хочу объяснить свою ситуацию поподробнее:у меня нет чувства голода, то есть я не хочу кушать, а из-за этого я ем просто так, то есть заедаю скуку, но сам организм не хочет есть.. я могу просто весь день нечего не есть и все равно не захочу покушать, что с этим делать, как это исправить? я даже не заметила когда у меня это появилось, я даже не могу понять чувство когда хочу кушать , помогите
Выработайте график и питайтесь по часам, в одно и то же время. Прикиньте калораж, ну сколько вам за день надо съедать, и держитесь его плюс-минус. Со временем организм привыкнет
Кушают котята, щенки и дети малые (дошколята). А вам сколько лет?
А если по сути вопроса, то у вас, возможно, депрессия, когда человек перестает ощущать любые, даже самые базовые удовольствия. Сходите к терапевту, вас направят куда нужно.
Интересный случай. А если вы хорошенечко физически поработаете и пропустите завтрак и обед, перекусы, то к ужину тоже нет чувства голода?
Вот что я нашла:
"Возможные причины отсутствия аппетита включают:
возрастные изменения, в результате которых снижается количество рецепторов, воспринимающих вкус и запах, замедление обменных процессов в организме
стрессы и значимые жизненные события
переедание
прием некоторых медикаментов
аномальная жара
малоподвижный образ жизни"
У вас есть что-нибудь из этого? Может, стресс? Или накопленный, хронический стресс?
>>у меня нет чувства голода, то есть
>>у меня нет чувства голода, то существует
понятно.
Кушай по расписанию геркулесову кашу, со временем проголодаешься.
У меня уже год как нет чувства голода. Для начала вам нужно к гастроэнтерологу, проверить желчный и поджелудочную.
Выработайте график и питайтесь по часам, в одно и то же время. Прикиньте калораж, ну сколько вам за день надо съедать, и держитесь его плюс-минус. Со временем организм привыкнет
Фигня, ни к чему организм не привыкнет. Это сбой. Три возможные причины: нервы, жкт, гормоны
Тоже питаюсь по графику, чувство голода не возвращается. Год прошел, а воз и ныне там
А если по сути вопроса, то у вас, возможно, депрессия, когда человек перестает ощущать любые, даже самые базовые удовольствия. Сходите к терапевту, вас направят куда нужно.
Отправят к эндокринологу, гастроэнтерологу и неврологу. А если везде все ок, они вместе с терапевтом разведут руками
Как вы достали со своим «едят»!
Кушать - отличное слово и очень приятное и мягкое на слух! Гораздо лучше сказать «иди кушать», чем «иди есть»!
Обратитесь к гастроэнтерологу в первую очередь и обязательно.Отсутствие аппетита может быть вызвано банальным гастритом или язвой желудка.
Могут направить к психотерапевту или психиатру, а можно сходить самостоятельно. Возможно, у девушки депрессия. Там вообще никаких чувств нет, в том числе и голода.
Возможно у нее свой вариант. У меня чувства голода нет год, все хочется и везде. Еда, путешествия, работа. Психотерапевт без анализов пропишет таблетки от которых за полгода она станет овощем, такое себе. Лучше есть по графику
Как вы достали со своим «едят»!
Кушать - отличное слово и очень приятное и мягкое на слух! Гораздо лучше сказать «иди кушать», чем «иди есть»!
"Кушать" - лакейское слово, зачастую обожаемое людьми, имеющими склонность употреблять всякие уменьшительно-ласкательные. Оно стало очень модным в последние годы повальной гламуризации. "Иди кушать" звучит как отгламуренный колхоз.
Возможно, "кушать" - прекрасное слово, но только когда оно употребляется в определённом контексте, а именно в отношении детей, животных и каких-то других умилительных персонажей. В любом случае оно инфантилизирует процесс еды. В данной теме автор использует "милое" слово "кушать" , описывая проблемы со здоровьем, поэтому его употребление неуместно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно, "кушать" - прекрасное слово, но только когда оно употребляется в определённом контексте, а именно в отношении детей, животных и каких-то других умилительных персонажей. В любом случае оно инфантилизирует процесс еды. В данной теме автор использует "милое" слово "кушать" , описывая проблемы со здоровьем, поэтому его употребление неуместно.
У тебя проблемы с головой