Здравствуйте! У моей мамы по анализам гемоглобин 89 , по щитовидке тоже изменения, печень-простыми словами ожирения, камень в почке. Больше всего волнует гемоглобин, может кто-нибудь сталкивался? Что это может быть?
Обследоваться надо. В первую очередь ЖКТ, кал на скрытую кровь, колоноскопия, УЗИ брюшной полости.
Дефицит железа
И я бы посоветовала онкомаркер сдать
С возрастом идёт нарушение всего в организме,ни одно отклонение не должно удивлять.И это ещё не критический у нее показатель.Пусть ест темный шоколад,яблоки зелёных сортов,говядину,пьет соки Может,она плохо питается?Таблетки железа переносятся желудком не очень хорошо.Недавно узнала,что иногда делают укол с железом,этого запаса хватает надолго,но мало кто это из врачей предлагает
Нужно искать скрытое кровотечение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я маме ставлю витамин В12 для поднятия гемоглобина.