Гость
Статьи
Мастер маникюра и …

Мастер маникюра и заболевание щитовидной железы

Хотелось бы узнать у мастеров маникюра ,есть ли у вас заболевания щитовидной железы ?И соотносите ли вы заболевание щитовидки с работой?Я мастер маникюра и мне поставили диагноз гипертериоз.Редко где попадается информация ,что нарушение работы щз является следствием токсической нагрузки или то что мы дышим испарениями при работе с гель лаком.Лично я начинаю чувствовать щз(она начинает увеличиваться и душить)когда я работаю , когда отдыхаю ничего подобного.На солнце загорала ,в этот момент не пила назначенные врачом табл ,анализы показали норму .Т.е не вижу смысла и улучшения при приеме токсичного препарата.

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Гель лак уже в прошлом, щас мода на натуральность

Гость

Многие девушки не могут забеременеть из-за токсичный материалов. Это реально вредно.

nnaq

только себе делаю ногти и подругам, но стало интересно, тк думала пойти на курсы и тоже начать делать, тк процесс нравится этот, да и аппарат мне хороший подарили…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

nnaq

только себе делаю ногти и подругам, но стало интересно, тк думала пойти на курсы и тоже начать делать, тк процесс нравится этот, да и аппарат мне хороший подарили…

Во всяком случае, нужно соблюдать защиту органов дыхания и глаз ,иметь вытяжку(это обязательное условие,которым я пренебрегаю)работаю только в маске.Но я только предполагаю ,что данная работа может действовать на щз.Много случаев ,что у девочек мастеров аллергия на коже и проблемы с глазами ,но вот как щз может реагировать пока не понимаю...

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем