Уже давно стоит диагноз ВСД, начала принимать настойку пустырника, посмотрим какой будет эффект. Поделитесь, что принимали при таком заболевании от тревоги, потеющих рук и т.д. Как избавлялись в целом от тревоги при ВСД?
Такого диагноза не существует
ВСД не лечится, потому что не болезнь. Это синдром, то есть комплекс симптомов.
Ищите нормального врача, который найдёт причину ВСД, и лечите её.
У меня оказалось врождённое сужение вены, соответственно, всё лечение направлено на медикаментозную компенсацию порока вены. А ВСД лечить невозможно, потому что там может быть миллион и ещё немножко совершенно разных причин. Суть ВСД в том, что вегетативная система не справляется с регулировкой сосудов. А почему — чёрт знает! Дефект самой системы в мозгу? Или дефектные сосуды вообще невозможно отрегулировать? Или что-то третье?
И это всё совершенно разные группы болезней. А «болезнь» ВСД — это что-то из древности, когда врачи не знали, что это такое и чем вызывается. Тридцатые примерно. Эпоха до УЗИ и томографов, причём сильно «до».
Лучше обратиться на форум врачей. Про именно лечение нет и речи, возможны лишь поддерживающие мероприятия, облегчающие состояние. Ну и смягчить последствия - гипертонию, сердечно-сосудистую патологию. Это целый комплекс фактически пожизненных мер, а не просто попить те или иные капельки. Зато самочувствие значительно улучшится. И! уменьшатся риски и отодвинутся подальше возможные инсульты и инфаркты.
А про Пантогам актив слышали? С ним моя жизнь стала более спокойной, головокружения и скачки давления беспокоят реже. При ВСД этот препарат очень эффективен, возьмите на заметку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это убирается путем стирания из сознания блоков, которые привели к стрессу. Никакие таблетки это не лечат. Сама прошла курс обучения гипноза, где преподаватель убирал у меня страх. Все работает без врачей