Всем здравствуйте, вот такая у меня проблема мужу 50 вот исполнится, и у него аденома простаты 7,8 пса и он не хочет лечиться похоже, что это рак давно год назад делал МРТ говорили на подозревают что рак, и все равно у него растёт пса, у кого из мужчин такое было? и как лечится отказывается на отрез да тут дорогого заграницей но здоровье дороже!?
Сначала биопсию брали. Определить стадию поражения. Стадия была 2 по какой-то урологической шкале, это не онкологическая шкала. Хотя онко клетки были. Потом на выбор предложили два варианта лечения. Первый - хирургический. Второй - облучение. Выбрали облучение. Сделали как перестраховку 23 сеанса внешнего облучения и 1 сеанс брахиотерапии. Прочтете в инете что это. Пса 0,07 несколько лет. Но у нас ОМС, т.е даром. Думаю вы уже успели в интернете начитаться обо всех вариантах лечения. Так как там пишут, так и есть. Насчёт года сильно не переживайте. У нас по организационным причинам год до облучения и ушел. Врачей это не напрягало. Говорят, есть метод выжидать когда сильно ухудшится пса. Но моих нервов не хватило бы. Тем более что все равно лечиться пришлось бы, только начинать с более тяжёлого поражения.
По статистике 30% вероятность, что рак, 70 за аденому. Вообще, рак простаты - это самый "медленный" и неагрессивный вид рака. Пожилых мужчин иногда даже не оперируют, потому что они быстрее умрут от старости (то есть, от других причин). Мужа я понимаю - операция может привести к его полной или частичной импотенции и недержанию мочи, то есть это будет очень существенное снижение качества жизни. Поэтому только он может принимать решение насчет дальнейших исследований, лечения и операции. Когда созреет, тогда и примет. Заставить взрослого человека что-то делать, если он не хочет - нереально. Только потихоньку убеждать его через врачей или других людей, которые имеют для него авторитет.
По статистике 30% вероятность, что рак, 70 за аденому. Вообще, рак простаты - это самый "медленный" и неагрессивный вид рака. Пожилых мужчин иногда даже не оперируют, потому что они быстрее умрут от старости (то есть, от других причин). Мужа я понимаю - операция может привести к его полной или частичной импотенции и недержанию мочи, то есть это будет очень существенное снижение качества жизни. Поэтому только он может принимать решение насчет дальнейших исследований, лечения и операции. Когда созреет, тогда и примет. Заставить взрослого человека что-то делать, если он не хочет - нереально. Только потихоньку убеждать его через врачей или других людей, которые имеют для него авторитет.
Я, соглана Вы, правы мне его тяжело чем-то убедить лечиться пусть сам решает...
Сначала биопсию брали. Определить стадию поражения. Стадия была 2 по какой-то урологической шкале, это не онкологическая шкала. Хотя онко клетки были. Потом на выбор предложили два варианта лечения. Первый - хирургический. Второй - облучение. Выбрали облучение. Сделали как перестраховку 23 сеанса внешнего облучения и 1 сеанс брахиотерапии. Прочтете в инете что это. Пса 0,07 несколько лет. Но у нас ОМС, т.е даром. Думаю вы уже успели в интернете начитаться обо всех вариантах лечения. Так как там пишут, так и есть. Насчёт года сильно не переживайте. У нас по организационным причинам год до облучения и ушел. Врачей это не напрягало. Говорят, есть метод выжидать когда сильно ухудшится пса. Но моих нервов не хватило бы. Тем более что все равно лечиться пришлось бы, только начинать с более тяжёлого поражения.
Спасибо за Вашу информацию.
Мужчины очень тяжело всё это переживают...поэтому ваша основная задача сейчас его поддерживать. Ну и конечно в комплексе с лекарствами, которые порекомендует врач, нужно ещё и добавки специальные принимать. Мой пил мэнс формулу простата форте. В составе как раз есть ещё и пигеум, а про его полезные свойства для предстательной железы очень много научных статей написано.
Вы поговорите с мужем, так как это его здоровье и качество жизни. У меня муж лечится свечами аденопросин и пьёт антибиотики
Аденома не перерождается в рак, там по другому процесс на уровне клеток протекает. Чего муж с радаров врачей-то потерялся, надо подбирать терапию.
Если аденома будет расти, то начнет сдавливать мочеиспускательный канал, ту будет не до шуток, хоть лонгидазу ему купите. Немного снимет отек и облегчит состояние.
Но полноценное лечение нужно, хорошо, если до операции пока не дойдет.
пойми
Главное поддержать человека, потому что на самом деле диагноз серьёзный. Но сейчас всё лечится, просто не затягивайте и найдите хорошего специалиста. Из добавок в комплексе точно советую мэнс формулу Простата форте... у меня муж тоже принимал. Тут ягоды карликовой пальмы и золотарник в составе есть. Они помогут воспаление убрать и устранить частые позывы в туалет и болезненные ощущения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей Викторович лечит такие заболевания.
Телефон и вотсап+79279274890