Гость
Статьи
Настроение при отказе …

Настроение при отказе от сахара

Как себя чувствуете при отказе от сахара? И зачем вы от него отказались, чего хотите достичь?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Роза Розовна

я убрала лишь чистый сахар (тот который в чистом виде кладут в чай, кофе, откровенно слащявые торты и пирожное), чтобы с нормальным калоражем составить меню, и вместо него съесть что-то более существенное, вес просто сохраняю

Гость

Жрать неохото без него, хорошо и быстро худею, еще соль убрала.

Гость

Несколько раз пыталась отказаться от сахара, но даже с фруктами в меню у меня начинается на второй-третий день падение сахара в крови, бросает в жар, спать не могу, трясет и тд. В общем все признаки гипогликемии. Не говоря о том, что настроение на нуле. Так что попробовала несколько раз и решила больше не экспериментировать. Кусочек какой нибудь шоколадки в день или конфету съедаю.

Суходрищев

Я люблю сахар. Во все супы и соусы сахар идёт. И сладкий чай люблю. Кондитерские изделия не очень.
Вообще это глупость от сахара отказываться. Каких то научных доказательств вреда сахара здоровому человеку не существует. А вот проблемы с головой можно словить при отказе.

Гость
Суходрищев

Я люблю сахар. Во все супы и соусы сахар идёт. И сладкий чай люблю. Кондитерские изделия не очень.
Вообще это глупость от сахара отказываться. Каких то научных доказательств вреда сахара здоровому человеку не существует. А вот проблемы с головой можно словить при отказе.

Серьезная болезнь - диабет второго типа - развивается из-за слишком большого количества сахара в рационе. Среди осложнений диабета: гангрена конечностей, потеря зрения, инсульт.

Так что сахар надо ограничивать и контролировать. Если вы свободно едите сладкое, и сахар у вас в норме, - ок. Но с возрастом это может измениться.

Вряд ли парадоксом окажется - но из сахара и крахмала - образуется глюкоза, которая идет в организме на деятельность мозга. А любительнице без соли - не ной потом, организму натрий нужен, ищи на ютубе, Верка безтямошная, или заменяй его раствором соды пищевой - ложка чайная без горки, на стакан кипятка, размешаешь, остынет и пей. Будет больше концентрация - слабительное получится
тот же Clevermind канал, да и другие - есть там и выкладки по анализам, и про настроение в том числе - падает дофамин, - как быстро починить дофамин, как перепрошить свою психику за месяц, ну ещё бакопу добавьте, на годика два-три, и ашваганду в комплекте

Суходрищев
Гость

Серьезная болезнь - диабет второго типа - развивается из-за слишком большого количества сахара в рационе. Среди осложнений диабета: гангрена конечностей, потеря зрения, инсульт.

Так что сахар надо ограничивать и контролировать. Если вы свободно едите сладкое, и сахар у вас в норме, - ок. Но с возрастом это может измениться.

Диабет второго типа не развивается от большого количества сахара. Он бывает у людей склонных к ожирению. А нажрать пузо можно не только сахарами.

Гость

Нормальное настроение. Потому что я пью кофе с сахарозаменителем, ем шоколад с сахарозаменителем, если и покупаю изредка другие сладости, то с сахарозаменителем.

Гость
Гость

Нормальное настроение. Потому что я пью кофе с сахарозаменителем, ем шоколад с сахарозаменителем, если и покупаю изредка другие сладости, то с сахарозаменителем.

Лучше этого не делать. Вот как по последним исследованиям влияют сахорозменители: "сахарозаменители способны менять состав и функцию кишечной микробиоты и провоцировать дисбактериоз. При этом повышается уровень липосахаридов, возникают эндотоксикоз и хроническое воспаление, что провоцирует накопление жира в нежировых тканях и резистентность к инсулину." "Воздействие искусственных сахарозаменителей на микробиоту и функцию кишечника приводит к тому, что он начинает сильнее всасывать глюкозу. Это повышает общий ее уровень в крови после приема пищи и, следовательно, нарушает гомеостаз.".

То есть равно испорченная микрофлора (а это в том числе провокация таких болезней как болезнь Альцгеймера), постоянно вылезающие болячки и даже при отсутствии сахара жирное тело и повышенный сахар в крови. Лучше есть оригинальные сахара, просто в ограниченном количестве.

Гость
Гость

сахаро заменители как выяснилось недавно способствуют возникновению диабета да в моменте они помогают но при длительном применении мозг создает условия для заселения в кишечнике такими бактериями которые вырабатывают глюкозу из любых практически продуктов может можно заменитель стевия изучите вопрос консультируйтеськроме того исключитемясо привыращивании которогоприменялись гормоны роста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Я пила Пиколинат хрома Эвалар. С первого дня, как я начала его принимать, меня перестало тянуть на сладости и другую гадость. Чувство насыщения наконец-то стало появляться и не переедаю.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: