Гость
Статьи
Отец закодирован, …

Отец закодирован, хочет выпить на свадьбе

Всем привет, такой вопрос... Отец закодировался дисульфирамом 2 года назад на год... 5 марта раскодировался в клиннике, отговорить не удалось, 9 марта свадьба брата и он решил твердо там выпить... Можно ли ему будет выпить и ничего ли страшного с ним не случится, вышел ли препарат за 4 дня? Стоит ли волноваться и быть на готове скорую вызывать? Он говорит, что в клиннике не спрашивал...

Евгения
14 ответов
Последний — Перейти

Волноваться стоит о том, что он уйдет в запой с одной рюмки. И все усилия будут напрасны. Ибо для алкоголиков есть один способ жить нормально - вечная трезвость. Способность пить/не пить он потерял, когда стал зависим.

Гость

Странный он. Твердо решил. А зачем тогда кодировался? Намерен сорваться в запой, пусть срывается, его решение.

Гость

Я 15 раз кодировалась дисульфирамом, да в общем-то всех им и кодируют. Ничего не будет. Больше скажу, мог вообще не раскодироваться, там всё вышло через 2 недели после укола. Дисульфирам это больше пугалка. Колят внутривенно и\или под лопатку, но всё что вводят в наш организм, выходит естественным путём в унитаз). Тут есть просто хороший маркетинговый ход, человека запугивают, дают подписать бумагу что в случае его смерти он берёт ответственность на себя, дают памятку которую он должен носить с собой. Но по факту, эфтаназия у нас запрещена и клятва Гиппократа НЕ НАВРЕДИ, никогда не позволит вколоть что то такое от чего человек реально может умереть. В первые две недели, пока препарат выходит, если человек взрослый с изношенным организмом и слабым сердцем, если он выпьет, он может почувствовать себя плохо. Если весь организм потрёпан и проблемы уже везде, печень, почки, поджелудочная, да, может впасть в кому. Но это в первые 2 недели. Потом ЛЮБОЙ препарат и КАК-БЫ ЕГО НЕ ВВОДИЛИ, выйдет из организма и человек не пьёт просто на страхе. Другой вопрос что когда срыв происходит, человек часто начинает пить в 2 раза больше чем до кодировки. Он выпивает всё, что недопил за срок сухости. И заканчивается это следующей кодировкой если доживёт. Остановить его невозможно, не пытайтесь, дайте ему отпить своё. А к трезвости кодировка не имеет ни какого отношения. Кодировка это просто запрет, но человек не встаёт на трезвые рельсы, он не борется с самой болезнью, а борется с её последствиями. Это жизнь по кругу, пробухался-закодировался-отдохнул-восстановил жизнь, опять пробухался-закодировался всё профукал, с работы выгнали, залез в долги, жена ушла, и опять закодировался опять всё восстановил, нашёл работу, раздал долги, создал новые отношения, всё хорошо можно дальше бухать. И всё по новой. И этот круг будет до тех пор пока человек не начнёт решать суть проблемы. Или не умрёт.
Пони бегают по кругу.

Гость

Я думаю он сам будет контролировать ситуацию..свадьба же..)

Гость

ничего страшного конечно же не случится - просто уйдет в запой, сольет 2 года, и если остатки препарата не вывелись то сдохнет. Какие мелочи - одним алкашом меньше

Гость
Гость

Я 15 раз кодировалась дисульфирамом, да в общем-то всех им и кодируют. Ничего не будет. Больше скажу, мог вообще не раскодироваться, там всё вышло через 2 недели после укола. Дисульфирам это больше пугалка. Колят внутривенно и\или под лопатку, но всё что вводят в наш организм, выходит естественным путём в унитаз). Тут есть просто хороший маркетинговый ход, человека запугивают, дают подписать бумагу что в случае его смерти он берёт ответственность на себя, дают памятку которую он должен носить с собой. Но по факту, эфтаназия у нас запрещена и клятва Гиппократа НЕ НАВРЕДИ, никогда не позволит вколоть что то такое от чего человек реально может умереть. В первые две недели, пока препарат выходит, если человек взрослый с изношенным организмом и слабым сердцем, если он выпьет, он может почувствовать себя плохо. Если весь организм потрёпан и проблемы уже везде, печень, почки, поджелудочная, да, может впасть в кому. Но это в первые 2 недели. Потом ЛЮБОЙ препарат и КАК-БЫ ЕГО НЕ ВВОДИЛИ, выйдет из организма и человек не пьёт просто на страхе. Другой вопрос что когда срыв происходит, человек часто начинает пить в 2 раза больше чем до кодировки. Он выпивает всё, что недопил за срок сухости. И заканчивается это следующей кодировкой если доживёт. Остановить его невозможно, не пытайтесь, дайте ему отпить своё. А к трезвости кодировка не имеет ни какого отношения. Кодировка это просто запрет, но человек не встаёт на трезвые рельсы, он не борется с самой болезнью, а борется с её последствиями. Это жизнь по кругу, пробухался-закодировался-отдохнул-восстановил жизнь, опять пробухался-закодировался всё профукал, с работы выгнали, залез в долги, жена ушла, и опять закодировался опять всё восстановил, нашёл работу, раздал долги, создал новые отношения, всё хорошо можно дальше бухать. И всё по новой. И этот круг будет до тех пор пока человек не начнёт решать суть проблемы. Или не умрёт.
Пони бегают по кругу.

