Гость
Статьи
Варикоз: таблетки пить …

Варикоз: таблетки пить или сразу к врачу?

Посоветуйте, как бороться с первыми признаками варикоза. Мази, кремы, таблетки может или сразу к врачу лучше? Мне почти 42

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Психиатр

Варикоз: таблетки пить или сразу к врачу?
Сразу в гроб. Так экономнее.

Полнейший ЗОЖ причем навсегда. и например никаких кофе , только воду , ну и к врачу ессено . сразу

Гость

К врачу сразу.

Гость

С варикозом шутки плохи. Я не понаслышке знаю. Были проблемы. Поэтому пришлось найти флеболога (спец по венам, кто не в курсе) . Если вы из столицы или где рядом - могу посоветовать Ивана Ильича Калачева. Очень опытный дядька. Узи читает, операции делает в клинике Госпиталь Мира, для начала естественно консультацию получите. Самолечением не занимайтесь: лучше может и станет, но временно

Гость

Врач определит степень варикоза,направит на дуплекс вен или другое обследование.таблетки,возможно,посоветует подходящие.я раз в год пью привычный Детралекс,но сейчас есть и подешевле варианты.из гелей очень понравился Consumed гель-бальзам экстракт пиявки,конский каштан троксерутин.Если в городе есть врач по пиявкам хороший,очень советую сходить-сначала чистят печень итд,потом на ноги сажают.чешется ужасно,но очень действенно

Гость

Начни бегать на улице. Каждый день. Стремись пробегать быстро за один раз 3км, потом 5км, потом 10км.
Это единственный способ борьбы с начинающимся варикозом.
Просто поверь. Обратно ты его не откатишь, но и прогрессировать не будет.
Не дожидайся, пока придешь к состоянию, когда бегать будет нельзя. Вот там только таблетками травиться и разжижать кровь останется...
Варикоз, согласно нашей медицине, не является заболеванием, и его не лечат. Да, особо проблемные вены можно удалить хирургически - но лучше твоё состояние от этого не станет, разве что декоративно поможет не видеть эти гроздья вен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лана

Есть гимнастика. Таблетки мази они не помогают, проверила на личном опыте. Если переживаете сходите флебологу, если в Москве, то можно к моему - Шипову Сергею Станиславовичу, он очень грамотный врач и все объяснит и скажет что работает, а что нет. Он меня в свое время отговорил от лазера, сказал, что в моем случае это бесполезно

Форум: Здоровье
Всего: 207 881 тема
Новые темы за 3 дня: 247 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 608 тем
Предыдущая тема