Гость
Статьи
Села батарейка...

Села батарейка...

Всех с праздниками!
Девочки, пишу сюда, чтобы выговориться. Сразу предупреждаю, что будет много нытья, поэтому противники мимо.
В последние несколько лет было очень много плохих и неприятных событий, просто череда, очень много стрессов, на фоне которых возникли проблемы со здоровьем. То одно, то другое. Развилось генерализованное тревожное расстройство (психотерапевт поставил диагноз), лечилась назначенными препаратами, билась из последних сил, чтобы вытащить себя из того адского состояния, в котором я пребывала. Вытащила, хотя в это уже и не верилось. В кои - то веки появилось желание жить, хотелось праздника, просто порадоваться. В конце декабря заболела каким - то непонятным вирусняком, видимо, вывели что - то новое, помимо ковида. Лечилась антибиотиками. Теперь лечу последствия. Но самое главное - я опять провалилась на самое дно, апатия полнейшая и нежелание жить. Сил нет вообще, все праздники тупо сплю, хотя планы были ого - го на эти выходные. Ощущение, что у меня просто села батарейка.
В чем, собственно, вопрос - у кого - нибудь было что - то подобное?
Как справляться? Где брать силы? Принимаю препараты, но они просто глушат эмоции, убирают тревогу, и от них сильная сонливость.
Пробовала себя взять в руки и как следует встряхнуть, заставляла двигаться через силу, домашние дела делать - потом еще хуже становится. Хочется лечь и лежать. И не просыпаться. Или вообще исчезнуть.
Девоньки, милые, поддержите, дайте совет какой - нибудь, что ли. Тапки и помидоры тоже можно кидать.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выйди из интернета на*уй

"Холодный ветер с дождём, усилился стократно. Всё говорит об одном, что нет пути обратно" (с)
У меня тоже самое, только 2 раза переболела. Чё делать с этим, я не знаю, тож сил нет, спала бы и спала

Гость

Всё то же самое. А после 4 ковидов просто уже нет сил никаких. И тоже недавно пила антибиотики и разгребаю последствия. И сонное состояние и слабость, и апатия. Скоро буду пить отвар зверобоя. Это растительный антидепрессант. Он меня спасает. Его со многими лекарствами нельзя. И буду ждать весну.

Гость

значит пора отменять препараты.О какой энергии может идти речь . когда у вас сонливость?

Гость

К эндохренологу сходи. - Скажи - щитовидке п-ц.

б-ка

Когда занимался йогой, инструктор про такие состояния говорил, что это не всегда приятные состояния, но они помогают ослабить привычное мельтешение и дают возможность серьёзно задуматься о вещах более высокого плана. В этом предназначение таких незавидных состояний. Пересмотр того, что раньше считалось существенным. У йогов интересный подход к болезням - "для чего они даются". При этом я не только на этих занятиях, но и во время учёбы в мединституте неоднократно слышал, что система йогов - одна из сильнейших терапий в мире. Больше ничего пока не могу сказать. Если интересует такой подход - пишите здесь.

Гость

Спортом занимайся. Бегай на улице. Делай силовые тренировки дома.
Каждый день в одно и то же время не меньше получаса.
Всё очень быстро наладится.

Автор
Унесённая ветром

"Холодный ветер с дождём, усилился стократно. Всё говорит об одном, что нет пути обратно" (с)
У меня тоже самое, только 2 раза переболела. Чё делать с этим, я не знаю, тож сил нет, спала бы и спала

Я переболела 3 раза за 4 месяца. Жесть какая - то. Причем иммунитет не формируется. Видимо, продолжают нас уничтожать искусственно выведенной заразой. Раньше болела орви максимум раз в год.

Автор
Гость

Всё то же самое. А после 4 ковидов просто уже нет сил никаких. И тоже недавно пила антибиотики и разгребаю последствия. И сонное состояние и слабость, и апатия. Скоро буду пить отвар зверобоя. Это растительный антидепрессант. Он меня спасает. Его со многими лекарствами нельзя. И буду ждать весну.

Бедняжка! Я с вами! Обнимаю вас и поддерживаю!
Только я весну не хочу.
Хочется забиться в самый темный угол и чтобы никто не трогал.

Гость
Автор

Только я весну не хочу.

