очень много сейчас споров вокруг молока, мир как будто разделился на тех, кто говорит, что молоко это 100% польза для организма и на тех, кто говорит что это страшный яд
знаю про непереносимость лактозы, тут все понятно
но вот что меня озадачивает, помогает ли молоко вам как-то удовлетворять ваши жизненные потребности?
приносит ли оно какую-то пользу? делает ли оно жизнь лучше? если да, то как?
Однозначно яд для организма и этим ядом целый год травят родившихся младенцев (и не только человеческих)... травят и травят, травят и травят, а они почему растут и здоровеют, ещё и улыбаются... почему - непонятка, загадка тысячелетия.
детям надо, большинству взрослых нельзя, ибо дрыщут.
Я считаю, молоко полезно для детей, но не для взрослых. Сама я добавляю молоко в кофе, иногда добавляю в тесто, когда пеку блинчики, но очень редко. Кофе без молока мне не вкусно. Но добавляю совсем чуть-чуть. А вот в чем молоко помогает многим взрослым, это когда запор и выпьешь молока, то пронесёт. Больше никакой пользы от молока не вижу.
ну, дело в том, что молоко полезно из-за определенных микроэлементов, но его очень легко заменить другими продуктами, следовательно, молоко не особо ценно. что на счёт вреда, то это из-за непереносимости лактозы (если мы говорим про животное молоко) могут быть различные расстройства желудка. чем старше человек, тем у него переносимость снижается. не полезно, не вредно, просто вкусно.
Молоко - это сахар. Оно сладкое на вкус если вы не замечали. Вредно только этим - избыток калорий. Если вы худая то вам не вредно
Молоко - источник кальция и витамина Д. Полезно однозначно
Для меня молоко - даже не то, что главный продукт, а базовый... Это более чем главный.
Если долго не пью молока, ощущение будто засухи во всём теле. Молоком запиваю любые продукты... и фрукты/овощи... Самое любимое сочетание: со свежесолёной килькой (ну или другой солёной рыбой)... на втором месте - запивать колбасу.
И так, с самого детства. За день, если не экономить - выпиваю 3 литра. Но...чаще всё-таки приходится экономить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подделывают его еще много. Мне почему то кажется что кефир натуральнее, лучше пить его. И не так калорийно
Ну как подлелывают? Жирность разве что. Зимой порошкового много, производители это не скрывают, коровы все же меньше доятся. Сухое молоко не утрачивает своих свойств. На крупных заводах контроль качества, а еще сейчас в молоко добавляют витамин Д по рекомендации минздрава