В 2014-ом году была операция экзимер. Неплохо видела. Спустя 10 лет чувствую, что зрение снова упало. Можно ли повторно провести операцию? И что делать, чтобы подправить. Что пить, что есть
На гомнофорумах поменьше сидеть и в телефон постоянно не пялиться)
Да, зрение может упасть после операции, это нормально. Можно ли сделать повторно, скажет только врач при диагностике, запишитесь на диагностику. Это зависит от толщины вашей роговицы, наверное, еще от чего-то
Повторно вряд ли можно. Роговицу и так истончили
Это нормально, у меня тоже зрение упало через 10 лет после коррекции. Идите в ту клинику, где вам делали коррекцию, вас проверят и скажут, можно-ли делать повторную. Обычно они проверяют несколько месяцев, зрение должно быть стабильным для повторной коррекции.
Да, в наше время это нормально. Плохо, что такое желаете. У меня самой -8,а может уже и больше и я вот никому такое не желаю.
При операции с таким большим минусом зрение будет заново падать, об этом мне врач предупредил на диагностике.
Стабильно будет держаться только для людей с небольшим минусом
По вопросу как подпрааить. Никто не знает точных причин ухудшения зрения- экология, гаджеты, питание, стрессы. Возможно если переехать в деревню с чистым климатом, пить чистую воду, есть выращенную самостоятельно еду и обходиться без гаджетов только
Да, в наше время это нормально. Плохо, что такое желаете. У меня самой -8,а может уже и больше и я вот никому такое не желаю.
При операции с таким большим минусом зрение будет заново падать, об этом мне врач предупредил на диагностике.
Да, помню, говорили такое. У меня -2 было, это мало, да?
Я вот впервые слышу. И полагаю причина падения не лазерная операция
Ну логика у вас смешная)) Связать операцию с ухудшением зрения надо постараться)) Вы хоть почитайте что это за операция и что они делают
Каким образом я связала операцию с ухудшением зрения? У тебя с головой непорядок? Я про эти операции и вообще про болезни глаз знаю поболе тебя. Если ты там сидишь и фантазируешь в новогоднем угаре то не обязательно это на меня вываливать
Зай, точнее кур, прогрессирование близорукости и есть противопоказание к такой операции. Туповатая ты, конечно.
Ну противопоказание это не медицинское, а скорее комерческое. Медицинским учреждениям не нужны недовольные пациенты. А так между ростом глазного яблока и удалением слоя роговицы никакой связи нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!