая не проходит после сна ,должна насторожить.

Гость
AngryCat

Недаром говорят делать хотя бы колоноскопию раз в год. То ли после 45,то ли после 50. Не помню точно

Гость
Гость

Недаром говорят делать хотя бы колоноскопию раз в год. То ли после 45,то ли после 50. Не помню точно

Да, у нас даже в больнице висит подобное объявление

Гость
Гость

Колоноскопию делают раз в 5 лет после 50 лет, при ее нормальных результатах. Если что-то обнаружили- делают раз в 2 года. Но точно не каждый год.

Гость

Слышала после 45. Но такое себе удовольствие. Оттягиваю. Врач говорит по результатам анализов будет видно есть ли необходимость в процедуре. Пока вроде не надо. То же были проблемы. Прям поволноваться пришлось. Но вроде определили причину. Хоть выдохнула.

Гость
Гость

Колоноскопию делают раз в 5 лет после 50 лет, при ее нормальных результатах. Если что-то обнаружили- делают раз в 2 года. Но точно не каждый год.

Платно хоть несколько раз в год делайте,но там такая сложная подготовка с чисткой да и сама по себе тяжёлая процедура,у нас делали одной женщине(лейкоз),так она кричала на всё отделение от боли.

Гость
Гость

У молодых она скоротечна😢

Саркома у всех скоротечна - это тип рака такой

Гость
Гость

Бы да бы. Факты доказывают, что соломку заранее постелить ни у кого не получится. Есть лишь старания, но это не гарантия ни от болезней, ни от смерти

Гость
Гость

Платно хоть несколько раз в год делайте,но там такая сложная подготовка с чисткой да и сама по себе тяжёлая процедура,у нас делали одной женщине(лейкоз),так она кричала на всё отделение от боли.

О том и речь. И говорят, что она довольно травматична, если делать ее часто, плюс ужасная подготовка тоже здоровья не добавляет. Лучше уж при отсутствии жалоб сдать кал на скрытую кровь.

Гость
AngryCat

Слышала после 45. Но такое себе удовольствие. Оттягиваю. Врач говорит по результатам анализов будет видно есть ли необходимость в процедуре. Пока вроде не надо. То же были проблемы. Прям поволноваться пришлось. Но вроде определили причину. Хоть выдохнула.

Нет, я смотрела недавно мед. передачу, там врач сказал- после 50 и раз в 5 лет.

Гость
AngryCat

Если есть проблемы, то колоно в любом возрасте сделают. Я про профилактическую, а ее рекомендуют после 50.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
AngryCat

Моя мама делала с наркозом эту процедуру
На живую это делать трэш

Гость

Сочувствую. Говорят что рак- болезнь нервов. Не знаю насколько это так, но если судить по моим знакомым, болевшим или умершим от рака, то это похоже на правду.

Лу

Тоже думаю, что это рулетка. Либо что-то есть в генах, но настолько глубоко, что это пока не научились диагностировать. То есть нет анализа на предрасположенность к раку и с болезни не узнают, пока не появилось четких симптомов

Гость

Я если честно когда худела все, втихаря от мужа сенну пила (аптечная трава слабительная). Почему втихаря - он просто ругался что я все худею.
Так вот я на коробке прочла, что сенна может чистить (понятно что не с первых раз» даже многолетние каловые отложения в кишечнике