У меня был ужасный дефицит вит д и мне прописали, но я забыла и вот сейчас решила, что пора. Подскажите, что лучше купить и как пить: Вит д 20000 ЕД (40 капель в день) 3 мес, затем 5000 ЕД (10 капель в день) постоянно
Для начала делают анализы на дефицит витамина Д. Этот гормоноподобный витамин не так безобиден и в больших дозах может нарушать обмен кальция в организме со всеми последствиями.
Поэтому пить его обязательно вместе с витамином К2, чтобы направлять его действия в правильное русло.
Вообще при дифиците именно назначается 10000 ме, там курс 5 капсул раз в неделю. Но это и так ударная доза, это прям если меньше 10 у вас витамин д. Надо обязательно повторго сдать анализ перед приемом.
Строго по назначению врача, потому что с Д шуточки дорого обходятся.
Мне прописал вит д эндокринолог 2000 ме.
Заболевание щит железы вызывает ВСД с жуткими симптомами (головокружение, аритмии, панич атаки)
Ко всему этому - было сгущение крови.
Стала принимать витамин и состояние быстро улучшилось
Вам наверное лучше пересдать еще раз и на основании свежего анализа врач назначит дозировку витамина д. Я например первое время принимала по три капсулы Детримарин, мне этот препарат рекомендовал эндокринолог, через несколько месяцев перешла на две капсулы, сейчас уже профилактическая доза в 2000МЕ ежедневно принимаю. Самим комплексом довольна, ни разу побочек никаких не чувствовала.
Витамин Д очень хорошо работает в комплексе с витамином К, поэтому я начиная с осени принимаю эваларовский витамин Д+К в жевательных таблетках. Он вкусный и эффективный, к тому же недорогой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в каплях я не принимала, принимала по 1 капсуле в день витамин Д3 rexy sunny, он помогает усвоению кальция, волосы и ногти стали крепче тоже.