Как себя чувствуете при отказе от сахара? И зачем вы от него отказались, чего хотите достичь?
я убрала лишь чистый сахар (тот который в чистом виде кладут в чай, кофе, откровенно слащявые торты и пирожное), чтобы с нормальным калоражем составить меню, и вместо него съесть что-то более существенное, вес просто сохраняю
Жрать неохото без него, хорошо и быстро худею, еще соль убрала.
Несколько раз пыталась отказаться от сахара, но даже с фруктами в меню у меня начинается на второй-третий день падение сахара в крови, бросает в жар, спать не могу, трясет и тд. В общем все признаки гипогликемии. Не говоря о том, что настроение на нуле. Так что попробовала несколько раз и решила больше не экспериментировать. Кусочек какой нибудь шоколадки в день или конфету съедаю.
Я люблю сахар. Во все супы и соусы сахар идёт. И сладкий чай люблю. Кондитерские изделия не очень.
Вообще это глупость от сахара отказываться. Каких то научных доказательств вреда сахара здоровому человеку не существует. А вот проблемы с головой можно словить при отказе.
Я люблю сахар. Во все супы и соусы сахар идёт. И сладкий чай люблю. Кондитерские изделия не очень.
Вообще это глупость от сахара отказываться. Каких то научных доказательств вреда сахара здоровому человеку не существует. А вот проблемы с головой можно словить при отказе.
Серьезная болезнь - диабет второго типа - развивается из-за слишком большого количества сахара в рационе. Среди осложнений диабета: гангрена конечностей, потеря зрения, инсульт.
Так что сахар надо ограничивать и контролировать. Если вы свободно едите сладкое, и сахар у вас в норме, - ок. Но с возрастом это может измениться.
Вряд ли парадоксом окажется - но из сахара и крахмала - образуется глюкоза, которая идет в организме на деятельность мозга. А любительнице без соли - не ной потом, организму натрий нужен, ищи на ютубе, Верка безтямошная, или заменяй его раствором соды пищевой - ложка чайная без горки, на стакан кипятка, размешаешь, остынет и пей. Будет больше концентрация - слабительное получится
тот же Clevermind канал, да и другие - есть там и выкладки по анализам, и про настроение в том числе - падает дофамин, - как быстро починить дофамин, как перепрошить свою психику за месяц, ну ещё бакопу добавьте, на годика два-три, и ашваганду в комплекте
Серьезная болезнь - диабет второго типа - развивается из-за слишком большого количества сахара в рационе. Среди осложнений диабета: гангрена конечностей, потеря зрения, инсульт.
Так что сахар надо ограничивать и контролировать. Если вы свободно едите сладкое, и сахар у вас в норме, - ок. Но с возрастом это может измениться.
Диабет второго типа не развивается от большого количества сахара. Он бывает у людей склонных к ожирению. А нажрать пузо можно не только сахарами.
Нормальное настроение. Потому что я пью кофе с сахарозаменителем, ем шоколад с сахарозаменителем, если и покупаю изредка другие сладости, то с сахарозаменителем.
Нормальное настроение. Потому что я пью кофе с сахарозаменителем, ем шоколад с сахарозаменителем, если и покупаю изредка другие сладости, то с сахарозаменителем.
Лучше этого не делать. Вот как по последним исследованиям влияют сахорозменители: "сахарозаменители способны менять состав и функцию кишечной микробиоты и провоцировать дисбактериоз. При этом повышается уровень липосахаридов, возникают эндотоксикоз и хроническое воспаление, что провоцирует накопление жира в нежировых тканях и резистентность к инсулину." "Воздействие искусственных сахарозаменителей на микробиоту и функцию кишечника приводит к тому, что он начинает сильнее всасывать глюкозу. Это повышает общий ее уровень в крови после приема пищи и, следовательно, нарушает гомеостаз.".
То есть равно испорченная микрофлора (а это в том числе провокация таких болезней как болезнь Альцгеймера), постоянно вылезающие болячки и даже при отсутствии сахара жирное тело и повышенный сахар в крови. Лучше есть оригинальные сахара, просто в ограниченном количестве.
сахаро заменители как выяснилось недавно способствуют возникновению диабета да в моменте они помогают но при длительном применении мозг создает условия для заселения в кишечнике такими бактериями которые вырабатывают глюкозу из любых практически продуктов может можно заменитель стевия изучите вопрос консультируйтеськроме того исключитемясо привыращивании которогоприменялись гормоны роста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила Пиколинат хрома Эвалар. С первого дня, как я начала его принимать, меня перестало тянуть на сладости и другую гадость. Чувство насыщения наконец-то стало появляться и не переедаю.