Добрый день, дорогие девушки!
В конце августа едем с море, дочери 14 лет, всегда подхватывает ротавирус первая, потом болеем мы с мужем. С гигиеной все очень строго, на пляже ничего не кушаем, даже своего, руки моем часто, с головой не ныряем. В этот раз для профилактики хотим начать за 3 дня всей семьей пить энтерофурил, и на отдыхе тоже пару дней попьем. Подскажите, что делаете для профилактики?
Там сразу надо энторасгель пить по столовой ложке и блистел углевых таблеток в день. И если отравишся банку маринада из уксуса воды и соли пить.
Энтерофурил пить- это лишнее. Гигиена- главное. И подальше держаться от людей, насколько это возможно. Чаще всего заражаются в бассейнах и в столовых/кафе.
Я именно так и начала пить виски много лет назад. Сначала в Индии для профилактики. Потом втянулась.
не, единственная профилактика - переболеть сейчас дома. тогда в отпуске не заболеешь. во всяком случае в этом году.
Мне рассказывали,что даже капли на губах могут навредить (и в таком сезоне риск достаточно высокий,особенно в местах скопления людей.позже поехать не получится?июдь-август это сезон этого заболевания 🤷♂️море цветет.и с собой лучше взять таблетки типа Лоперамида,в аптеках такое иногда заканчивается
Не покупайте ничего на пляже, там продают пирожки, кукурузу. Все это продавец антисанитария От этого ротовирус будет
Не покупайте ничего на пляже, там продают пирожки, кукурузу. Все это продавец антисанитария От этого ротовирус будет
Тоже боюсь таких покупок (но на пляжах сейчас есть вполне приличные кафе,лучше там поесть,конечно,не в самых дешевых-там вроде свежие продукты,даже рыбку брали вполне съедобную-форель с апельсинами 😋😋😋
Я из-за ротовируса,
вынуждена на работе проводить профилактику.
Зайдите в аптеку.
Скажите, что вам нужно для профилактики ротовируса и противовирусное.
Пить каждый день.
А если заболели, то сразу пить противовирусное.
Сообщение было удалено
У вас припадок?зачем так орать?🤦🏼♀️
Кола банка в день, 3 раза ездили уже без вируса, до колы постоянно там болели
От грязной воды заражаются. Достаточно одной-двух капель на губах, как выше написали.
В Сочи, Анапу и тд вообще лучше не ездить, там море очень грязное, всё мутное, с тухлыми водорослями и *** отдыхающих. Аж вспомнил как сам там блевал и дрыстал (не бухал если что!)
От грязной воды заражаются. Достаточно одной-двух капель на губах, как выше написали.
В Сочи, Анапу и тд вообще лучше не ездить, там море очень грязное, всё мутное, с тухлыми водорослями и *** отдыхающих. Аж вспомнил как сам там блевал и дрыстал (не бухал если что!)
В Анапе вообще присесть негде) Едем в Хосту, так как там живут родственники. Не собираем столько одежды, сколько аптечку. В этот раз попробуем пить колу.
Заражение возможно ,если купаться в море, сейчас там такое количество стоков и сброса канализации, что вреда от морской воды больше, чем пользы, к сожалению🤮
Энтерол , сколько ездим с детьми на море всей семьёй за день до путешествия начинаем принимать и весь отпуск ,не пропускать ,ни разу ещё славу богу нас не коснулась эта беда
В Анапе вообще присесть негде) Едем в Хосту, так как там живут родственники. Не собираем столько одежды, сколько аптечку. В этот раз попробуем пить колу.
Сейчас находимся в Анапе , народу тьма , НО НА МОРЕ мы приходим в семь утра когда море чисто , уходим в 11 когда людей много становится и да гигиена главное ! Кукурузой грешим , но она в кипятке , вода только бутилированная, уличные кафешки НЕТ , только рестораны нормальные и ресторан при отеле … мы не первый раз в нем останавливаемся
На центральных пляжах стараюсь не купаться. А там, где чисто, по отдаль от людей.
Отчистных сооружений почти нет, сейчас только начали проектировать. Канализацию в море сливают, главная причина ротавируса.
никак, разве что вообще в этих сточных водах не купаться
что делаю для профилактики - более 20 лет туда не езжу
и ротовирус это цветочки, у меня знакомый в Крыму понырял - в результате менингит, еле откачали
Ходить в трёх масках и три укола *** от ковида (каждые пол часа)!
езжу на море регулярно. ем что хочу рядом в кафе, картошку ври беру с собой и ем руками . дело не в этом . вирус распространяется воздушно капельным путем от больных, в море если купаешься в небольшой шторм вода попадет в нос рот , и вроде на поверхностях вирус живет в столовых .
все верно. Геленджик тоже бухта в овном, там только отдыхайки купаются
езжу на море регулярно. ем что хочу рядом в кафе, картошку ври беру с собой и ем руками . дело не в этом . вирус распространяется воздушно капельным путем от больных, в море если купаешься в небольшой шторм вода попадет в нос рот , и вроде на поверхностях вирус живет в столовых .
* картошку фри
никак, разве что вообще в этих сточных водах не купаться
что делаю для профилактики - более 20 лет туда не езжу
и ротовирус это цветочки, у меня знакомый в Крыму понырял - в результате менингит, еле откачали
Я коренная крымчанка, всю жизнь каждое лето ныряю в море. Пожалуйста, люди добрые, просветите меня, что такое ротовирус??
Я коренная крымчанка, всю жизнь каждое лето ныряю в море. Пожалуйста, люди добрые, просветите меня, что такое ротовирус??
надо срочно убить вирус в ЖКТ
сильнодействующими препаратами
и заодно всю микрофлору
а потом еще и восстанавливать микрофлору кишечника полгода
после такого "отдыха"
пробиотики пить и пребиотики по 2 дозы каждый день 4 месяца минимум
нидайбох
в общем Вместо того чтобы улучшить иммунитет отдыхающих
на море и солнце
в итоге гробится иммунитет из-за канализации в море
на полгода точно
особенно страдают дети
в Абхазию с детьми - ни ногой!
ротовирусом однажды заразилась в Мск
съела бублик в МАсковском зоопарке причем запаянный в пластик
из рук грязного гастрабайтера (((
думала умру!
4 суток не могли остановить рвоту и понос, потом нашли
сильнодействующее средство, убило фсе...
потом на юге также помню имела глупость выпить пива с шашлыком в ресторане на пляже тоже чучмеки держали! (((
ротовирусом однажды заразилась в Мск
съела бублик в МАсковском зоопарке причем запаянный в пластик
из рук грязного гастрабайтера (((
думала умру!
4 суток не могли остановить рвоту и понос, потом нашли
сильнодействующее средство, убило фсе...
потом на юге также помню имела глупость выпить пива с шашлыком в ресторане на пляже тоже чучмеки держали! (((
Зачем в Москву приезжать было, мало Эболы что ли в Берлине
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!