Наверное, все уже обжаловались на мой ужасный фальцет. Даже когда я слушаю себя во время разговора, мне очень стыдно его слышать. Знаю, что с возрастом голос понизится, но мне не нужно именно само понижение голоса — я ж не мужчина, чтобы сводить дам бархатным голосом, мне нужно, чтобы он звучал серьёзно, а не как детские вопли. От замедления разговора мне очень некомфортно, ведь я привыкла говорить быстро, да и не помогает это ничем.
Какова вероятность, что что-нибудь да поменяется? Говорят, что «ломка» голоса происходит и у женщин, просто не так сильно. Точнее не сама ломка, когда голос то писклявый, то бархатный, а просто понижение голоса и его «взросление». У Вас что-нибудь изменилось?
Да, после 20 лет стал ниже голос. Сейчас чуть ниже среднего у девушек.
Походите на сценическую речь к преподавателю вокала, он вам поставит дыхание и разговорный голос.
От возраста - нет, от пения песен - да (научилась как бы переключать голос на другой регистр, более громкий и он же более низкий)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет так же еще с подросткового возраста не меняется,но отлично от того как в детстве было,заметила лет в 12,почти в 13