Добрый день! Около полу года назад начался зуд кожи, в основном голени(левая нога), ляжки, ребра(ниже груди и чуть ниже подмышек). Высыпаний нет, покраснения только после того как почешу, боли тоже нет. Может и не зудеть, но стоит только почесать и начинается. Многие говорят, что из-за стресса, но особо не нервничаю… У кого возможно была похожая ситуация, есть ли смысл идти в больницу?
Может быть вы моетесь раз в год по обещанию?
Бывает такое периодически, именно если живёшь в стрессе. Невничать не обязательно. Просто жить хреново в связи с какими-то обстоятельстаами. Как пример. ухаживала за умирающей бабушкой. Я называю это нервная почесуха. Потом она проходит и не вспоминаешь....
У меня так при описторхозе. Скоро лягу в больничку лечить его. Лучше к врачу, конечно. Но лично мне врачи в гос.клинике ничем не помогли. Списывают зуд на аллергию, стресс. Болячку сама искала и делала обследования платно, и вот нашла.
аллергическая реакция на что то. Перестирай вещи и бельё с гипоаллергенным средством, возможно на ткань из которой какие то вещи сшиты. Из питания исключи аллергенные продукты, можно антигистаминное попить. Возьми для душа гель успокаивающий Церафавит Либридерм, он отлично кожу успокаивает и защищает от раздражающих факторов
вполне может быть от стресса
У меня так при описторхозе. Скоро лягу в больничку лечить его. Лучше к врачу, конечно. Но лично мне врачи в гос.клинике ничем не помогли. Списывают зуд на аллергию, стресс. Болячку сама искала и делала обследования платно, и вот нашла.
Насколько знаю, описторхозом можно заразиться при употреблении рыбы, а я ее не ем в принципе, поэтому этот вариант не подходит
Бывает такое периодически, именно если живёшь в стрессе. Невничать не обязательно. Просто жить хреново в связи с какими-то обстоятельстаами. Как пример. ухаживала за умирающей бабушкой. Я называю это нервная почесуха. Потом она проходит и не вспоминаешь....
Возможно из-за учебы, уж слишком много нервов в этом году было потрачено на нее:(
Да что ты говоришь
Не одна ты такая
Я что-то не чешусь
Мыться просто надо чаще
Не встречаться со спидозным партнером прыщавым
Не жрать в Маке
Не заказывать странные непроверенные гели для душа с Вайлдберис с купленными отзывами
Глядишь, перестанешь чесаться
Вот даже сейчас какой твой завтрак будет?
Ролтон?
Тост с колбасой?
Сосиска?
Нагетсы за 99 р?
Да что ты говоришь
Не одна ты такая
Я что-то не чешусь
Мыться просто надо чаще
Не жрать в Маке
Не заказывать странные непроверенные гели для душа с Вайлдберис с купленными отзывами
Ролтон?
Тост с колбасой?
Сосиска?
Нагетсы за 99 р?
Может ты спишь на старом диване на котором ешь всю жизнь чипсы
Да что ты говоришь
Не одна ты такая
Я что-то не чешусь
Мыться просто надо чаще
Не жрать в Маке
Ролтон?
Тост с колбасой?
Сосиска?
Нагетсы за 99 р?
Что вы едите люди? с ума посходили, какие чипсы, какой роллтон?
Вот это я у автора спрашиваю что она ест что чешется.
Я то это не ем.
Еще девушки юные склонны встречаться с прыщавыми грязными мальчиками - может от такого автор и подцепила микробиологический кожный паразит.
Я помню брала посев от такого грязного мальчика - там выросло все что можно.
к дерматологу/аллергологу/психологу/терапевту и эндокринологу смысл есть идти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз за такой длительный период времени не заметили высыпаний, то скорей всего на нервной почве. Попробуйте попринимать Релаксозан День. Он помогает снять стресс, избавить от тревоги, раздражительности. В составе высокая доза валерианы, мята мелисса. Думаю, что все ваши беспокойства с ним исчезнут.