Как можно это вылечить в домашних условиях. Какие есть меры профилактики?
Меры профилактики единственные, вовремя подстригать ногти. Ногти вростают только у тех, кто не следит за собой и не подстригает вовремя ногти.
Что делать вам сейч, идти к хирургу на операцию. В домашних условиях вы можете удалить вросший ноготь тоолько, если он не глубоко врос и обработать рану, если врос глубже, то только операция, если сами не можете обрезать ноготь и вытащить из раны. Тут всё зависит только от того, на сколько глубоко врос. В помощь вам хлорексидин и левомиколь
Я в подростковом возрасте распаривала ногу, капала в рану новокаин, потом пилочкой поддевала и пыталась вытащить ноготь. + обрабатывала антисептиками, потому что все это гноилось и кровило (в то время занималась борьбой и постоянно травмировала этот палец). Сколько-то ногтя иногда отрезала, но здесь надо быть очень внимательным, чтобы ноготь не начал расти в сторону среза. Потому что изначально ногти врастают из-за того, что их постригают полукругом, а ногти на большом пальце нужно стричь по прямой, чтобы его угол всегда был над кожей.
Я в подростковом возрасте распаривала ногу, капала в рану новокаин, потом пилочкой поддевала и пыталась вытащить ноготь. + обрабатывала антисептиками, потому что все это гноилось и кровило (в то время занималась борьбой и постоянно травмировала этот палец). Сколько-то ногтя иногда отрезала, но здесь надо быть очень внимательным, чтобы ноготь не начал расти в сторону среза. Потому что изначально ногти врастают из-за того, что их постригают полукругом, а ногти на большом пальце нужно стричь по прямой, чтобы его угол всегда был над кожей.
Где-то за месяц или два таким образом вылечила врастающий ноготь.
Забудьте чуш, которую выше вам написали. Как мастер педикюра вам говорю. Варианты такие:
1) сходить к подологу (это специалист по различным проблемам со стопами и ногтями ног). Там вам уберут лишнее и назначат план лечения, если необходимо. Либо к мастеру педикюра с опытом лет 10. Иначе есть риск нарваться на обычного спеца по красоте, но не по проблемам. Мастер педикюра может вам хотя бы поднять стенку и постепенно при регулярном посещении избавить от проблемы, если в конкретном случае этов в его силах.
2) перестать носить тесную обувь
3) при плоскостопии приобрести индивидуальные стельки. Прием ортопеда с замерами происходит сейчас почти в каждом ортопедическом салоне. Но для начала идите к подологу. Там специалист и уберёт врастание сразу и подскажет, как вам быть в вашей конкретной ситуации.
К хирургу не нужно. Это только в самых крайних случаях редких. Когда условно чуть ли не гангрена пошла. Опять же подолог вас перенаправит, если что. Хирурги в 99% тупо снимают ноготь. Они не эстетисты и им плевать на то, как вы будете без ногтя месяцами ходить и ещё кривой в итоге может вырасти. Для них есть болезнь, которую нужно утсранить путем кромсания. Их просто так учат. Там никто как подолог с вами возиться не будет.
Ну а так, для ознакомления можете посмотреть кучи видео в интернете у подологов, как справляются с вросшими ногтями. Что не всё так просто.
Мер профилактики в домашних условиях нет. Тк вы просто не знаете как что правильно делать и не имеете проф инструменты для этого. Разве что только видео от профи найдете. Но люди не зря офлайн моделей кромсают в кровь прежде чем подологом стать. Ученье и практика. Профилактику стоит применять тут, когда сходили к подологу, выяснили причину и специалист вам на пальцах объяснил меры профилактики в вашем конкретном случае после лечения.
флаг вам в руки, а то не топор
Просто аккуратно обрежь ножничками ноготь и вытащи. И всё. Такое бывает, если их неправильно подстричь. И антисептиком попрыскай. Всё. Ничего страшного. Если он криво пострижен он краешком в палец втыкается, надо его просто обстричь и вытащить. Делов то ?
Только к подологу, срочно
Привет,пойти к хирургу быстро решит вопрос,не заниматься самолечением
Если ноготь уже врос, то тогда к врачу. Для профилактики есть специальные пластины на ноготь, чтобы он рос правильно
К хирургу. Потому что кажется, что справишься сама, на самом деле не так. Можешь запустить до гангрены косточки.
Врач сделает местное обезболивание и срежет часть ногтя с вросшимся местом. Еще от этого может быть мясной валик на ногте.
У меня так было два раза в жизни. Один раз была неудобная обувь, грешу на нее, второй раз - хз, гигиена ног есть, стригу регулярно и полукругом с детства. По прямой - не имею представления, там же в углах под ногтем мгновенно скапливается грязь и выделения.
*** почитаешь, из за какой ерунды народ к врачам ходит. А врача чтобы вам попку вытирать ещё не ввели отдельного ? )
вам к подологу.
