В общем, у меня всегда так было что я легко могу повернуть голову только вправо, а влево получается плохо, например я на животе не могу лежать с головой повернутой налево - только направо. Вопрос: можно как-то разработать шею чтоб она вертелась в обе стороны? Мне это очень нужно, если интересно - напишу в каментах, зачем.
Ну мы в общем-то не сильно симметричны все. Но разработать можно, причём комплексно: расслабляющие техники, растягивание и силовые нагрузка на мышцы окружающие. Если нет денег на постоянные занятия с кинезиологом и массажистом, то можете попробовать начать с ютуба (там куча бесплатных упражнений от спецов по движению)
Сообщение было удалено
иди в ж.о.п.у со своими ботами
Ну мы в общем-то не сильно симметричны все. Но разработать можно, причём комплексно: расслабляющие техники, растягивание и силовые нагрузка на мышцы окружающие. Если нет денег на постоянные занятия с кинезиологом и массажистом, то можете попробовать начать с ютуба (там куча бесплатных упражнений от спецов по движению)
т е просто крутить шеей в разные стороны?
Гимнастика для шеи от Шишонина, в ютубе есть ролики
Позвоночник, дело серьёзное. Лучше обратитесь в диспансер спортивной медицины и проконсультируйтесь с ним по поводу подходящих упражнений. Мы не знаем состояние вашего позвоночника, некоторые упражнения могут быть противопоказаны вам по состоянию здоровья.
я бы для начала походила бы на массаж шейного отдела, чтобы прочувствовать её, размять, и потихоньку начала бы делать гимнастику - лёгкую, но ежедневную.
Можно самой начать разминать шейный отдел(без фанатизма), двумя руками, 3 пальца каждой руки от основания головы и докуда достанете. Думаю сами почувствуете слева забитые мышцы. Это для начала, простейшая диагностика)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может так, может и нет. Если совмещать схемы лечения европейскими методами с китайскими(акупунктура), в большинстве вариантов можно сказать какой орган в зоне риска, или уже проблемный только сделав массаж. Это хитрая диагностика лечения в домашних условиях)) . В вашем случае думаю это просто застой мышц, которыми вы просто не пользовались;)