Вот пример из моей жизни. Бабушка с дедушкой по маминой линии : дедушка всю жизнь работал в спортивной школе вел здоровый образ жизни даже в праздники не выпивал но в 56 заболел онкологией последние 2 года мучился умер в 63 . Его жена моя бабушка жива сейчас ей 84 ни одной болезни, постоянно на огороде и не один вечер не представляет без папироски и без домашнего вина которое сама делает и радуется жизни. По папиной линии: дедушка был алкоголиком который пил запоями и умер тоже в запое инсульт ему было 68 , а бабушка наоборот вела здоровый образ жизни сейчас ей 91 жива но доживает в доме престарелых не ходит но в здравом уме сто болячек сама не питается сделана гастростома. Моя мама ей 61 прекрасно живёт а папа умер когда ему было 58 то есть его мама его пережила причина смерти отказ лёгких точного диагноза не помню вроде ателектас . Сама я мне 42 и мой муж умер в 43 в 2020 от поражения лёгких (коронавирус) . У меня два вопроса почему женщины живут намного больше мужчин? И почему те кто ведёт НЕздоровый образ жизни живут дольше и мало болеют а зожники заболевают и уходят?
Мужчины дольше живут если не женаты. Проводили опросы у долгожителей мужчин.
Лично я думаю это из-за того что не женатые живут спокойно, им никто не пилит мозг и как следствие не палит нервы. Ну и плюс если мужчина женат, то вечно не хватает денег, ему приходится эксплуатировать организм и он быстрее изнашивается.
Есть отдельные примеры, как ваши, но в целом зож помогает, а не мешает. Женщины меньше пьют, курят, не тянут до последнего, чтобы обратиться к врачу, не прыгают по крышам, не забиват на спор гвоздь головой. А так же кроме естественной смерти, бывают авто и авиакатстрофы, случаи тероризма, несчастные случаи, убийства, от рук маньяков в том числе. Там гибнут и женщины, и мужчины.
На женщинах все хозяйство держится. Она не изменяет. Рожает. Ей больше мук достается по природе и поэтому вселенная награждает ее жизнью.
Лично я думаю это из-за того что не женатые живут спокойно, им никто не пилит мозг и как следствие не палит нервы. Ну и плюс если мужчина женат, то вечно не хватает денег, ему приходится эксплуатировать организм и он быстрее изнашивается.
У долгожителя Ли Цинъюня за всю его жизнь было 24 жены, много детей и внуков.
Потому что природа сделала сильным организм женщины,это очень важно для взращивания потомства!
А вот над мужчинами она не позаботилась,их организм гораздо слабее,чем у женщин.
Так ведь и мужчины бывают разные и генетика разная. Раз у него было 24 значит это был сильный мужчина, там уже он мозг делал женам а не наоборот. Но будем объективны, в среднем мозг делают именно женщины мужчинам, очень редко наоборот
Все долгожители Азербайджана женаты. У них исламское патриархальное общество, женитьба для магометанина обязательна.
У мужчины есть У хромосома, она не содержит защитной информации. Поэтому есть болезни, которые опасны для мужчин. Женщина может быть носителем, а мужчина сразу умирает. Они ещё психически слабее женщины. Женщина может быть счастлива без мужчины, а вот мужчина редко.
Наоборот, если мужик холост, то умирает раньше и болеет дольше, у женщин наоборот.
Потому что природа сделала сильным организм женщины,это очень важно для взращивания потомства!
А вот над мужчинами она не позаботилась,их организм гораздо слабее,чем у женщин.
Может быть это связано с хромосомами, у обычного мужчины XY, у обычной женщины XX, дублирование, поэтому меньше ошибок при делении клеток. Но я не генетик, могу ошибаться.
У мужчины есть У хромосома, она не содержит защитной информации. Поэтому есть болезни, которые опасны для мужчин. Женщина может быть носителем, а мужчина сразу умирает. Они ещё психически слабее женщины. Женщина может быть счастлива без мужчины, а вот мужчина редко.
Думаете, это только у людей мужчины живут меньше женщин? Расскажите это богомолу, он посмеется. Хотя нет, нечем ему смеяться, его голову съела самка после соития.
