Гость
Статьи
Преддиабет или диабет?

Преддиабет или диабет?

Мне 18.Измерила сахар с помощью глюкометра (Onetouch Celect Plus Flex). Показало 6 и 8. Мерила натощак, показало впервые (возможно, такие показатели еще недавно появились. В любом случае, раньше я проверялась, было все ок в плане сахара в крови). Также я совсем не выспалась, и еще буквально вчера переедала до 11.30 вечера. Возможно, тоже повлияло.
За полтора года потолстела до 100 кг, тк пережила много стресса и стала заедать эмоции, чувство вины. Была нормальная. Но пыталась постоянно сидеть на жестких диетах, считать калории.
Из симптомов: сильное чувство голода (если я не буду есть, как обычно, в больших количествах, у меня будет сначала жуткая слабость, депрессивность, раздражительность, потом мигрень), постоянная усталость, снижение работоспособности, не высыпаюсь никогда, в голове какой-то шум (похож на звук поломанного компьютера), недавно заметила за собой частые походы в туалет (при том, что жажды нет).
Можно ли предотвратить развитие диабета, пока не поздно, если я буду впредь есть 1-2 раза в день, но позволять себе все, что хочу? Тем не менее, есть умеренно, никогда больше не переедать. Безусловно, исключить фастфуд, сладкое ограничить.

Мила
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы будете есть 1-2 раза в день то, что захотите, вы себе ещё дополнительные болезни заработаете: проблемы с поджелудочной, печенью, гастрит или язва, холестерин. Хотите инвалидом стать? Питайтесь нормально, минимум 3 раза в день. Больше овощей ( кроме картошки). Хлеб сократите и перейдите на хлеб из муки грубого помола. Сахар и сладости исключите, переходите на сахарозаменители. Исключите газировки . Сладкие фрукты не более 2 штук в день. Я уже три года в преддиабет, успешно сдерживаю уровень сахара, не доходя до диабета. И покажитесь врачу, обязательно.

Гость

Мне кажется вы паникуете, тем более переедали перед этим фактически ночью. Постарайтесь сегодня не нажираться и завтра еще раз измерить сахар.
То что вы уставшая, не высыпаетесь- это связано с депрессией и стрессами, нетрудспособность скорее всего из-за веса. Вам координально надо взяться за себя- это питание, отдых и советую ходьбой заняться, начните хотя бы с 5000 шагов каждый день. При ходьбе слушайте любимую музыку, настраивайте себя на позитив.

Света

Эти вопросы вы должны задать эндокринологу. И то что вы там намерили глюкометром, это не показатель. Нужно сдать кровь на глюкозу и гликированный гемоглобин, это тоже по назначению врача. И худеть нужно, это без вариантов. Такой вес - фактор риска. Если сами не можете, спросите у эндокринолога про квинсенту, ее назначают и при диабете и просто для сбрасывания веса, если сам пациент не может. В общем, записывайтесь для начала к терапевту, просите чтобы вас записали к эндокринологу.

Лиза

Вам обязательно надо идти к врачу. Сдавать анализы, обследоваться. Это не норма, что так поправились. А есть 1 раз в день- вообще неправильно. Единственное, что могу подсказать препарат,который принимала сама, когда много нервничала- Контроль стресса эвалар. Он из новой серии Лаборатория. Принимала по 2 капсулы вечером в течение 2 недель. Ощутимо улучшилось эмоциональное состояние, успокоилась. Действовать начинает с первого дня, через полчаса уже заметно.

Юлия

У мамы диабет 2 типа. Она кушает 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Придерживается диеты стол № 9. Если начинает сильно тянуть на сладкое ,тогда принимает Хром Хелат эвалар. Чувство голода и тягу к сладкому притупляет отлично. Попробуйте. К эндокринологу обязательно сходите и сделайте анализ крови на сахар.

Я

Тут лучше вам сходить к эндокринологу, он направит на все необходимые исследования. У меня СД 2 типа, колю для снижения глюкозы квинсенту, на ней и в весе отлично сбросила.

Непсихолог

1 бегом к эндокринологу-диетологу в клинику похудания. вам нужен комплексный подход.
2 вы диетами сорвали себе метаболизм!
3 готовьте себе сами и ешьте каждые 3 часа салат + животный белок например 200гр салат и 100гр горбуши и через три часа 100гр зеленого салата и 200гр горбуши и так далее. первый прием пищи сразу как проснулись в первый час.
4 ходьба от 2 до 4 км утрмо после завтрака
5 плаванье зимой аквааэробика и перекус с собой берите обязательно.
6 чтобы скинуть 30-40кг нужен год. плюс эндокринолог и когда до 75 сбросите дальше уже спорт 2-3 раза в неделю.

Непсихолог

сайт Мой здоровый рацион в помощь

канал Софья Доринская и Антон Петряков в помощь
упражнения Елена Пятибрат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

Если есть меньше 3 раз в день то будут камни в желчном пузыре!
а камни рвачи НЕ лечат они вырезают сразу желчный как орган полностью.
а потом вы... начинаете есть по часам уже по показаниям гастроэнетролога...

не лучше ли самой начать питаться Правильно?