Мужу поставили хронический простатит лет 5 назад, но последний год рецидивы стали ооочень частые, он из-за этого нервный постоянно, говорит мол ничего уже не помогает из лекарств( Я сижу изучаю сейчас всю это область, но кто, может, хорошо разбирается - подскажите, что делать? Как лечиться лучше по вашему опыту?
К врачу обратись
вначале антибиотиками задавить патогенную флору с массажем простаты, потом имунностимуляторы+молочную продукцию флору восстановить. ноги и ж0пу всегда в тепле держать, бегом заниматься . получит долгую ремиссию
спиртное, острое забыть навсегда
Все болезни от нервов. Развестись ему надо. Мне помогло.
Простатит типичное психосоматическое заболевание. Вашему мужу нужно поработать с психологом, это даст эффект. Если хочет получить быстрый эффект - на приём к психиатру, выпишет транквилизатор + антидипрессанты, начнёт пить и заметит как быстро у него пройдут все симптомы и всё стабилизируется.
Скорее всего там болезненные отношения с женщинами, скорее всего его мать всю жизнь его подавляла и он был а вероятно и остаётся "маменькиным сынком". Пока он не проработает отношения с матерью - сколько не лечись таблетками будут рецидивы.
Вариантов как лечить нервы и прорабатывать маму много, психологи, регрессологи и так далее.
А он чем обычно лечился? может быть, что и таблетки работать пересали, мало ли там состав поменяли, или еще что. Если обострения частые стали, то это повод к урологу сходить, лишним не будет точно. У меня муж хроник, так у него проверенное средство уже появилось - простатилен. Рецидивов 5 уже с ним пережил за 4 года. Но сейчас обострения вообще редкие стали
Я знаю, что очень хорошо помогают продукты клеточного питания! Есть результаты реальные https://youtu.be/EtrOilrhz2g
У мужа начальная форма болезни, я нашла для него Простасабль, он уже два курса пропил, и симптомы сошли на нет. Для профилактики простатита он тоже хорош, и важно, что нет побочек, можно пить без контроля врача.
пусть попрыгает, почувствует простату как гирьку внутри. это отек. когда отек есть мне не помогали антибиотики
Для начала анализы сдать... И лечение будет не быстрым и комплексным. Аденопросин моему назначали, 1.5 месяца ставил по свече на ночь. Антибиотик, его тоже по анализу назначали, 3 недели кололи. Но полегче стало уже через несколько дней.
Самый фиговый момент при хроническом простатите, что со временем часто развивается фиброз, так ткани простаты после воспаления изменяются. Дальше создаются условия для застоя, простата хуже функционирует. А застой бывает часто, а значит, и обострения тоже одно за другим. Возможно, это как раз ваш случай. Моему уролог назначал вместе с а/б лонгидазу именно, чтобы а/б лучше проникал в пораженные клетки и воспаление уходило без фиброза. Лонгидазу до сх пор ставим раз в полгода, 20 свечек курс, помогает поддерживать состояние. Вот этот момент реально помог, в остальном регулярная фихическая активность - ходьба, езда на лошади, если есть такая возможность - все будет полезно.
В принципе многие с этим живут. Главное чтобы не было трудностей с мочеиспусканием, да и вообще каких-либо обострений. Мой муж принимает мэнс формулу Простата форте, помогает замечательно. В составе как раз и золотарник присутствует... для устранения ночных позывов хорош и для профилактики развития аденомы простаты в том числе.
хорошо помогает афалаза, если курсом пропивать. Мужу уролог назначал, тоже диагноз хронический простатит. этот препарат помогает уйти в длительную ремиссию и помогает избежать обострений.
Афала помогает отлично, я хронический поддерживаю этими таблетки и выхожу в длитпельную ремиссию а вылечить нельзя, на то он и хронический
помассируй между ног
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле и с этим жить вполне можно, было бы только желание. Главное просто не допускать рецидивов, обострений. У меня муж для этого и массаж простаты практикует, и Мэнс Формулу простата форте принимает на основе ягод карликовой пальмы, пигеума. Это убирает частые ночные позывы и воспаления в этой области.