Заканчивается вторая неделя как болею лакунарной ангиной. 5 дней пила антибиотик амоксициллин, как прописали, полощу горло фурацилином, мажу люголем, но ничего не помогает. По вечерам поднимается температура около 37, днем чувствую себя нормально, но не проходят налеты и по утрам болит горло. Сколько болели ангиной и что еще можно сделать, чтобы поскорее избавиться от нее?
Сообщение было удалено
Если тебе помогает, то соси и глотай дальше. И почаще. Опыт у тебя большой, судя по всему.
Нет такого заболевания. Нужно перестать жрать вредную пищу, перестать жрать на ночь, перестать жрать кисломолочку...
Поддерживать гигиену полости рта постоянно.
У стоматолога полечить кариес и вырвать совсем плохие зубы, типа восьмерок.
И заниматься спортом.
Потушить воспаление - рассасывать аналоги лизобакта (они лучше него).
Не надо никаких антибиотиков!
Само пройдет постепенно. За пол года можно полностью "вылечиться".
Это не болезнь, а следствие нездорового образа жизни.
мажу люголем, но ничего не помогает
------------------
Блин, а я как раз хотела люголь посоветовать, люголь отвратный, но обычно помогает. Это самое верное средство.
Еще помогает полоскать солью с йодом, на стакан воды ч.л. соли и 2-3 капли йода, полоскать раз 5 в день, после еды.
Мирамистином попробуй еще полоскать, тоже хорошо дезинфицирует, его назначают после стоматологических операций.
Но он дорогой.
Вообще важно полоскать очень часто, как можно чаще.
Если 1-2-3 раза в день, то из-за этого может не быть эффекта.
Бактерии успевают размножаться.
Моей знакомой ничего не помогало. Врач назначила полоскание перекисью водорода и всё прошло.
Вместо фурацилина рекомендую полоскания раствором Тантум Верде, так как он действует в очаге инфекции и быстро уменьшает воспаление и связанную с ним боль. Выздоравливайте!
Мне спрей помог. Пшикала 4 раза в день Септолете тотал. Он боль убирает мгновенно практически. Но главное не это, а то, что он воспаление лечит. У меня за неделю прошло все полностью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет такого заболевания. Нужно перестать жрать вредную пищу, перестать жрать на ночь, перестать жрать кисломолочку...
Поддерживать гигиену полости рта постоянно.
У стоматолога полечить кариес и вырвать совсем плохие зубы, типа восьмерок.
И заниматься спортом.
Потушить воспаление - рассасывать аналоги лизобакта (они лучше него).
Не надо никаких антибиотиков!
Само пройдет постепенно. За пол года можно полностью "вылечиться".
Это не болезнь, а следствие нездорового образа жизни.
Здать мазок ,определить на посеве микроб.Пропить бактериофаг антистафилококовый