Гость
Статьи
Бывают ли при месячных …

Бывают ли при месячных проблемы со зрением?

Начались обильные месячные, и на фоне иногда темнеет перед глазами если резко встать, или сменить положение тела, а вчера в левом глазу вижу полудуги светящиеся, как аура. Принимаю железо. Это же из-за потери крови? Анемии? Или все-таки к офтальмологу? В прошлом месяце был гормональный сбой. Пришли месячные два раза в месяц. И вот сейчас, вовремя. Поэтому, скорее всего это из-за большой потери крови.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Олька

Вам в любом случае к офтальмологу, автор. Скорее всего, Ваши проблемы связаны именно с проблемами со зрением, а не с месячными или гормональным сбоем. Симптомы могут быть признаками начинающейся глаукомы (у бабушки была глаукома и подобные симптомы), поэтому не затягивайте с визитом к врачу.

Гость

Темнеет перед глазами, если резко встать - это полуобморочное состояние, с потерей крови связано может быть. На счёт полудуг не знаю. Если больше беспокоить не будут дуги эти, я бы к офтальмологу не пошла. Поднимайте гемоглобин и ферритин, если низкие.

Гость

Всякие вспышки и светящиеся дуги это серьезно и надо идти к офтальмологу. Потеря крови дает другие симптомы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Розари

Ну месячные на это вряд ли влияют конечно...но если испытываете проблемы со зрением, обязательно посетите офтальмолога.Кстати я в последнее время даже от компьютера устаю меньше, поскольку начала принимать зрениум. Здесь в составе мицеллярный лютеин, зеаксантин, поэтому средство в два раза более эффективное, чем аналоги. Вообще уникальное в своём роде в России.

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 255 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем