Девочки, пишу сюда в надежде получить поддержку и ценные советы. Три недели назад в груди появилось объемное уплотнение, я чуть сознание не потеряла от страха. Появилось оно буквально на моих глазах, в верхнем квадрате. Не заметить раньше я его не могла, т.к. очень худая и грудь одно название. Шишка хорошо так выпирает над кожей. Сразу же поскакала к онкологу в частную клинику, где мне взяли тонкоигольную пункцию, а после узи. По результатам узи -объемное образование , почти 2 см, без кровотока, birads4a. Пришли результаты пункции -без атипии, доброкачественное образование. Я не много пришла в себя, но начитавшись интернета, что пункция не всегда информативна, пошла к хирургу онкологу, с просьбой удалить шишку. Онколог сразу дал направление на удаление и список анализов. По результатам маммографии -birads 2, лимфоузлы не визуализируются,но мне 38 лет и я знаю, что маммография не информативна в этом возрасте. Собрав все я пошла в онкологию, и как итог, большая вероятность, что это все же рак. Операция через неделю. А я больше не могу, ни физически, ни морально, толком не ем и не сплю. Шишка большая, твердая, периодически болит, боль отдает в руку. Я из небольшого городка, понимаю, что с медициной у нас так себе, может кто подскажет, как попасть из провинции в Казань или Москву? И если тут есть люди, которые проходят лечение Рмж, неужели это так стремительно может происходить? С момента обнаружения прошло три недели, если она так быстро выросла, что там будет еще через неделю….
Это точно не рак.Он так быстро не растёт.Скорее всего либо фиброаденома,либо мастопатия.Они возникают на фоне стрессов и дисбаланса гормонов.
Кровотока у опухоли и рак не болит.
Рак молочной железы возникает из-за застоя лимфы, застой лимфы возникает из-за ношения лифчика.
Носите бабы лифчики и радуйтесь. Кто напишет что не прилично, не удобно, что все носят, а рак молочной железы далеко не у всех, то я вам отвечу так, когда персонально вы услышите этот диагноз в свой адрес вам будет плевать на статистику.
рак быстро не растет и не болит, переживайте но не слишком
По-хорошему, вам сразу надо было делать не тонкоигольную, а кор-биопсию, так как образование большое 2 см. Теперь я вообще не понимаю, чего вы нервничаете, операция через неделю - это очень быстро. Вам удалят образование, и рассмотрят там все клетки вдоль и поперек, и точно скажут, онко это или нет. Переживать нужно будет, когда онкология подтвердится.
По-хорошему, вам сразу надо было делать не тонкоигольную, а кор-биопсию, так как образование большое 2 см. Теперь я вообще не понимаю, чего вы нервничаете, операция через неделю - это очень быстро. Вам удалят образование, и рассмотрят там все клетки вдоль и поперек, и точно скажут, онко это или нет. Переживать нужно будет, когда онкология подтвердится.
странно что вы не понимаете, почему она нервничает
все бы нервничали на ее месте
Нервничаю потому что на мой взгляд после пункции она еще выросла. Трепан-биопсию мне никто не предложил, не понятно почему. Вообще не понятно, какая будет операция, если не совсем понятен диагноз. Если только они сразу сделают экспресс-анализ во время операции и примут решение по поводу масштабов удаления опухоли.
Сама киста мягкая,но железистая ткань,которую она распирает,твёрдая.
У меня как то тоже за один цикл образовалась твёрдая опухоль внушительных размеров,побежала сразу в онкологию с перепугу,врач сделала пункцию прямо в кабинете и сразу сказала,что такое возможно при дисбалансе гормонов,когда сильно много эстрогенов,анализ показал узловую мастопатию,но она где то через полгода сама рассосалась,хоть мне и предлагали операцию.
Вы бы ещё узи сделали у кого нибудь другого,для спокойствия.
Мне кажется, когда на горизонте маячит диагноз рак, да еще и такой стремительный, наверное, любой будет нервничать. Это не грипп, это чудовищное лечение, которое не каждый выдержит, лысая голова, слабость, тошнота, невозможность работать, а значит не будет денег, ну как бы повод для волнения не один.
У вас опухоль без кровотока,а рак обычно наоборот хорошо кровоснабжается.Скорее всего у вас просто какой то проток закупорился и скопилась жидкость в одной из долек,её нужно откачать шприцом и возможно этого достаточно.А дальше маммологи всем назначают витамины,индол и крем прожестожель,если не ошибаюсь.
Мне кажется, когда на горизонте маячит диагноз рак, да еще и такой стремительный, наверное, любой будет нервничать. Это не грипп, это чудовищное лечение, которое не каждый выдержит, лысая голова, слабость, тошнота, невозможность работать, а значит не будет денег, ну как бы повод для волнения не один.
А вы онкомаркеры не сдавали?
Нет, думала об этом, но жутко боюсь. Мне кажется, я даже результаты не смогу посмотреть. Парализующий страх
Постарайтесь успокоиться,попейте валерианку хотя бы. Когда рак там кожа как апельсиновая корочка становится и сосок втягивается,мне всё таки кажется что у вас другое.Может фиброаденома,анализ ведь показал доброкачественное образование.
Постарайтесь успокоиться,попейте валерианку хотя бы. Когда рак там кожа как апельсиновая корочка становится и сосок втягивается,мне всё таки кажется что у вас другое.Может фиброаденома,анализ ведь показал доброкачественное образование.
Да, я это тоже читала, но есть и такие случаи, как у меня -одним днем шишка, без апельсиновой корочки и втянутого соска, от локализации многое зависит, она у меня высоко от соска (на 12 часов, прям сверху). Я пытаюсь взять себя в руки, но так фигово получается, честно говоря. Сложно описать эти чувства и эмоции. Спасибо девочки, правда говорят, когда расскажешь о проблеме, становится легче
Да, я это тоже читала, но есть и такие случаи, как у меня -одним днем шишка, без апельсиновой корочки и втянутого соска, от локализации многое зависит, она у меня высоко от соска (на 12 часов, прям сверху). Я пытаюсь взять себя в руки, но так фигово получается, честно говоря. Сложно описать эти чувства и эмоции. Спасибо девочки, правда говорят, когда расскажешь о проблеме, становится легче
Я читаю симптомы фиброаденомы и она вам больше всего подходит по описанию.В любом случае,операция назначена,надо на неё настроиться и там видно будет.Уверена на 98% что это не рак.
помимо выполнения рекомендации врачей, еще начните принимать препарат DIM эвалар из новой серии "Лаборатория". Это современная и более доступная форма индола с комплексным составом и эффективной дозировкой: 400 мг в двух капсулах дииндолилметана в суточном приеме, а также концентрат капусты брокколи и экстракт черного перца, плюс есть витамин Е, как антиоксидант. Важно, что состав чистый и без диоксида титана.
Здравствуйте! Чем закончилась Ваша история?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даже эти симптомы не всегда рак. У меня были все признаки онкологии молочной железы, но трепан-биопсия показала мастит