Мне 21 год и у меня очень сильные проблемы с желудком. Делала ФГДС в декабре 2023(около 4 почти месяцев назад), вопрос, могло ли там что-то поменяться за это время? Сейчас уже почти май, симптомы не изменились, очень боюсь что все будет ухудшаться. Поставили ГЭРБ, хронический гастрит, дуоденогастральный рефлюкс и дуоденит, пила кучу таблеток(не всегда соблюдала диету). У меня постоянные выбросы кислоты, постоянное жжение в желудке, пью раз в неделю нексиум(который до этого пропивала курсом), и изжоги нет дня 2-3, потом снова возникает, голодные боли беспокоят, при этом нет рвоты или тошноты, ем я как мельница, ем все подряд, я не могу жизни сейчас представить без еды ибо только она меня сейчас радует, больше поводов для счастья нет. Я как маньячина сижу и думаю что себе заказать на завтра вкусного, вот и все. И может ли это состояние довести до рака? Постоянные выбросы кислоты, жжение, желчь в желудке(она там находится постоянно), но опять же, повторюсь, болей, рвоты и тошноты у меня нет, только голодные боли, спазмы в кишечнике, кал желтый. Не было ни дня чтобы у меня не было дискомфорта в желудке, боли голодные надоедающие, выбросы кислоты эти, хотя курсом пила и нексиум и омез и нольпазу и тд!!
Разо вам не прописывали? От гастрита хорошо помогают, но диеты нужно придерживаться.
То что вы постоянно хотите есть абсолютно не нормально, вы хорошо спите? Что по стрессу?
Что многовато блакаторов протонной помпы у вас.
Найдите толкового гастроэнтеролога и всё будет нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тут должны помочь ферменты для пищеварения, я сама пью пензитал в таблетках. Улучшит пищеварения и нормализует работу жкт