Гость
Статьи
Как приучить себя пить …

Как приучить себя пить молоко?

Парень, мне 19 лет. С детства хрупкие зубы и кости. В связи с этим, мама заставляет меня пить молоко, но почему-то возникает рвотный рефлекс. С чем это может быть связано? Есть ли способы его преодолеть? Какое молоко, на Ваш взгляд (торговая марка), самое вкусное?
Таблетки с кальцием усваиваются плохо, да и стоят дорого.

Антон
19 ответов
Последний — Перейти

Молоко вымывает кальций. Маму не слушайте.

молоко- это еда для телят

Луна

Кальций есть не только в молоке, почитайте статьи в интернете, проштудируйте эту тему и сходите еще к терапевту в поликлинику(к врачу с хорошими отзывами). Молоко , к сожалению не всегда полезно, от него появляется ряд болезней, как бы нам не верили мамы и бабушки.

Гость

Мне Можайское нравится в бутылках

Natali

Если у вас на яйца нет аллергии, там тоже кальций. Да многим во взрослом возрасте молоко не подходит

Гость

Дело в том, что молоко в организме взрослого человека не усваивается из-за отсутствия фермента, который переваривает лактозу. Поэтому для вашего организма этот белок чужеродный, а значит, возникает воспалительный процесс. К тому же, молоко сохраняет те химические вещества и гормоны, которые были съедены коровой, а это нарушает наш гормональный баланс. Да и молоко сейчас сплошная химия

Так в твороге же кальций

Гость

ешьте творог

Гость

Молоко вам пить не нужно вообще.
если можете, то кисломолочку употребляйте и творог.
Молоко не полезно совсем. Наоборот его гастроэнтерологи рекомендуют убирать из рациона. Я вот его очень люблю и для меня это большая проблема. Вредно, но все равно пью.

Гость

и на витамин Д сдайте анализ и если есть дефицит, то капайте себе аквадетрим или что-то в этом роде

Гость

Для взрослого человека от молока больше вреда, чем пользы - проблемы с жкт, со стулом, прыщи. Вам правильно пишут, ешьте творог, рыбу, найдите витаминный комплекс с Д, от которого вам не будет плохо.

Гость

а, ну и сыр хороший дорогой - отличный источник кальция

Луна
Гость

Молоко вам пить не нужно вообще.
если можете, то кисломолочку употребляйте и творог.
Молоко не полезно совсем. Наоборот его гастроэнтерологи рекомендуют убирать из рациона. Я вот его очень люблю и для меня это большая проблема. Вредно, но все равно пью.

Попробуйте Ne Moloko, мне очень нравится овсяное, оно нежное, вуальное :) Правда, подруге и моим братьям понравилось, а вот молодому человеку нет

Гость

Маму не слушай. Молоко только усугубляет ситуацию. Найди минеральную воду с высоким содержанием кальция, в ней может быть кальция в 2 а то и 3 раза больше чем в молоке.

гость

Ещё Поль Брэгг выяснил, что у взрослых людей плохо
усваивается кальций из молока.

Сыр ! 100 г. полутвёрдого сыра в день. Типа голландский...

гость
Гость

а, ну и сыр хороший дорогой - отличный источник кальция

720 рублей за кг, сыр Голландский "красная цена" в пятёрочке.

В 100 г. такого сыра содержится 1 грамм хорошо
усваиваемого кальция.

Съедаете сыр, с ним капсулу 2000 МЕ витамина Д3,
и вперёд !

Гость

Не пейте, молоко это белая смерть.

Маргарита Никонова

Кальция в капусте больше, чем в молоке, творог и сыр топчики тоже по его содержанию. Витамин Д3 2000МЕ подключите, лучше с к2 в комплексе сразу, у эвалар есть в таблетках вполне не дорогие, помогает усваивать кальций и сосуды заодно защищает от его отложений

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галя

Может непереносимость лактозы, не проверяли ? Я вот не люблю молоко, из молочки только сыр и сметану ем. Для поддержки здоровья костей и зубов кальций пью в комплексе "Кальций Магний Цинк + Д3" Эвалар, по цене выгоднее зарубежных аналогов получается