Гость
Статьи
Это депрессия или …

Это депрессия или повышенный ТТГ?

Абсолютно нет интереса к жизни. Желаю всё только из-за семьи, ребёнка. Работу свою ненавижу. Кажется она и стала причиной моего постоянного стресса и как итог сегодняшнее состояние.
Мне хочется просто лечь и лежать. Постоянная усталость, упадок сил.
По анализам ттг 6,6. Начала принимать эутирокс.
Год назад была у психотерапевта, он назначил антидепрессанты. Выслушал меня, сказал, что это ещё не депрессия, а нервное истощение. На препаратах было лучше, я даже начала вести блог, делать какие то действия, помимо обязательных.
Принимала их полгода. Потом вернулась с естественному моему состоянию, где ничего не хочется.
Кроме всего прочего потолстела, постарела (мне 41), от этого ещё хуже самочувствие.
Но главным образом я виню свою работу, где большой коллектив и высасывает все мои соки.
Много раз за всю жизнь уходила с работы, меняла всё, начинала с нуля. Сейчас же, чувствую, не могу сдвинуться, не могу заставить менять работу, тем более сама не знаю чего хочу. Вернее знаю, я просто хочу сидеть дома, но муж сам не потянет. А ребёнку хочется дать больше, чем просто выживать.
Получается замкнутый круг.

Помогите. Куда бежать? Где брать силы?
Подскажите профессию онлайн, на дому, чтоб я ушла с этого ненавистнтго коллектива.

На все вопросы отвечу в теме

Варвара
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А анемию исключили?

Варвара
Гость

А анемию исключили?

Анемии нет. Исключила

Гость

Я вас понимаю. У меня тоже было подобное, когда я была не на своем месте. Сначала нервное истощения, а потом депрессия. Депрессия страшная была, благо 1 месяц переживала. Если вы заболеете так же с ребенком, будет очень плохо ему. Поэтому, вам срочно нужно уйти от стресса, уволиться с той работы, которая вас ведет на сомнительный путь невротика или психической больной. Найдите что-то спокойное для себя, то, что вам нравится. От вашего состояния зависит здоровье вашего ребенка.
Я понимаю, что трудно уйти на другую работу, но нужно в себе это перебороть. Все страхи прочь. Закрывается одна дверь, открывается другая.
Еще, вам нужен отдых, чтобы отойти стресса, ибо при нервном истощении еще стресс - это прямой путь к настоящей клинической депрессии. Вам не хватает дофамина, он вам просто необходим. Могу ко всему еще порекомендовать витамины алфавит, пешие прогулки не менее 2 часов в день, пока лето - выезд на природу с ребенком (кислород), общение с приятными людьми.
Увы, но в вашем состоянии делать это всё - это уже работа, по себе знаю. Работайте в нужном направлении - станет легче. И самое первое - убрать из жизни негатив и стресс, то есть работу.

Гость

С онлайн профессией вы еще больше скисните, поверьте. Вам двигаться надо сейчас. Через силу, чтобы мышцы в тонусе были. Ну а профессий онлайн много. Но нужно проходить обучения от 3-х месяцев

Варвара
Гость

Я вас понимаю. У меня тоже было подобное, когда я была не на своем месте. Сначала нервное истощения, а потом депрессия. Депрессия страшная была, благо 1 месяц переживала. Если вы заболеете так же с ребенком, будет очень плохо ему. Поэтому, вам срочно нужно уйти от стресса, уволиться с той работы, которая вас ведет на сомнительный путь невротика или психической больной. Найдите что-то спокойное для себя, то, что вам нравится. От вашего состояния зависит здоровье вашего ребенка.
Я понимаю, что трудно уйти на другую работу, но нужно в себе это перебороть. Все страхи прочь. Закрывается одна дверь, открывается другая.
Еще, вам нужен отдых, чтобы отойти стресса, ибо при нервном истощении еще стресс - это прямой путь к настоящей клинической депрессии. Вам не хватает дофамина, он вам просто необходим. Могу ко всему еще порекомендовать витамины алфавит, пешие прогулки не менее 2 часов в день, пока лето - выезд на природу с ребенком (кислород), общение с приятными людьми.
Увы, но в вашем состоянии делать это всё - это уже работа, по себе знаю. Работайте в нужном направлении - станет легче. И самое первое - убрать из жизни негатив и стресс, то есть работу.

Спасибо за понимание. Да, гулять это тоже ддя меня работа, вы на 100 процентов правы.
Не знаю, что мне делать с работой. Где набраться сил и решимости что-то менять.
Алфавит почитаю что за витамины

Варвара
Гость

С онлайн профессией вы еще больше скисните, поверьте. Вам двигаться надо сейчас. Через силу, чтобы мышцы в тонусе были. Ну а профессий онлайн много. Но нужно проходить обучения от 3-х месяцев

Почему думаете скисну? Мне главное, чтоб коллектива не было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Лучше вообще не знать, что такое стресс, какой бы он ни был. Хотя сейчас не жизнь, а один сплошной стресс. Мне помогает с ним справиться 5-HTP "Комплекс" эвалар. В составе 7 успокаивающих компонентов. Они поддерживают нервную систему, уменьшают влияние стресса на организм, настроение улучшают.

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 466 тем