Так вот, женские особи живут дольше в подавляющем большинстве известных науке видов. Тем, кто в этом сомневается, советую взглянуть на 37 страниц данных из книги Why Men Die Younger: Causes of Mortality Differences by Sex
Значительная часть холостых умирает раньше из-за асоциального образа жизни, прежде всего пьянства, что в браке под контролем другого человека затруднительно. Но причина НЕ в холостом статусе. Холостые священники живут прекрасно много лет. А основная причина ранних мужских смертей - именно семья, ответственность моральная и физическая за благосостояние нескольких человек.
>> пилит мозг и как следствие не палит нервы
А тебе больше общение с мужчинами добровольно сделавшими себе лоботомию через курение табака и питьё водки нравиться? Любишь тварей с одной извилиной которые даже простую беседу поддержать не могут?
Ну давайте проанализируем картину в общем.
Никто так не вынесет мозг как женшина!Основные причины мужской смертности инсульты инфаркты.Причины сего моральное физическое напряжение.Стрессы работа и тд, кто основной постащик сего?женщины.
Говорите мужики спиваются?посмотрите на бомжей,бухают только в путь,дохнут?хрен вам.А что у нас женщины не пьют не курят?тоде зачастую похлеще мужиков,со слов медов на низ все жто еше пагубней лействует и тоже живут.
Я бы сюда еще присовокупил,женское мужики с пузом.....много вы вилите студентов или одиноких мужчин с пузом?и снова только тогда когда на горизонте женщина.
Так ненадо гона милые женщины вы и только вы яалчетесь рсновной проблемой в бооьшинстве соучаев
>> пилит мозг и как следствие не палит нервы
А тебе больше общение с мужчинами добровольно сделавшими себе лоботомию через курение табака и питьё водки нравиться? Любишь тварей с одной извилиной которые даже простую беседу поддержать не могут?
Если вокруг тебя такие люди, то не это не значит что и все такие, ищи проблему в себе, меняйся, становись лучше
Ну давайте проанализируем картину в общем.
Никто так не вынесет мозг как женшина!Основные причины мужской смертности инсульты инфаркты.Причины сего моральное физическое напряжение.Стрессы работа и тд, кто основной постащик сего?женщины.
Говорите мужики спиваются?посмотрите на бомжей,бухают только в путь,дохнут?хрен вам.А что у нас женщины не пьют не курят?тоде зачастую похлеще мужиков,со слов медов на низ все жто еше пагубней лействует и тоже живут.
Я бы сюда еще присовокупил,женское мужики с пузом.....много вы вилите студентов или одиноких мужчин с пузом?и снова только тогда когда на горизонте женщина.
Так ненадо гона милые женщины вы и только вы яалчетесь рсновной проблемой в бооьшинстве соучаев
Результаты отдельных исследований указывают на то, что брак может снизить риск преждевременной смерти у мужчин на 80%. Одна из важных причин этого состоит в том, что женатый человек получает социальную поддержку, чувство принадлежности к семье и своей необходимости. Такие мужчины чаще имеют более крепкие связи в обществе, на которые они могут положиться в трудные времена. Это снижает уровень стресса, который и провоцирует различные проблемы со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания и депрессия.
Женатые мужчины (нередко под влиянием супруги) чаще придерживаются здорового образа жизни, регулярно занимаются, правильно питаются, реже курят и злоупотребляют алкоголем. По тем же причинам семейные мужчины чаще имеют более высокий уровень дохода, что позволяет им получать качественную медицинскую помощь, лучше питаться и отдыхать.
Да тетки доводят мужчин. Нервы треплют постоянно.
Результаты отдельных исследований указывают на то, что брак может снизить риск преждевременной смерти у мужчин на 80%. Одна из важных причин этого состоит в том, что женатый человек получает социальную поддержку, чувство принадлежности к семье и своей необходимости. Такие мужчины чаще имеют более крепкие связи в обществе, на которые они могут положиться в трудные времена. Это снижает уровень стресса, который и провоцирует различные проблемы со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания и депрессия.
Женатые мужчины (нередко под влиянием супруги) чаще придерживаются здорового образа жизни, регулярно занимаются, правильно питаются, реже курят и злоупотребляют алкоголем. По тем же причинам семейные мужчины чаще имеют более высокий уровень дохода, что позволяет им получать качественную медицинскую помощь, лучше питаться и отдыхать.