Так для алкаша самое главное - алкоголь. А работа, жена, дети - это все досадные недоразумения мешающие главному наслаждению.

Горбатого только могила исправит

Гость
Гость

Странный он. Твердо решил. А зачем тогда кодировался? Намерен сорваться в запой, пусть срывается, его решение.

Увы Алкоголизм это болезнь психиатрическая, происходят нарушения мозговой деятельности и твёрдо решить алкашу тяжело. Он сегодня добухался и бежит от ПОСЛЕДСТВИЙ, а завтра последствия убраны и он решает опять выпить. Все кто кодируются бегут от последствий, но пить хотят и верят что смогут пить норму. Трезвая жизнь это та где ценность имеет сама трезвость и возвращаться назад страшно. Но кодировщики это не объясняют. Что бы убрать первопричину нужна длительная реабилитация, а не просто код.

Гость
Гость

Я думаю он сам будет контролировать ситуацию..свадьба же..)

Он БОЛЕН! Он НЕМОЖЕТ БОЛЬНЫМ МОЗГОМ ничего контролировать. Его контроль это его-же иллюзия, но что бы это понять надо пройти несколько кругов. И лишиться всего, дойти до дна. Наркология это подраздел психиатрии, не многие это понимают и серьёзно к этому относятся, а все зависимые как бы не было неприятно, психически нездоровые люди. Радует одно, можно выздороветь (войти в пожизненную ремиссию). Но это очень не просто, получается у 7% примерно. У меня ушло 17 лет. Не знаю никого, у кого ушло-бы меньше 10 лет.

Гость
Гость

Так для алкаша самое главное - алкоголь. А работа, жена, дети - это все досадные недоразумения мешающие главному наслаждению.

Горбатого только могила исправит

Если вы поинтересуетесь сообществом Анонимных, вы удивитесь сколько людей хотят справиться с этой болезнью. И у некоторых действительно получается. Сериал Менты помните? Вот Селин тоже Анонимный и по-моему его коллеги по сериалу тоже. Гузеева, ведущая давай поженимся не рассказывает как она бросила, но мы в сообществе её знаем. И вы даже не представляете сколько среди нас известных людей. Я когда попала в сообщество, очень удивилась. Тех кого я вижу на экране, с ними я оказалась за одним столом. Просто кого это не касается не знают. А изнутри, совсем другая картинка.

Гость
Гость

Он БОЛЕН! Он НЕМОЖЕТ БОЛЬНЫМ МОЗГОМ ничего контролировать. Его контроль это его-же иллюзия, но что бы это понять надо пройти несколько кругов. И лишиться всего, дойти до дна. Наркология это подраздел психиатрии, не многие это понимают и серьёзно к этому относятся, а все зависимые как бы не было неприятно, психически нездоровые люди. Радует одно, можно выздороветь (войти в пожизненную ремиссию). Но это очень не просто, получается у 7% примерно. У меня ушло 17 лет. Не знаю никого, у кого ушло-бы меньше 10 лет.

Главная отмазка алкашей - "болен"

Кто-нибудь заболевает добровольно туберкулезом, гепатитом, триппером, шизофренией, псориазом? Ах, нет

А стакан животное берет добровольно - потому это не болезнь, а порок
И ее надо не лечить а наказывать

Гость

еще скорую гонять ради алкаша...пусть подыхает черт с ним

Гость

Пони бегают по кругу.

Все по делу

Гость

Главная отмазка алкашей - "болен"

Кто-нибудь заболевает добровольно туберкулезом, гепатитом, триппером, шизофренией, псориазом? Ах, нет

А стакан животное берет добровольно - потому это не болезнь, а порок
И ее надо не лечить а наказывать

Ты *** тупая

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Karpovrt

Ты *** тупая

всё она правильно пишет даже врачи между собой это не скрывают

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы