Моему папе 54 и он алкоголик с мамой не живёт но я живу с ним потому что он всё разрешает ночёвки, ночные гулянки а мама всё запрещает поэтому я живу с папой сейчас учусь в колледже . Вот почему я боюсь он часто упивается в хлам у него постоянные запои которые растягиваются не на месяцы а на год и больше и при этом он ездит на своей машине просто неадекватным и бухим в хлам при том что он лишён водительских прав я боюсь за него что он попадёт в аварию и погибнет или собьёт людей и ещё хуже погибнут невиновные люди а он просто сядет я хочу чтобы его поймала полиция и посадила за то что ездит без прав и в состоянии опьянения потому что дома он умрёт а в тюрьме не будет водки и он хотя бы востановится. От алкоголизма мы с мамой лечили его много раз прошли 3 кодировки и 2 ребцентра после первой кодировки не пил 2 месяца, после 2 кодировки не пил 1 год и 8 месяцев это было самое лучшее время,после 3 не пил всего 3 недели и запой, лежал в ребцентре 2 раза, первый раз пролежал полгода вышел и сразу запой , второй раз сбежал спустя неделю также ставили много капельниц после запоя всё бесталку. Как помочь папе? И как заставить его перестать ездить на машине без прав и пьяным при этом трезвым он не ездит а как запой сразу начинает ездить . Помогите советом очень боюсь за него
любительница дармовых советов ? щас тут тебе насоветуют ! а может ты все это выдумала ? пиши книгу и неси в редакцию авось прославишься !
Никак не помочь. Пока сам не решит бросить пить, извне бесполезно.
Никак ему не помочь. Вы не можете насильно заставить лечиться человека, который не хочет лечиться. Вы не можете его заставить поступать так, как вы хотите, и жить так, как вы хотите, а не он. Его полностью устраивает его жизнь.
Вы можете помочь только себе, а именно, пойти к психологу, лечиться от созависимости и читать книжки про ВДА (взрослых детей алкоголиков).
В телеграмм есть чат, называется ВТрезвости. Там и психологи, и просто народ с такими же проблемами. Напишите туда, попросите помочь-подсказать. Это бесплатно, от вас абсолютно ничего не требуется. Опишите свою ситуацию и спросите что делать.
В телеграмм есть чат, называется ВТрезвости. Там и психологи, и просто народ с такими же проблемами. Напишите туда, попросите помочь-подсказать. Это бесплатно, от вас абсолютно ничего не требуется. Опишите свою ситуацию и спросите что делать.
Спасибо вам большое, писать не стала но нашла похожую проблему и там уже дали советы . Спасибо
А можно с ним вместе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется, надо продолжить лечение, начать его сначала, а потом всю жизнь заниматься с психологом для поддержания адекватности своих действий. Из-за чего после таких долгих перерывов он все же возвращается к алко? Наверное потому что с жизнью не все в порядке, он несчастлив. Поэтому я считаю, что нужно начать лечение заново, а по завершению менять уже жизнь в целом, не только с точки зрения алкоголя, посещать психолога, налаживать свою жизнь, тогда возможно можно будет избежать повторного срыва