Чушь недалеких отдельных исследователей. Уже много лет большинство браков распадается. Приплюсуем сюда тех кто не разошлись но балансируют на грани и получим ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство плохих отношений в современной семье. И что, вы хотите сказать что хуже постоянных конфликтных отношений с парой для мужчины оказываются какие-то мнимые переживания от их одинокого статуса? Не смешите, это все выводы некомпетентных исследователей . А главная причина сердечно сосудистых смертей одиноких мужчин - это пьянство, а не какие-то переживания. Это плохо, но одинокий непьющий мужчина проживет гораздо дольше своего замученного женой, детьми ипотеками, скандалами коллеги.
Потому что женщинам легче живётся. Компенсация за подчинённое положение. Природа очень мудра.
Те кто работает, тратит жизненную энергию, живут меньше.
Вот депутаты, монахи, отшельники не работают и живут долго.
Много нужно отдыхать, меньше работать и тратить нервы.
Женщины не таскают тяжести и нервы у них крепкие. Живут расслабленно на шее у мужчин.
От работы кони дохнут.
Бабы достают. Вот если любят баба Мужчину- должна немедленно отойти в сторону, чтобы не сокращать ему срок жизни.
Мужчины живут меньше прежде всего потому, что изнашивают себя сексом. Начиная с 12-ти у всех безудержный онанизм, после переходят на женщин, максимум могут прожить в воздержании месяц, потом начинается ломка. Частые эякуляции опустошают ресурсы мужского организма. В старину мудрые люди говорили, что мужчине на жизнь даётся ведро спермы, чем быстрее он его израсходует, тем быстрее умрет. У женщин здоровье изнашивается только от беременности и родов. Но что такое родить одного, два, три ребенка в сравнении бесконечным осеменением и спермосливом в 2-3 раза в неделю.
так распорядилась природа, потому что мужской пол менее ценный, чем женский
Мужчины живут меньше прежде всего потому, что изнашивают себя сексом. Начиная с 12-ти у всех безудержный онанизм, после переходят на женщин, максимум могут прожить в воздержании месяц, потом начинается ломка. Частые эякуляции опустошают ресурсы мужского организма. В старину мудрые люди говорили, что мужчине на жизнь даётся ведро спермы, чем быстрее он его израсходует, тем быстрее умрет. У женщин здоровье изнашивается только от беременности и родов. Но что такое родить одного, два, три ребенка в сравнении бесконечным осеменением и спермосливом в 2-3 раза в неделю.
Судя по этим выкладкам я уже должен был умереть лет 15 назад 🤣
Не существует единой нормы расхода спермы, ведро — это образное сравнение. На всех мужчин секс и мастурбация действуют по разному в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Но я думаю, что каждый мужчина после секса/онанизма замечал в себе упадок сил, ощущение ватных ног, апатию. Для тех, кто не верит в губительное действие секса для мужчин, проведите эксперимент. Пробегите на время 3 км или хотя бы 1 км. И сделайте то же самое в другой день через 1-2 часа после секса или мастурбации. Сравните результаты, результат будет впечатляющий.
Не существует единой нормы расхода спермы, ведро — это образное сравнение. На всех мужчин секс и мастурбация действуют по разному в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Но я думаю, что каждый мужчина после секса/онанизма замечал в себе упадок сил, ощущение ватных ног, апатию. Для тех, кто не верит в губительное действие секса для мужчин, проведите эксперимент. Пробегите на время 3 км или хотя бы 1 км. И сделайте то же самое в другой день через 1-2 часа после секса или мастурбации. Сравните результаты, результат будет впечатляющий.
Делал так многократно
Никакой разницы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
потому что женщины в целом ведут более здоровый образ жизни. ходят к врачам более регулярно, в целом меньше влезают в угрожающие жизне-здоровью авантюры.
А еще мы можем рыдать, в смысле эмоции выражать громко. Вы , кстати тоже можете, даже если мам а вдруг говорила что мужчины не плачут то есть мы не копим годами в себе негатив.
А еще мы очень любим проговаривать проблему с партнером чтобы найти какое- то решение, но вы блин это называете выносом мозга