Гость
Статьи
Препарат для …

Препарат для укрепления сетчатки глаза

Девочки, хочу, чтобы посоветовали мне какой-нибудь реально хороший препарат для укрепления сетчатки глаза. Можно даже дорогой, лишь бы действовал. У меня была коагуляция, все “починили”, но есть теперь страх, что разрывы снова могут появиться, поэтому хочу перестраховаться, все-таки глаза - мой рабочий инструмент.

Полина
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет таких препаратов. Есть только меры профилактики, которые надо соблюдать: не поднимать тяжелое, следить за артериальным давлением, раз в полгода- год проходить осмотр у врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

Могу посоветовать ретиналамин. Я его себе колола еще в прошлом году, скоро думаю курс повторить. Как раз для укрепления и поддержания сетчатки предназначен. После лечения четкость зрения повышается еще. Ну и риск разрывов стремительно падает. Только уколы не особо приятные, лучше под веко их ставить, а это только в больнице делается. Ну и лютеин курсами обязательно пейте, лишним не будет