сейчас в таких случаях либо вас учат делать правильный педикюр, либо ставят нить - типа брекетов - которая выпрямляет ноготь, если он врастает по причине загнутости. У меня как раз такая нить стоит.
*** почитаешь, из за какой ерунды народ к врачам ходит. А врача чтобы вам попку вытирать ещё не ввели отдельного ? )
ну ну.. я так на операционный стол загремела с абсцессом больного пальца. Ибо все сама хотела исправить и мне было стыдно в мои 12 лет за то, что ноготь врос и загноился. А выяснилось, что у меня это врожденное. И либо операция на обоих ногах либо долгое и дорогое консервативное лечение. Одну ногу прооперировали в детстве. Вторую лечу нитями.
А там не получится проблему решить просто правильным углом среза ногтя ? Потому что ноготь он в любом случае ростёт вперед. У меня пару раз вростал, ну и ладно ... щас норм. Вам не кажется что вас просто развели как лоха ? С нитями вашими ?
А там не получится проблему решить просто правильным углом среза ногтя ? Потому что ноготь он в любом случае ростёт вперед. У меня пару раз вростал, ну и ладно ... щас норм. Вам не кажется что вас просто развели как лоха ? С нитями вашими ?
вы мне? нет. не получится.
У меня ногти скрученные. И края так глубоко в мясе, что их не видно, не достать. на 5-6 мм утопают внутрь. Ему просто некуда расти - если не вырезать там, внутри, то рассечет кожу ногтевого валика и начнется заражение.
В таких случаях только либо операция (режут корень ногтя с краю, что у меня и сделано по ОМС), либо нитями и другими способами пытаются развернуть ноготь максимально горизонтально. Что я и делаю на второй ноге.
вы мне? нет. не получится.
У меня ногти скрученные. И края так глубоко в мясе, что их не видно, не достать. на 5-6 мм утопают внутрь. Ему просто некуда расти - если не вырезать там, внутри, то рассечет кожу ногтевого валика и начнется заражение.
В таких случаях только либо операция (режут корень ногтя с краю, что у меня и сделано по ОМС), либо нитями и другими способами пытаются развернуть ноготь максимально горизонтально. Что я и делаю на второй ноге.
Ясно. Ногти с боков не закреплены, а что если просто решить проблему отрезав от центра ногтя в край и вытащив ? Будет просто спокойно расти вперед и все. И аккуратно потом скруглив край.
Ясно. Ногти с боков не закреплены, а что если просто решить проблему отрезав от центра ногтя в край и вытащив ? Будет просто спокойно расти вперед и все. И аккуратно потом скруглив край.
отрезав от центра в край - это как?
https://i.postimg.cc/kgNGbWRS/000.jpg
вот что я имею ввиду. внизу справа то, чего пытаются нитями добиться. распрямить.
Я несколько месяцев мучился с ногтем на ноге, чем я себя только не лечил...ничего не помогло, в итоге пришлось делать операцию, главное найти хорошего хирурга и всё будет хорошо, а если не опытный хирург то от боли хочется на стену лезть. Советую не носить узкую обувь которая давит на палец и подстригать ногти ровно без закругленния.
Я несколько месяцев мучился с ногтем на ноге, чем я себя только не лечил...ничего не помогло, в итоге пришлось делать операцию, главное найти хорошего хирурга и всё будет хорошо, а если не опытный хирург то от боли хочется на стену лезть. Советую не носить узкую обувь которая давит на палец и подстригать ногти ровно без закругленния.
наличие боли говорит о плохом обезболивании. хирург то тут причем?
хороший хирург в данном операции - это качественное удаление того куска корня, который отвечает за врастающую часть ногтя. И вот тут да, многие хирурги ошибаются. вырезают этот кусок корня не полностью, и это привозит к неприятным побочкам. Потому операционный метод - это крайний случай.
наличие боли говорит о плохом обезболивании. хирург то тут причем?
хороший хирург в данном операции - это качественное удаление того куска корня, который отвечает за врастающую часть ногтя. И вот тут да, многие хирурги ошибаются. вырезают этот кусок корня не полностью, и это привозит к неприятным побочкам. Потому операционный метод - это крайний случай.
Говорю то что знаю, так как первый раз попал к молодому хирургу, он уколы делал так что невыносимая боль была и не правильно сделал операцию и ноготь снова начал вростать в палец. Второй хирург попался опытный, уколы без боли, операция без боли, и всё правильно сделал теперь проблемы больше нету.
Говорю то что знаю, так как первый раз попал к молодому хирургу, он уколы делал так что невыносимая боль была и не правильно сделал операцию и ноготь снова начал вростать в палец. Второй хирург попался опытный, уколы без боли, операция без боли, и всё правильно сделал теперь проблемы больше нету.