Малышка не бойся не чего. Все пройдет, ослаб иммунитет на фоне стресса и усталости и ковида./Будь они прокляты суки с ним вместе/
Да и город ваш не придает сил а лишь отнимает. Я вот гуляю по парку, лесу, наслажаюсь воздухом чистым. Холодно, но это бодрит). Так что найди сил на прогулку.Не долго не много ,часик буквально. Пройди по тем местам где в новинку. Купи вкусняшек.А когда будешь дома ,завари чай с мятой или мелиссой он тонизирует. И витамины группы В и аскорбиновой кислоты и фрукты кушай. Потом включи хороший позитивный фильм. И гадость вся пройдет. Так что с богом. И..Пиши если что . Я тут у вас случайный гость.Может забреду.

Гость

Вы прививку делали от ковида ?

Казуальная атрибуция

Автор, вам нужно менять когнитивную сферу. Менять свое восприятие реальности, отработать личные границы и выработать новую модель поведения.
Ситуация не описана, которая вызвала такие ваши переживания, но это очевидно - нарушены ваши границы, Вы слили свою энергию в некие токсичные ситуации, заработали невроз (и легко отделались пока).
И тут нужно разбираться- почему Вы участник этих ситуаций, почему у Вас нет личных границ. Ваши ли это ситуации истинно? Или Вы берете на себя роль спасателя/жертвы?
Если это ситуация Ваша, а не Вас используют потому что Вы позволяете , то нужно работать с ее принятием.

Вся ваша психосоматика (любые болезни) следствие незащищенного, нестабильного внутреннего мира.
Психотерапевт свою миссию выполнил - выписал лечение, диагностировал заболевание.
Но если Вы свои реакции, свое восприятие корректировать не будете - можно дойти до гораздо более серьезных проблем.

Автор
Гость

Малышка не бойся не чего. Все пройдет, ослаб иммунитет на фоне стресса и усталости и ковида./Будь они прокляты суки с ним вместе/
Да и город ваш не придает сил а лишь отнимает. Я вот гуляю по парку, лесу, наслажаюсь воздухом чистым. Холодно, но это бодрит). Так что найди сил на прогулку.Не долго не много ,часик буквально. Пройди по тем местам где в новинку. Купи вкусняшек.А когда будешь дома ,завари чай с мятой или мелиссой он тонизирует. И витамины группы В и аскорбиновой кислоты и фрукты кушай. Потом включи хороший позитивный фильм. И гадость вся пройдет. Так что с богом. И..Пиши если что . Я тут у вас случайный гость.Может забреду.

Спасибо огромное за поддержку!🙏🏻Вот как раз - таки на прогулку вытащить себя целая проблема. Сама понимаю, что засиделась.
Спасибо вам! Всё - таки есть еще хорошие люди.

Автор
Гость

Вы прививку делали от ковида ?

Нет

Автор
Казуальная атрибуция

Автор, вам нужно менять когнитивную сферу. Менять свое восприятие реальности, отработать личные границы и выработать новую модель поведения.
Ситуация не описана, которая вызвала такие ваши переживания, но это очевидно - нарушены ваши границы, Вы слили свою энергию в некие токсичные ситуации, заработали невроз (и легко отделались пока).
И тут нужно разбираться- почему Вы участник этих ситуаций, почему у Вас нет личных границ. Ваши ли это ситуации истинно? Или Вы берете на себя роль спасателя/жертвы?
Если это ситуация Ваша, а не Вас используют потому что Вы позволяете , то нужно работать с ее принятием.

Вся ваша психосоматика (любые болезни) следствие незащищенного, нестабильного внутреннего мира.
Психотерапевт свою миссию выполнил - выписал лечение, диагностировал заболевание.
Но если Вы свои реакции, свое восприятие корректировать не будете - можно дойти до гораздо более серьезных проблем.

Да, вы правы. Знаете, меня сейчас любая мелочь выбивает из седла, падаю, потом с трудом поднимаюсь и опять бреду по жизни. И так без конца. Ситуации были разные, не хочется описывать здесь это всё, но жизнь поломала меня об коленку. И вот результат. Всегде была сильной, сама себя вытаскивала, а сейчас даже с препаратами не получается выбраться из этой задницы. Спасибо вам!

Гость

Я пришла к тому, что стала спасаться некоторыми упражнениями йоги, прогулками, здоровой и полезной едой, любимыми занятиями, по возможности. У меня тоже сейчас очень тяжелый период и я буквально инстинктивно, сама выбираю себе те вещи, которые помогают сохранить энергию и почувствовать себя немного лучше. Еще, автор, очень советую видео доктора Евдокименко, у него очень много простых и полезных советов и упражнений, в том числе, для вашей проблемы. Я очень рада, что его нашла, мне очень помогает в разных ситуациях. Когда жизнь так сильно тряханет, лечить надо себя и свою душу, целиком, и искать помощь из разных источников.

