Добрый вечер, форумчане. Делюсь своей историей в надежде хоть какого-то просветления касаемо состояния здоровья.
2 недели назад поднялась температура. Просто так. Без причины. Проснулась с плохим самочувствием, 38.5. пошло адское головокружение - чуть не теряла сознание. Ни кашля не было, ни насморка - симптомов нет. Потом, примерно через неделю, появились красные пятна на теле, а именно - на руках и ногах. Не чешутся, но очень яркие. Пошла к инфекционисту, сдала анализы. Вирусов никаких не нашли, но воспаление по ОА было заметно. Так вот. Врачи не понимают, что с организмом. Казалось бы, все указывает на инфекцию. При этом все предположения были опровергнуты анализами. Было ли у кого похожее?
Хочу заметить, что периодически тревожит печень, но не сильно, до этого месяца проблем никаких не было...
#здоровье
Купались в реке сомнительного качества воды?
С питанием что? Если налегаете на сахар и углеводы в принципе, это неудивительно. Сахар смерть. У меня было подобное, только сейчас поняла что переборщила с углеводами
А вас там не травят случайно? Кому нибудь из "любящего" окружения не были бы выгодны ваши проблемы со здоровьем?
Чёт непонятно, как вы попали к инфекционисту. С такими симптомами вы сперва идете к терапевту (температура и сыпь), терапевт на вас орет и гонит сдавать мазок на коровавирус, потом вы сдаете общий анализ крови и мочи, если есть воспаление - ваш доктор должен определить, что это, бактерии или инфекция. Или сыпь вообще от аллергии. Ещё это может быть экзотика, типа геморрагического васкулита (у меня он был), но там такие пятна - врач их ни с чем не спутает, и они прямо болят, а потом чешутся, и взрослые редко им болеют. А если у вас терапевт совсем не умный дятел и двоечник, не может поставить диагноз, имея анализы на руках, значит, надо искать другого нормального врача.
Возможен описторхоз или другие трематоды в печени. У меня у самой он. Есть в инете форум, который активен с 2004г. Люди описывают там свои симптомы и делятся результатами лечения. Так вот, я прочла его весь, и ваши симптомы похожи на острый описторхоз. Пока у вас такая бурная реакция, можно сдать на печеночных гадов (а там не только описторхоз, еще клонорхоз и фасциолез есть) кровь методом ИФА. Если будет положительно, то дальше надо искать их яйца в желчи или кале, но лучше в желчи, т.к. по калу почти нереально найти яйца глист. Еще обычно при острой форме в крови повышаются эозинофилы, но не всегда. Как у вас с ними дела?
У меня ребенок болел розеолой. Так и муж подцепил, симптомы как у вас, сильнейшая головная боль. Розеолу вызывает вирус герпеса. Само прошло через неделю.
Так что по анализам показало? Обычно же по соотношению лейкоцитов-лимфоцитов-итп понятно, воспаление вирусное или бактериальное. И абсолютно на все вирусы провериться невозможно. Если бактериальное - назначают антибиотики, если вирусное - лечение симптоматическое в большинстве случаев. Если это не герпес, тогда очень даже используют ацикловир и валацикловир. А поскольку у вас сыпь - вы уверены, что это не ветрянка? В детстве не болели ей? Краснуху, корь исключили? Может, отрицают по причине "человек привитый, значит, нам такой диагноз ставить нельзя, даже если эта болезнь и есть"? Прививка хоть и сильно снижает вероятность заражения и тяжесть заболевания, но на все 100% все равно не защищает, вы могли попасть в тот процент, когда все равно привитые заболевают. А еще если точно не вирусное - тогда может быть и аутоиммунного, ревматоидного характера, тогда это к ревматологу. Хотя наверняка у вас это таки вирус какой-то. А еще есть вариант с паразитами, но такое намного реже бывает.
У меня ребенок болел розеолой. Так и муж подцепил, симптомы как у вас, сильнейшая головная боль. Розеолу вызывает вирус герпеса. Само прошло через неделю.
Вот и я сначала подумала на что-то герпесное. Ветрянка, опоясывающий лишай, мононуклеоз, розеола, что-то из этого разряда. Похожие проявление. И тут нужен ацикловир или валацикловир.
Может поджелудочная , нужно проверить. Левое подреберье не болит ?
может психосоматика, попейте полисорб, больше воды, снимите интоксикацию тем самым
Если вирусов нет, полагаю спасла температура, то может это что то из дерматозов. Попробуйте отследить питание, может стоит убрать какие то продукты. От пятен на теле купите в аптеке деготь березовый Берестин, он натуральны и не дорогой, помогает от разных высыпаний.
у меня было похожее в следствие вирусной инфекции, потом чтобы убрать полисорб пришлось пропить курсом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что с кровью? Тромбоциты? СОЭ?