Гость
Статьи
Сколько по факту можно …

Сколько по факту можно хранить просроченные препараты?

Сколько по факту можно хранить просроченные препараты?

Пока что считается, что, российские препараты хранят 3 месяца после просрочки; зарубежные - 6.

А вообще по факту, можно ли хранить препараты, вечно?

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

От вашего бесстрашия зависит. Я не уследила за сроком годности ампул кеторола. Поставила себе укол с лекарством, просроченным на год. Вылезла небольшая сыпь чешущаяся и быстро прошла, препарат сработал чуть слабее, чем обычно. Вот как-то так сказалась просрочка на год. Но это жидкий препарат. Таблеткам может норм будет.

Гость

Нужно смотреть на вид самого препарата,если там изменился цвет,появился осадок,особенно в ампулах,то выбрасывать,а если таблетки,то они могут и через год действовать,как и мази.

Гость

Препараты можно хранить вечно. Как Вам правильно отметили, некоторый риск представляют только инъекционные препараты. Вам опять-таки правильно написали, что если они изменили цвет или образовался осадок, препарат лучше выбросить. Все остальные препараты достаточно безопасно можно применять в течение многих лет после истечения сроков годности. В крайнем случае, они не подействуют. Или подействуют слабее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

От вашего бесстрашия зависит. Я не уследила за сроком годности ампул кеторола. Поставила себе укол с лекарством, просроченным на год. Вылезла небольшая сыпь чешущаяся и быстро прошла, препарат сработал чуть слабее, чем обычно. Вот как-то так сказалась просрочка на год. Но это жидкий препарат. Таблеткам может норм будет.

Тут про прозрачность и осадок написали. Мое лекарство в ампуле никак внешний вид за год просрочки не поменяло, если что.

Форум: Здоровье
Всего: 206 822 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 293 темы