Автор

Я переболела 3 раза за 4 месяца. Жесть какая - то. Причем иммунитет не формируется. Видимо, продолжают нас уничтожать искусственно выведенной заразой. Раньше болела орви максимум раз в год.

Я два раза за два месяца. Но, в первый раз, какой-то фигнёй, а второй раз бронхитом. А иммунитет у меня и так плохой, на меня стоит чихнуть кому нибудь и я уже заболеваю. А с унынием вообще не знаю, что делать. Устала быть сильной, наверное. Но что-то как-то резко это произошло. Мне на всё стало всё равно

Автор

Только я весну не хочу.

Я на необитаемый остров хочу, уже где-то год) Ещё может повлияло то, что в мою жизнь, все кому не лень, пытались засунуть свой нос.

Автор
Гость

Я пришла к тому, что стала спасаться некоторыми упражнениями йоги, прогулками, здоровой и полезной едой, любимыми занятиями, по возможности. У меня тоже сейчас очень тяжелый период и я буквально инстинктивно, сама выбираю себе те вещи, которые помогают сохранить энергию и почувствовать себя немного лучше. Еще, автор, очень советую видео доктора Евдокименко, у него очень много простых и полезных советов и упражнений, в том числе, для вашей проблемы. Я очень рада, что его нашла, мне очень помогает в разных ситуациях. Когда жизнь так сильно тряханет, лечить надо себя и свою душу, целиком, и искать помощь из разных источников.

Спасибо вам!🙏🏻

Автор
Унесённая ветром

Я два раза за два месяца. Но, в первый раз, какой-то фигнёй, а второй раз бронхитом. А иммунитет у меня и так плохой, на меня стоит чихнуть кому нибудь и я уже заболеваю. А с унынием вообще не знаю, что делать. Устала быть сильной, наверное. Но что-то как-то резко это произошло. Мне на всё стало всё равно

Я тоже заразу схватываю моментально, но все равно раньше болела редко. Сейчас жесть, боюсь даже в театры и на выставки ходить, хотя раньше не вылезала со всяких мероприятий. А сейчас прям фобия, засела дома. Понимаю, что так нельзя, наверное, но мне так спокойнее. Береженого Бог бережёт. Смотрю на других и завидую им - ходят везде, ездят, и ничего не боятся. Я так не могу, к сожалению. Мне хватило того, чем я переболела. Да еще и с последствиями.
Держитесь! Всё проходит, пройдёт и это. Я только этим себя успокаиваю.

Гость
Автор

Нет

Тогда все нормально . Меня спасли прогулки , начал с 10 мин перед работой каждый день прибавлял по немногу . Хорошо работа легкая , он лайн

Автор

Я тоже заразу схватываю моментально, но все равно раньше болела редко. Сейчас жесть, боюсь даже в театры и на выставки ходить, хотя раньше не вылезала со всяких мероприятий. А сейчас прям фобия, засела дома. Понимаю, что так нельзя, наверное, но мне так спокойнее. Береженого Бог бережёт. Смотрю на других и завидую им - ходят везде, ездят, и ничего не боятся. Я так не могу, к сожалению. Мне хватило того, чем я переболела. Да еще и с последствиями.
Держитесь! Всё проходит, пройдёт и это. Я только этим себя успокаиваю.

Болезни, да, отступят, с наступлением тепла. Всего вам хорошего, не болейте

Казуальная атрибуция
Автор

Да, вы правы. Знаете, меня сейчас любая мелочь выбивает из седла, падаю, потом с трудом поднимаюсь и опять бреду по жизни. И так без конца. Ситуации были разные, не хочется описывать здесь это всё, но жизнь поломала меня об коленку. И вот результат. Всегде была сильной, сама себя вытаскивала, а сейчас даже с препаратами не получается выбраться из этой задницы. Спасибо вам!

Автор, не откладывайте терапию. Ищите хорошего психолога (с высшим образованием и многолетним опытом) .
Вот к нему и будете на прогулку ходить.
Если руки опустите - ничего не разрешиться само собой. Сами себе Вы не поможете .
А если не идете - признайте и примите, что роль жертвы Вам удобна и привычна.

Гость
Автор

Только я весну не хочу.

Спасибо. А на меня солнце действует хорошо. Жизнеутверждающе. Изучите тему про зверобой. Пробуйте. Только нужно, чтобы был экстракт именно. Просто сухая трава в таблетки спресованная не пойдёт. Нужен экстракт в таблетках, или заваривать крепкий отвар.

