У брата псориаз, который пытаются вылечить уже лет так 7-8, вызванный из за стресса в 10-11 классе. Стресса стало меньше, он просто смеётся над тем, что происходит на работе, ситуация улучшилась, но не сильно. У меня же акне. Задолбало уже, что даже если мажешь кремами, моешь лицо по пятнадцать раз в день, родственники комментируют наподобие — о какое белое личико, а ты смотришь на лицо и не видишь изменений. Не мажешь и не моешь — тем более. И я не знаю ничего про прочистку желудка и заболевания ЖКТ, у меня из симптомов только постоянное рыгание едой, съеденной пару часов назад, ну и возможно частое газеиспускание. Живот болит либо во время месячных, и то, очень редко, либо если переела. С почками не было проблем, только с поджелудочной железой — и то, я сейчас не знаю, какой у меня инсулин, сдала анализы неправильно, съев бутерброд перед ними, потому что по мнению матери «в организме рассосётся за это время». Что делать? Уже задрало, что болит при мельчайшем прикосновении, а ещё гноя много. Мама всё время давит, сколько бы бабушка не ругала. Мне очень больно, ору как резаная
Вам, возможно, лет 11? Вобщем, вам надо запретить людям трогать ваше лицо, записать вас к гастроэнтерологу по поводу отрыжек и, желательно, на общий анализ крови, на этот раз соблюдать указания медиков и перестать сваливать ответственность, даже в мыслях, на других людей, так как ывши решения, даже в 11 лет, вы принимаете сами!
Ещё выпросить у родных денег на посещения косметолога, может, к ДР, скопить, вобщем. Сделают вам немного чисток, уходов противоугревы, дажут советы, какими гелями/мазями и как мазаться
мне говорили,именно акне,заразное и лечиться у дерматолога.Вы у врача были?
я как подросток, понимаю. такие же симптомы и тд... летом у меня было дох** прыщей и тд. начала делать 3-х этапный уход :пенка(экстракт яблока и ромашки), тоник(по-моему гарниер)и крем с мочевиной. прыщи начали немного светлеть и уменьшаться, но моя проблема в том, что я ем много чипсов/конфет/фастфуда и поэтому они не уходят. попробуйте питаться правильно и мой уход. а если и так не получается, то обратитесь к дерматологу, он точно вам выпишет диагноз! удачи
Видимо у вас с братом наследственность такая. Если у вас прям сильные высыпания на лице, к которым больно прикоснуться, сходите к дерматологу сдайте анализ на наличие клеща демодекса, иногда именно он служит причинной высыпаний. Косметикой и умыванием не избавиться от него, назначают эмульсию Бензилбензоат или что то подобное от эктопаразитов.
Давить конечно же не стоит, это может усугубить ситуацию. Когда увеличивается выделение кожного сала или оно становится вязким, то забиваются поры, образуя угри, когда попадают еще и микробы, то начинается воспаление, образуя прыщ. Поэтому нужно пользоваться препаратами с изотретиноином в составе, это Ретиноевая мазь, она используется при сухой коже, и Ретасол, он при жирной и комбинированной коже используется. Эти препараты как раз снижают выделение кожного сала, нормализуют его консистенцию и облегчают эвакуацию, поэтому прыщи исчезают и новые не появляются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Есть препарат ХемоХим, он лечит за несколько месяцев псориаз. Производится в Южной Корее, продаётся в закрытой сети интернет магазина Атоми.
Очень много отзывов с фото, в том числе мои знакомые победили эту неприятную болезнь 💪🏻
Напишите мне, буду Рада помочь 🙏🏻
8-999-512-94-93 Алина