Гость
Статьи
Не получаю …

Не получаю удовольствие от разовой еды

Именно удовольствие, насыщение более менее есть, и сопровождается это всё каким-то лёгким напряжением. Речь о еде вне дома, не мороженое и пирожок, а именно суп-второе-компот в столовых, кафе, ресторанах. То мне кажется, что порция маловата, то наоборот огромная - зачем я плачу, если не съем и половины? Проверяют чистоту вокруг, думаю из каких продуктов это всё готовят. Я не сильно мнительная, сознание не теряю, истерик не устраиваю, с лупой по кафе не бегаю, но вот расслабиться и насладиться не могу! То ли дело дома, даже если купила кусок мяса на рынке, то отрежу один свежий кусочек, обжарю на топлёном масле с солью, перцем, и могу в любой момент повторить - это важно, чтобы были запасы того, что мне нравится. А выйдешь из кафе и не ясно, наелся ли ты, за тебя всё отрегулировали, даже порцию майонеза, а если захочешь ещё, то как дома холодильник не отроешь и не добавишь себе две ложки оливье, а это тоже своего рода удовольствие.

Морковка 🥕
12 ответов
Последний — Перейти
#1

У вас есть лишний вес?

#2

То же самое . У нас вкусная столовая, еда как дома, но у меня реально вечно претензии. То холодное, то жирное, то зачем сыра столько насыпали.

Морковка 🥕
#3
LN

У вас есть лишний вес?

нет, и ем я не так уж много

Морковка 🥕
#4
Умная

То же самое . У нас вкусная столовая, еда как дома, но у меня реально вечно претензии. То холодное, то жирное, то зачем сыра столько насыпали.

не получается, как дома, потому что всё решили за нас - размер порции, количество майонеза и прочее. И к тому же, если блюдо нравится, нет возможности полакомиться ещё раз, дать себе добавки, например окрошку - её реально съесть только одну тарелку? А вот гарнира стандартного мне столько не надо - картофель, макароны, гречка.

Гость
#5

у меня после посещения общепита всегда разочарование, особенно если переела
а я почти всегда переедаю

Гость
#6
Морковка 🥕

не получается, как дома, потому что всё решили за нас - размер порции, количество майонеза и прочее. И к тому же, если блюдо нравится, нет возможности полакомиться ещё раз, дать себе добавки, например окрошку - её реально съесть только одну тарелку? А вот гарнира стандартного мне столько не надо - картофель, макароны, гречка.

Ваш вариант - китайский ресторан - буфет. Платишь 21 евро и ешь столько, сколько хочешь. Можешь выбрать кусок сырого мяса, или рыбы, отдать повару и он на Ваших глазах это приготовит, так, как Вы хотите.
Я зареклась туда ходить, потому, что попробовав ( только попробовав по одной - две пильмешки разных сортов)) все, что хочется, мучительно идти домой полтора километра ( ОТ там не ходит, а такси на такое расстояние брать как то смешно).

Морковка 🥕
#7
Гость

Ваш вариант - китайский ресторан - буфет. Платишь 21 евро и ешь столько, сколько хочешь. Можешь выбрать кусок сырого мяса, или рыбы, отдать повару и он на Ваших глазах это приготовит, так, как Вы хотите.
Я зареклась туда ходить, потому, что попробовав ( только попробовав по одной - две пильмешки разных сортов)) все, что хочется, мучительно идти домой полтора километра ( ОТ там не ходит, а такси на такое расстояние брать как то смешно).

думаю, что мой вариант - готовить дома, и только по событиям выбираться в общепит. А так с удовольствием подходишь к холодильничку, а там кастрюля холодного борща))

Морковка 🥕
#8
Гость

у меня после посещения общепита всегда разочарование, особенно если переела
а я почти всегда переедаю

вот мне не нравится, буду брать с собой еду, мы с коллегами повадились последнее время обедать вне офиса, а мне "тяжело".

Захария
#9

а мне нравится..
и ем я то, что не готовила бы дома никогда
Или что лень крайне лень готовить
Или то, что люблю
Ну а уж если еще захочется, то можно и повторить заказ)

Морковка 🥕
#10
Захария

а мне нравится..
и ем я то, что не готовила бы дома никогда
Или что лень крайне лень готовить
Или то, что люблю
Ну а уж если еще захочется, то можно и повторить заказ)

ну такие сложные блюда, или типа суши - это не блюда каждого дня, для таких случаев можно и выбраться в ресторанчик, по поводу

Захария
#11
Морковка 🥕

ну такие сложные блюда, или типа суши - это не блюда каждого дня, для таких случаев можно и выбраться в ресторанчик, по поводу

Да полно всего, что я готовить не буду
Луковый суп или фо бо
Пхали или пиццу.. Не буду и все
Но я креветки в Жигулях любила есть.. Чтобы самой не варить) А ж куда проще то...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#12
Гость

Ваш вариант - китайский ресторан - буфет. Платишь 21 евро и ешь столько, сколько хочешь. Можешь выбрать кусок сырого мяса, или рыбы, отдать повару и он на Ваших глазах это приготовит, так, как Вы хотите.
Я зареклась туда ходить, потому, что попробовав ( только попробовав по одной - две пильмешки разных сортов)) все, что хочется, мучительно идти домой полтора километра ( ОТ там не ходит, а такси на такое расстояние брать как то смешно).

Никому не советую!Это сеть китайских забегаловок для нищеебов очень распространена в Европе и Америке - все продукты там нижайшего качества, приготовлены во фритюре на машинном масле, запах стоит за километр. Соевое мясо,рыба панагасиус, пластиковый рис, креветки и лосось из помойных прудов -отстойников воняет плесенью и тиной, но народ хавает, потому , что дешево и нас рать на здоровье