Хочу попробовать для ребенка особенного. Аутизм, легкая форма. Много читала про иппотерапию, пишут, что в комплексе очень действенно. Может у кого был опыт? Какие результаты? Поделитесь, пожалуйста.
ни в коем случае! это все применимо и работает, но не в нашей стране.
у нас лошадницы - это бешеные бабы в поисках мужика или уже старые девы - зоошшизницы. они и здоровых-то детей ненавидят, а уж особенного просто начнут с лошади сбрасывать (реальная история).
так что для безопасности ребенка не стоит оно того.
развод богатых лохов. лечение ***, дада
"Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки."
это называется с жиру беситься
конный спорт очень дорогое удовольствие, не каждый здоровый может позволить
а тут под надуманным предлогом на лошадь сажают инвалида - зачем??
это просто общение с животным, с тем же успехом можно собаку завести
это называется с жиру беситься
конный спорт очень дорогое удовольствие, не каждый здоровый может позволить
а тут под надуманным предлогом на лошадь сажают инвалида - зачем??
это просто общение с животным, с тем же успехом можно собаку завести
собака тебя не сбросит, так что шею или позвоночник сломаешь
Моя дочь работает инструктором как раз в этой области. В гос. дет доме и как частное лицо тоже. Сначала сама занималась выездкой, потом прошла спец обучение и теперь работает с особыми детьми. Есть результаты.
У моего мелкого родственника был много лет селективный мутизм (не аутизм!), он перестал разговаривать с посторонними людьми после автокатастрофы. Потерял одну почку и речь. Его несколько лет реабилитировали - иппотерапия, возили на ферму к разным животным - какие-то там у них овцы, ослики, кролики, кроме лошадей, плюс к этому, разумеется, невролог и психиатр, и препараты (не буду писать название, дело было не в России, в РФ эти таблетки запрещены). В итоге, наверное, все вместе дало результат, мальчик начал относительно нормально общаться лет после 12-ти. Но вообще это ужас, сколько денег и сил уходит у родителей на таблетки, врачей, лошадей и прочие активности, просто героический подвиг.
У моего мелкого родственника был много лет селективный мутизм (не аутизм!), он перестал разговаривать с посторонними людьми после автокатастрофы. Потерял одну почку и речь. Его несколько лет реабилитировали - иппотерапия, возили на ферму к разным животным - какие-то там у них овцы, ослики, кролики, кроме лошадей, плюс к этому, разумеется, невролог и психиатр, и препараты (не буду писать название, дело было не в России, в РФ эти таблетки запрещены). В итоге, наверное, все вместе дало результат, мальчик начал относительно нормально общаться лет после 12-ти. Но вообще это ужас, сколько денег и сил уходит у родителей на таблетки, врачей, лошадей и прочие активности, просто героический подвиг.
Да, это очень тяжелый труд, как для родителей, так и для деток. У меня двойняшки, аутизм. Одного я очень хорошо вытянула, не отличите от обычного ребенка. Второй тоже хорошо, но сам по себе медленный))) осторожный) догонит со временем. Но сколько сил, нервов уходит….про деньги не говорю, в данной ситуации они не важны, тут все отдашь, лишь бы помочь. Но знаете в чем плюс? Я стала настолько сильной и мои дети помогли понять многие вещи. Например, кто настоящие преданные друзья и родственники, а кто нет. Я очень благодарна своим детям, я всегда им говорю спасибо, что именно они🙏🏻🙏🏻🙏🏻самое главное верить и любить своих детей 🙏🏻
Попробуйте лучше кружок любителей вышмата, там аутист каждый первый и друг с другом они на одной волне. С полусигмы друг друга понимают, без слов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это очень тяжелый труд, как для родителей, так и для деток. У меня двойняшки, аутизм. Одного я очень хорошо вытянула, не отличите от обычного ребенка. Второй тоже хорошо, но сам по себе медленный))) осторожный) догонит со временем. Но сколько сил, нервов уходит….про деньги не говорю, в данной ситуации они не важны, тут все отдашь, лишь бы помочь. Но знаете в чем плюс? Я стала настолько сильной и мои дети помогли понять многие вещи. Например, кто настоящие преданные друзья и родственники, а кто нет. Я очень благодарна своим детям, я всегда им говорю спасибо, что именно они🙏🏻🙏🏻🙏🏻самое главное верить и любить своих детей 🙏🏻
совершенно верно. реабилитация не только с лошадьми, у них там целый зоопарк. Детки пробуют общаться, гладить, ухаживать, итд. Не у всех получается. Труд адовый. Но результат есть - самое главное.