видимо такой неудачный наркоз был у первого.
мне эту операцию в 12 лет делали, тогда только новокаин кололи. Я чуть на полоток с операционного стола не уползла... но потом ничего не чувствовала.
видимо такой неудачный наркоз был у первого.
мне эту операцию в 12 лет делали, тогда только новокаин кололи. Я чуть на полоток с операционного стола не уползла... но потом ничего не чувствовала.
Дело не в наркозе, а в технике как его делать, первый мне резко загонял иглу под ноготь, а второй сбоку колол и постепенно чуть вколит и дальше иглу вводит и медленно поэтапно, сколько вам сейчас лет?
Ну в те времена когда тебе делали тогда полностью удаляли ногти, может не всем но так делали, а сейчас просто отрезают частично
да, удаление полностью. потом он отрос обратно, но уже уже, без загибающейся части.
сейчас может и правда иначе.
я все равно против операции, сначала лучше неинвазивные методы опробовать.
да, удаление полностью. потом он отрос обратно, но уже уже, без загибающейся части.
сейчас может и правда иначе.
я все равно против операции, сначала лучше неинвазивные методы опробовать.
Сейчас отрезают часть ногтя от верха до корня. К сожалению если он уже начал туда вростать то сам ничего не сделаешь, доходит до того что ходить больно начинаешь хромать. Самое главное с детства детей научить правильно подстригать ногти и подобрать обувь чтобы не давила и проблем не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забудьте чуш, которую выше вам написали. Как мастер педикюра вам говорю. Варианты такие:
1) сходить к подологу (это специалист по различным проблемам со стопами и ногтями ног). Там вам уберут лишнее и назначат план лечения, если необходимо. Либо к мастеру педикюра с опытом лет 10. Иначе есть риск нарваться на обычного спеца по красоте, но не по проблемам. Мастер педикюра может вам хотя бы поднять стенку и постепенно при регулярном посещении избавить от проблемы, если в конкретном случае этов в его силах.
2) перестать носить тесную обувь
3) при плоскостопии приобрести индивидуальные стельки. Прием ортопеда с замерами происходит сейчас почти в каждом ортопедическом салоне. Но для начала идите к подологу. Там специалист и уберёт врастание сразу и подскажет, как вам быть в вашей конкретной ситуации.
К хирургу не нужно. Это только в самых крайних случаях редких. Когда условно чуть ли не гангрена пошла. Опять же подолог вас перенаправит, если что. Хирурги в 99% тупо снимают ноготь. Они не эстетисты и им плевать на то, как вы будете без ногтя месяцами ходить и ещё кривой в итоге может вырасти. Для них есть болезнь, которую нужно утсранить путем кромсания. Их просто так учат. Там никто как подолог с вами возиться не будет.
Ну а так, для ознакомления можете посмотреть кучи видео в интернете у подологов, как справляются с вросшими ногтями. Что не всё так просто.
Мер профилактики в домашних условиях нет. Тк вы просто не знаете как что правильно делать и не имеете проф инструменты для этого. Разве что только видео от профи найдете. Но люди не зря офлайн моделей кромсают в кровь прежде чем подологом стать. Ученье и практика. Профилактику стоит применять тут, когда сходили к подологу, выяснили причину и специалист вам на пальцах объяснил меры профилактики в вашем конкретном случае после лечения.
Не ври.
Подолог - это вообще не врач, а черт знает что, типа печально известной Елены Дзык, которая калечила людей.
Если ноготь врос уже сильно, надо идти к хирургу в поликлинику. Он под местной анестезией отрежет вросшую часть. Весь ноготь просто так не снимают, обычно отрезают полоску.
Меры домашней профилактики есть.
Именно они и нужны, чтобы ноготь отрос правильно.
1) свободная обувь. Врастание ногтя происходит от того, что пальцы давят друг на дружку. Надо, чтобы большой палец лежал свободно, не касаясь второго пальца. Никаких узких туфель на каблуках.
2) силиконовые аптечные валики между 1 и 2 пальцем. Опять же разделяют пальцы и не дают давить друг на друга. Поэтому ноготь не деформируется.
3) ортопедические стельки. Причем индивидуально сделанные из заготовок, а не масс-маркет. Делают в Мск в "Сурсил", занимает примерно час времени, стоит 5 тыщ примерно за пару обычных стелек на обувь без каблука. Спортивные стельки дороже и почему-то хуже эффект. В других городах надо гуглить.
4) не стричь ноготь слишком коротко и округло. Надо, чтобы оставался небольшой свободный край с углом. Тогда даже при тесной обуви угол будет упирать снаружи, и его легко будет отогнуть, подложить вату и т.д. А если резать коротко и округло, то край будет упирать в мясо и врастать.
Но вообще первопричины две
- поперечное плоскостопие
- тесная обувь, туфли на каблуках.