Здравствуйте, мне 19 лет, я живу в небольшом провинциальном городе, учусь в медколледже на фельдшера. Всю свою жизнь я очень самостоятельная, так как я старший ребенок в семье (нас 5) и очень рано начала всё понимать. Всё детство я слышала фразы: «Ну ты же взрослая, ты должна...» или «Ну ты же взрослая, ты сама справишься». Причём мне это говорили до конца школы. А когда, собственно, школа подошла к концу (мне было 17 лет) и я решила поступить в другой город, то меня просто поставили перед фактом того, что в другой я не поеду, мол я слишком мелкая для этого, они будут переживать, волноваться, а вдруг я там пропаду и т.д. В итоге долгих уговоров я осталась в родном городе. «Ладно, не беда» – подумала я, раз осталась в полном городе, то буду тогда учиться и работать, чтобы потом съехать и не зависеть от них. Ага хрен там, мне и работать не разрешили, сказали сиди учись, ты не потянешь одновременно и учёбу и работу, а про переезд до окончания колледжа и вовсе сказали забыть. Я с родителями в корне не согласна, я чувствую, что смогу с этим справится и жить самостоятельно, но как им это объяснить? Ругаться с ними не хочу, ибо
У меня есть знакомые, которые поступили учиться в большой город, денег не хватает, пошли работать, берут только официантками, зарплата копеечная, весь вечер на ногах, дико устают, сейчас сидят на сайте сексуальных услуг, ищут клиентов
мне тебя искренне жаль, кто же тебя так обидел? Бееедненькая. Я принимаю даже таких как ты, обозленных на весь мир, психологически покореженных и ненавидящих всех и вся. Я светлый человечек, у меня в сердце найдется местечко даже для таких
Как только ты начинаешь сама зарабатывать себе на жизнь и крышу над головой, никто тебе не мешает жить "взрослой жизнью".
А если не умеешь деньги зарабатывать, значит ещё не повзрослела
Вам шашечки или ехать? Хотите самостоятельности, так действуйте! Съезжайте в общагу или снимайте жилье вместе с подругами или одногруппницами, чтобы сэкономить да и жить вместе веселее. Найдите работу, по специальности вряд ли возьмут, но тем же администратором в салоне красоты или баристой в кафе, или работником во вкусно и точка берут всех студентов.
А пока вы пляшете под родительскую дудку, вы не взрослая, вы маленькая девочка.) Быть взрослым - это означает полностью взять на себя ответственность за свою жизнь и за свои решения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Учиться на фельдшерском отделении и работать? Ну ты и насмешила. Учись, пока такая возможность есть, тяни на красный, потом в институт поступишь. Успеешь взрослой жизнью пожить, еще надоест. И на женихах успеешь обжечься, а диплом и институт может ускользнуть. Родители знают, что говорят.