сегодня был медосмотр в школе, правым глазом смогла увидеть только 3 строки из 10, левым 4. направили к окулисту. могут ли при таком зрении выписать очки? падать начало недавно
Мне уже на -1 с чем-то стали советовать, когда стало -2,5, было невыносимо без очков
Если ты малолетка и со зрением беда с рождения - настой на том чтоб выписали, ибо очки исправят изъян.
Если же туго стало в процессе жизни - откидывай их нафиг.
У мну -0.3 вроде было при сдаче на права и не поставили метку "очки", хотя без них ездить не мог, ибо знаки четко тока со 100м различал, крч смари по себе.
До -4 свободно ходила без очков
Возможно оь перенапряжения. Делайте зарядку для глаз каждый день по несколько раз. Она реально помогает.
Я как очкарик со стажем, минус 5... до двух диоптрий можно без проблем без очков. А насчёт падения скажу следующее - зрение не падает постоянно, оно остаётся ровно на том уровне, который нужен голове. Поскольку глаза впечатаны Богом в черепную коробку - соответственно мозг выбирает оптимальный вариант развития событий. Кому минус 3 диоптрии, кому две. Если не водишь машину и не мечтаешь вторым пилотом авиалайнера стать - это всё технические детали. Офтальмолог всё расскажет 😊 😎
Меня примерно при таком же зрении отправили к оному врачу
Можно и при -8 без очков ходить, ваще без проблем. Просто не видно ниче..
Я как очкарик со стажем, минус 5... до двух диоптрий можно без проблем без очков. А насчёт падения скажу следующее - зрение не падает постоянно, оно остаётся ровно на том уровне, который нужен голове. Поскольку глаза впечатаны Богом в черепную коробку - соответственно мозг выбирает оптимальный вариант развития событий. Кому минус 3 диоптрии, кому две. Если не водишь машину и не мечтаешь вторым пилотом авиалайнера стать - это всё технические детали. Офтальмолог всё расскажет 😊 😎
Все так. В юности меня стали раздражать цвета, а мир казался просто грязным, и я смотрела на все, прищурив глаза, тогда мир виделся как бы в дымке. И вот результат: зрение было хорошим и на протяжении лет двух снизилось до -2 диоптрий. Выписали очки. Но: диоптрии это значит деформация глазного яблока. Выходит, я умышленно его деформировала . Со зрением будьте осторожны, это основной орган познания внешнего мира.
Есть очки для дали есть для чтения, есть для постоянного ношения. При - 0,75 в 15 лет мне выписали очки для дали. С доски списывать стало удобнее) постоянно их не носила, так и ходила пока зрение не стало - 2,5, тогда выписали очки фактически для постоянного ношения, ибо не было видно номер подьезжающей маршрутки, пока разглядишь - уже уезжала. Стала носить постоянно. Потом когда стало - 5,5 сделала операцию, про очки пока забыла, но врачи говорили, что после 40 лет опять там что-то со зрением будет. Это какой то ***, я не понимаю почему такие массовые проблемы со зрением, ведь для эволюции и выживания вида зрение это жизненно важный орган.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выписать могут и при самом маленьком минусе, если вы некомфортно себя чувствуете. Так что прежде всего Всё зависит от ваших ощущений. Если есть цель сохранить зрение как можно дольше хорошим, могу посоветовать комплекс-«Витамин С+Бета-каротин+Витамин Д3» от эвалара в шипучих таблетках...мне по качеству очень нравится. При высоких зрительных нагрузках незаменим.