Гость
Гость

Спасибо. А на меня солнце действует хорошо. Жизнеутверждающе. Изучите тему про зверобой. Пробуйте. Только нужно, чтобы был экстракт именно. Просто сухая трава в таблетки спресованная не пойдёт. Нужен экстракт в таблетках, или заваривать крепкий отвар.

И вам уже писали про прогулки. Это правда. Даже в очень плохом состоянии, и в любую погоду , нужно гулять перед сном. Хотя бы час вокруг дома, если далеко пока не можете. И сон лучше будет. И смотрите на деревья, на кусты. Лучше ёлки рассматривать. Они всегда зелёные, красивые. разотрите их хвою в пальцах. Вдыхайте этот аромат.

Гость
Гость

Подтверждаю. Евдокименко классный. Даже просто его видео успокаивают. И рассказывает про забытые действенные методы лечения.

Гость

Очень Вас понимаю( я перед Новым годом заболела, вроде уже выздоровела, а за несколько дней до 31го резко начался бронхит, а за ним отит. К родне не поехала, чтобы не заразить их. Сил вообще никаких, ползаю по квартире уже 10 дней в одиночестве. У всех праздники, веселье, встречи, а я лежу. Просто какой-то удар поддых в конце и так не особо простого года. И ничего пока не прошло, на улицу с отитом особо не пойдешь в такой мороз. И тоже после таких долгих болезней в общественные места просто страшно ходить. Моральных сил уже совсем никаких. В общем, понимаю Вас очень и что делать совсем не знаю(

Гость
Гость

Конкретно напишите как принимать дозы время перерыв

Гость
Гость

Конкретно напишите как принимать дозы время перерыв

Я просто завариваю чайную ложку с горкой кипятком на час. Принимаю 3 р в день за полчаса до еды. Курс 2 месяца. Кто-то постоянно пьёт. Перерыв - до следующего снижения настроения и упадка сил. И зверобой может снижать, нейтрализовать, или изменять действия разных препаратов. Лучше с большой разницей по времени.

Автор
Гость

Очень Вас понимаю( я перед Новым годом заболела, вроде уже выздоровела, а за несколько дней до 31го резко начался бронхит, а за ним отит. К родне не поехала, чтобы не заразить их. Сил вообще никаких, ползаю по квартире уже 10 дней в одиночестве. У всех праздники, веселье, встречи, а я лежу. Просто какой-то удар поддых в конце и так не особо простого года. И ничего пока не прошло, на улицу с отитом особо не пойдешь в такой мороз. И тоже после таких долгих болезней в общественные места просто страшно ходить. Моральных сил уже совсем никаких. В общем, понимаю Вас очень и что делать совсем не знаю(

Выздоравливайте! :)

Гость
Гость

Прививку от ковида от гриппа делали?

Гость

обратитесь к Богу,мой вам искренний совет. действительно помогает на собственном опыте много раз проверено
и не только у меня так,очень многим людям по миру после обращения к Богу становится намного лучше и дела налаживаются.
Бог всемогущ,он действительно может все.
У самой вчера было так буквально
Устала от людей,эмоционально выгорела,внутри тревожность и опустошение,хотелось закрыться в комнате и целый день проспать
Ни есть ни пить ,просто спать не просыпаясь
Этим же вечером спокойно помолилась,попросила Бога о помощи и в этот же момент на душе стало так спокойно и хорошо. Опустошение,тревога,желание полного одиночества ушло в миг.
Бог есть,он любит нас,он любит наши мольбы и просьбы,он Всемогущ

Гость
Гость

Прививку от ковида от гриппа делали?

От ковида нет и не собираюсь. От гриппа делаю каждый год уже 20 лет. И не разу не заболела. Раньше болела гриппом тяжело. Даже с госпитализацией и осложнениями.

Гость
Гость

От ковида нет и не собираюсь. От гриппа делаю каждый год уже 20 лет. И не разу не заболела. Раньше болела гриппом тяжело. Даже с госпитализацией и осложнениями.

Сделайте вывод

Юджи

Села батарейка((( Знакомое состояние. А уж после перенесенных болезней у меня такое 100%. Хорошо помогает Стимол. Он добавляет в организм недостающие метаболиты. А ведь именно они помогают организму вырабатывать энергию. А без энергии какие силы? Поэтому советую пропить курс Стимола. Мне обычно где-то через 4-5 дней становится гораздо лучше. Но курс все равно надо целиком пропить, он 12 дней. Препарат можно купить в аптеке без рецепта.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Возможно, препарат Проспекта стоит попробовать. У него интегративное воздействие, помогает восстановлению энергии и силы. Мне при пост-ковидной астении его курсом назначали

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы