Гость
Статьи
Нужно ли проверяться …

Нужно ли проверяться на зппп?

Добрый день! Возник вопрос. Я первая у своего партнёра и он у меня тоже первый. Нужно ли сдавать анализы на зппп, если у обоих не было па до этого? И если нужно, то какой минимум? Спасибо! 😊

Опрос
Нужно ли обоим проверяться на зппп?
Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Жена обеспечуна

Ну если ты в нем уверена, то можно и не сдавать. Хотя конечно на всякий случай стоит провериться хотя бы тебе
ВИЧ, гепатиты b и c, гонорея, сифилис, хламидиоз

б-ка

А ведь эти болячки запросто могут передаваться не только половым путём. Поэтому рекомендую провериться. Вот я, врач, однажды был вынужден серьёзно задуматься о своём неважном самочувствии. Пошёл в частный медцентр, сдал анализы на три десятка инфекций. Результат меня потряс, сколько же г..на я в себе таскал. И это при регулярных профмедосмотрах с анализами. Короче, эти анализы нужны не только для совокуплений, их ценность и смысл гораздо шире. Плюс ценный навык от каждого следующего партнёра требовать такие анализы. Не забывая и про себя. Это нормально, это как "здрасьте". Это как просто желание подольше пожить, к тому же - здоровым. Если партнёр начинает нудеть типа "да ладно, фсё будет нормально", ну его на ... Сразу и однозначно. А ты молодец, если смогла хотя бы задуматься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арсения Секова

Список конечно приличный - гонорея, сифилис, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз, трихомониаз, герпес, вирус папилломы человека, цитомегаловирус, гарднереллез, мягкий шанкр и ВИЧ. Лучше конечно провериться и быть уверенной в себе, да и партнеру бы неплохо пройти обследование. А то выясниться позже что он тебя чем-нибудь наградил.
ИППП - Инфекции, передаваемые половым путем м, или ЗППП, часто протекают бессимптомно. Однако при отсутствии лечения они могут вызывать серьезные последствия, включая слепоту и другие неврологические расстройства, бесплодие, передачу инфекции от матери ребенку или врожденные пороки.
Вирус папилломы человека (ВПЧ) и вирус гепатита В могут вызывать рак, однако этих вирусных инфекцией можно избежать путем вакцинации. Лечить потом это долго и нудно, не все вылечивается. При лечении и иммунитет ослабляется. Так что не рискуйте.

Форум: Здоровье
Всего: 207 869 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы
Предыдущая тема