Гость
Статьи
Проблемы с жкт ,невроз …

Проблемы с жкт ,невроз , ипохондрия

Я больше уже не могу руки опускаются.
2 года назад начались проблемы с жкт ,долго не проходил желудок , прошла полное обследование ( ренген с барием желудка и кишечника, колоноскопия, фгдс ,УЗИ брюшной полости и т.п)
Диагноз: гастроптоз 2-3 ст ,колоптоз и долихосигма.
Все мои органы в малом тазу . Запоры постоянные , в туалет не могу ходить ещё и геморрой сейчас вылез .
Я в отчаянии, плачу каждый день,не знаю как жить с такой кучей заболеваний.
Р

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня был случился когда-то геморрой. Помог травяной антигеммороидальный сбор и ванночки с хозяйственным мылом. За 2-3 дня прошло. Если не застарелый. Отвар сбора на ночь. И питание своё пересмотрите. Больше клетчатки

Гость

Автор, это же лечится? Так ведь?

Что спровоцировало эти заболевания?

У меня - подозрения на целиакию. Я сижу на строгой диете. Хотя еще тот охотник - набить желудок.
Симптомы разнообразные. После ковида началось.
Кажется, что жкт сошло с ума..
Несколько дней назад выпила вина на день рожд коллеги и понеслась...

Ищу плюсы:
Хотела похудеть у лету. Видимо к концу июня штаны с меня все же упадут.
Очистилось лицо от всяких там акне и прочее.
Стала крепче спать.

Знаю, что нужно научится с этим жить.
Раньше я диктовала своему телу вредные привычки и обжиралово - в том числе. Теперь тело диктует мне принципы здорового питания.

Сегодня на утро и обед : греча с кокосовым маслом и бананом. На перекусы - яблоки, хлебцы гречневые с авокадо, цикорий, чашка кофе.
Ненавижу гречку и авокадо, но сейчас они удивительно - вкусные и сытные.
Желаю Вам удачи!

Просто автор)

Дорогой автор! Есть много болезней, с которыми людям приходится "учиться жить". Я тоже впечатлительный по поводу своего здоровья человек и часто испытываю панику, когда у меня что -то начинает болеть, а уж если диагнозы появляются(а они имеются) -так вообще " пиши пропало"! 😃 Но тут мне случайно попалось рассуждение одного человека с неизлечимой болезнью и я реально взглянула на данную ситуацию иначе... Так вот:на его нытье и стенания о том, что он скоро умрет , что не верит в излечение и хочет просто жить, а не вот это все... врач ему сказал: Вот ты хочешь жить - так и живи! Сейчас! Сегодня! И здоровый абсолютно человек может попасть под машину и внезапно умереть...
Так что ЖИВИТЕ, автор! И радуйтесь каждому дню! Положительный эмоциональный настрой - это большое дело)) И, конечно же, постарайтесь найти хорошего специалиста, который поможет сгладить симптомы. Иногда нужно обойти многих, чтобы добиться результата.

Гость

К психотерапевту за нейролептиком.

НеОбразованная

А сколько лет вам?

Автор
НеОбразованная

А сколько лет вам?

27 лет . Психотропные не вариант . Я на ГВ ,малышу 1 месяц

НеОбразованная

А вы лфк занимались, массажем мягким, диафрагмальным дыханием? Проблема просто функционального характера, думаю в этом нарравлении надо работать еще диету от запоров ваесьти. Здоровья вам.

Автор
НеОбразованная

А вы лфк занимались, массажем мягким, диафрагмальным дыханием? Проблема просто функционального характера, думаю в этом нарравлении надо работать еще диету от запоров ваесьти. Здоровья вам.

ЛФК начала делать и диафраг.дыхание тоже . Прям чувствую как все напряжённо в спине и диафрагме , тянет и болит . Ничего не сделаешь на ручках малыш😔

Вот плакать и нервничать, нагнетая ситуацию точно не стоит. Жизнь одна, какие бы неприятности или испытания она не готовила, стоит выходить из ситуации с высоко поднятой;) Обязательно занимайтесь физической активностью, дыхательную гимнастику добавьте, если прям запоры не дают покоя, регулакс хорошо помогает, если геморрой докучает, мне свечи натальсид помогали. Нет здоровых людей, есть просто недообследованные:)))

Автор
Елена Касьянова (Кузнецова)

Вот плакать и нервничать, нагнетая ситуацию точно не стоит. Жизнь одна, какие бы неприятности или испытания она не готовила, стоит выходить из ситуации с высоко поднятой;) Обязательно занимайтесь физической активностью, дыхательную гимнастику добавьте, если прям запоры не дают покоя, регулакс хорошо помогает, если геморрой докучает, мне свечи натальсид помогали. Нет здоровых людей, есть просто недообследованные:)))

Спасибо большое за помощь 🫶
Занимаюсь , дышу и массаж делаю . Сейчас после родов тяжело приходится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

По поводу невроза конечно ничего не могу сказать, но при проблемах с ЖКТ точно рекомендую чай БИО «Желудочно-кишечный» от эвалара. Я сама пью на регулярной основе и результаты радуют. Нет никакой тяжести, изжоги, причём состав тут абсолютно натуральный, травы экологически чистые.