Доброго дня, форумчане!
Хотелось бы поинтересоваться вашим мнением относительно такой болячки как артроз и артрит.
Не так давно у меня без какой-либо причины заболели суставы кистей рук, выяснилось, что это артроз+артрит.
Стоит сказать, что у меня ранее был выявлен артроз других сустав, но болей до такой степени, чтобы я не могла элементарно печатать на клавиатуре или держать в руках нож - не было.
В общем -то диагноз - полиартроз, то есть артроз многих суставов (всех похоже, но не все еще дают о себе знать).
В интернете, естественно прочитала , что я буду прикована к инвалидной коляске, и нарисовала себе такое будущее.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто столкнулся с такой же проблемой:
1. как быстро прогрессирует ваша болезнь?
2. есть ли современные способы, которые облегчают вам жизнь? это дорого?
3. какие рекомендации вы бы дали, исходя из своего опыта?
СПАСИБО!
А С-реактивный белок сдавали? К ревматологу сходили? Какой диагноз то?
Врачи такие артриты лечат, подавляя иммунитет тяжелыми препаратами.
Но не очень эффективно. Еще есть био-инженерия типа хумиры. Дорого и побочки не изучены до конца.
А главное никто не говорит, в чем проблема-то, почему в столь юном возрасте такие проблемы?
А проблема в том, что вас кто-то находящийся рядом подавляет, либо вы сами себя подавляете избыточными страхами и тревогами. Причин может быть масса, но итог один - вы постоянно находитесь в стрессе и можете даже не осознавать этого. На стресс выделяются гормоны стресса, адреналин, кортизол. Эти гормон накапливаются в тканях и вызывают воспаление. Даже один раз понервничать, и в организме будут гормоны стресса до месяца, они медленно выводятся. А что уж говорить про хронический стресс. Идет постоянное накопление ядов в организме, и это причина воспаления.
У меня тоже в молодом возрасте полиартрит. Я смогла немного восстановиться, когда выгнала мужа, который меня подавлял и стала проще относиться к работе (меньше переживать из-за нее).
Вам нужно убрать из вашей жизни факторы, которые вас травмируют. И самой работать со своей головой. Помните, что радость, любовь и благодарность - антагонисты стресса. Поэтому когда вы испытываете любовь, радость, любуетесь, то в организме вырабатываются правильные гормоны, которые делают вас здоровой. А когда вы обижаетесь, стрессуете, ненавидите, завидуете - вы себя разрушаете.
Поэтому простите всех обидчиков и старайтесь сами радовать людей. Выражайте им радость от того, что вы их видите, благодарите, это вам же самой будет давать радость и счастье.
Еще советуют исключать глютен при таких заболеваниях. Но основное - это правильные эмоции, все остальное вторично.
А еще спорт сжигает гормоны стресса. Так что пока ноги здоровы у вас, советую заниматься спортом до пота каждый день.
Если рассердились, тоже не держать в себе. Лучше прокричаться, поплакать, побить подушку, но не накапливать стресс внутри.
Автор, дорогая, очень хочется вас поддержать! Ни с коем случае не падайте духом! Да, сейчас эти болячки молодеют, т.е. плохая экология и неправильное питание провоцируют нарушение обменных процессов, в том числе в суставах. И от этого ваши беды.
У меня коксоартроз, это тазобедренный сустав. Помог комплекс: движение обязательно, ортопедическая обувь, чтобы снизить неправильную нагрузку на суставы, чистка организма, которая восстанавливает нормальный обмен веществ без лекарств, это очень важно, физиотерапия, по показаниям хондропротекторы.
Работает именно комплекс! Из ыизнагрузок хорошо плавание, Орто обувь сами смотрите, производителей много, чистка организма по методике Устиновой посоветую, очень эффективная, из процедур магнит, амплипульс, грязи.
Здоровья вам!
А С-реактивный белок сдавали? К ревматологу сходили? Какой диагноз то?
Врачи такие артриты лечат, подавляя иммунитет тяжелыми препаратами.
Но не очень эффективно. Еще есть био-инженерия типа хумиры. Дорого и побочки не изучены до конца.
А главное никто не говорит, в чем проблема-то, почему в столь юном возрасте такие проблемы?
А проблема в том, что вас кто-то находящийся рядом подавляет, либо вы сами себя подавляете избыточными страхами и тревогами. Причин может быть масса, но итог один - вы постоянно находитесь в стрессе и можете даже не осознавать этого. На стресс выделяются гормоны стресса, адреналин, кортизол. Эти гормон накапливаются в тканях и вызывают воспаление. Даже один раз понервничать, и в организме будут гормоны стресса до месяца, они медленно выводятся. А что уж говорить про хронический стресс. Идет постоянное накопление ядов в организме, и это причина воспаления.
сдавала, анализы, ревамтоидный фактор, аццп соэ, с-реактивный белок и прочие маркеры воспаления - в норме
Сообщение было удалено
тоже начала сейчас все это пить. что касается физ нагрузок - не знаю чем бы мне заняться, чтобы не сделать хуже
Автор, дорогая, очень хочется вас поддержать! Ни с коем случае не падайте духом! Да, сейчас эти болячки молодеют, т.е. плохая экология и неправильное питание провоцируют нарушение обменных процессов, в том числе в суставах. И от этого ваши беды.
У меня коксоартроз, это тазобедренный сустав. Помог комплекс: движение обязательно, ортопедическая обувь, чтобы снизить неправильную нагрузку на суставы, чистка организма, которая восстанавливает нормальный обмен веществ без лекарств, это очень важно, физиотерапия, по показаниям хондропротекторы.
Работает именно комплекс! Из ыизнагрузок хорошо плавание, Орто обувь сами смотрите, производителей много, чистка организма по методике Устиновой посоветую, очень эффективная, из процедур магнит, амплипульс, грязи.
Здоровья вам!
благодарю вас!
Да, сейчас все эти заболевания молодеют, так что ничего удивительного нет. Я и сама столкнулась в 28 лет...но если подойти к этому вопросу грамотно, то вполне можно жить без болевых ощущений. Я физио, ЛФК регулярно посещаю. Ну и конечно принимаю хонду ***. Улучшает подвижность и восстанавливает повреждённую хрящевую ткань.
Здравствуйте. Моя мама страдала такой штукой, что только не делали. Был гонартроз колена. Поменяли сустав, но выявили эту заразу в других суставах плечи, другое колено. Ходить перестала от болей ни спать ни лежать не могла. Бегали по всем клиникам. Но наткнулись на врача , который обещал вылечить. За 5 сеансов мама встала на ноги и боли ушли. Слава Богу уже год прошел. Врач дечил какими-то восточными методами. К ннму ездили в Новокузнецк. Созванивались недавно с ним, у мужа грыжи, вроде бы берется вылечить и его. Не знаю. Штука страшная, здоровья вам и не отчаивайтесь. Ищите хорошего врача.
Здравствуйте, большая просьба к Вам, напишите пожалуйста, координаты или ФИО врача из Новокузнецка, сама здесь живу, но найти того, кто мне поможет, пока не смогла. Буду Вам очень благодарна!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, как у вас дела ? У меня такой же как у вас примерно диагноз