Гость
Статьи
После лазерной …

После лазерной операции, зрение снова упало

В 2014-ом году была операция экзимер. Неплохо видела. Спустя 10 лет чувствую, что зрение снова упало. Можно ли повторно провести операцию? И что делать, чтобы подправить. Что пить, что есть

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

повторно к сожалению нельзя

Гость

На гомнофорумах поменьше сидеть и в телефон постоянно не пялиться)

maifaiisha

Смотря каким методом делали. Например, после SMILE можно повторно сделать LASIK.

Но в 14 году SMILE вряд ли делали....

Гость

Да, зрение может упасть после операции, это нормально. Можно ли сделать повторно, скажет только врач при диагностике, запишитесь на диагностику. Это зависит от толщины вашей роговицы, наверное, еще от чего-то

Гость

Повторно вряд ли можно. Роговицу и так истончили

Гость
Гость

Да, зрение может упасть после операции, это нормально. Можно ли сделать повторно, скажет только врач при диагностике, запишитесь на диагностику. Это зависит от толщины вашей роговицы, наверное, еще от чего-то

Нормально что - что зрение падает? Я тебе желаю -12 как у меня - это же нормально

Гость

Это нормально, у меня тоже зрение упало через 10 лет после коррекции. Идите в ту клинику, где вам делали коррекцию, вас проверят и скажут, можно-ли делать повторную. Обычно они проверяют несколько месяцев, зрение должно быть стабильным для повторной коррекции.

Гость
Гость

Нормально что - что зрение падает? Я тебе желаю -12 как у меня - это же нормально

Да, в наше время это нормально. Плохо, что такое желаете. У меня самой -8,а может уже и больше и я вот никому такое не желаю.
При операции с таким большим минусом зрение будет заново падать, об этом мне врач предупредил на диагностике.
Стабильно будет держаться только для людей с небольшим минусом

Гостья
maifaiisha

можно делать повторно операцию.
Буквально на днях разговаривала с хирургом-офтальмологом на эту тему, он уже 20лет занимается лазерной коррекцией зрения. Это его работа.

Гость

По вопросу как подпрааить. Никто не знает точных причин ухудшения зрения- экология, гаджеты, питание, стрессы. Возможно если переехать в деревню с чистым климатом, пить чистую воду, есть выращенную самостоятельно еду и обходиться без гаджетов только

Гость
Гость

Да, в наше время это нормально. Плохо, что такое желаете. У меня самой -8,а может уже и больше и я вот никому такое не желаю.
При операции с таким большим минусом зрение будет заново падать, об этом мне врач предупредил на диагностике.

Да, помню, говорили такое. У меня -2 было, это мало, да?

Гость
Гость

Да, помню, говорили такое. У меня -2 было, это мало, да?

Мало для чего?))

Гость
Гость

Я вот впервые слышу. И полагаю причина падения не лазерная операция

Гость
Гость

Я вот впервые слышу. И полагаю причина падения не лазерная операция

Ну и логика. Конечно, причина не лазерная операция

Гость
Гость

Ну и логика. Конечно, причина не лазерная операция

Чем тебе моя логика не нравится? И что нормального в падении зрения если лазер делают когда миопия не прогрессирует?

Гость
Гость

Чем тебе моя логика не нравится? И что нормального в падении зрения если лазер делают когда миопия не прогрессирует?

В том что вы не правы)) лазер делают в любом случае, если нет противопоказаний. Обследование длится 1 час, на след день уже оперируют

Гость
Гость

Ну логика у вас смешная)) Связать операцию с ухудшением зрения надо постараться)) Вы хоть почитайте что это за операция и что они делают

Гость
Гость

Ну логика у вас смешная)) Связать операцию с ухудшением зрения надо постараться)) Вы хоть почитайте что это за операция и что они делают

Каким образом я связала операцию с ухудшением зрения? У тебя с головой непорядок? Я про эти операции и вообще про болезни глаз знаю поболе тебя. Если ты там сидишь и фантазируешь в новогоднем угаре то не обязательно это на меня вываливать

Гость
Гость

В том что вы не правы)) лазер делают в любом случае, если нет противопоказаний. Обследование длится 1 час, на след день уже оперируют

Зай, точнее кур, прогрессирование близорукости и есть противопоказание к такой операции. Туповатая ты, конечно.

Гость

Зай, точнее кур, прогрессирование близорукости и есть противопоказание к такой операции. Туповатая ты, конечно.

Ну противопоказание это не медицинское, а скорее комерческое. Медицинским учреждениям не нужны недовольные пациенты. А так между ростом глазного яблока и удалением слоя роговицы никакой связи нет.

Андрей

Смотря каким методом делали. Например, после SMILE можно повторно сделать LASIK.

Но в 14 году SMILE вряд ли делали....

Севалкина посоветовала 😂

Гость
Гость

Девочка, ты дурочка. Нет такого противопоказания)) и ничего ты не знаешь об операциях, точнее не понимаешь. А обзывательство признак как всем известно дурачины))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Андрей

Ну противопоказание это не медицинское, а скорее комерческое. Медицинским учреждениям не нужны недовольные пациенты. А так между ростом глазного яблока и удалением слоя роговицы никакой связи нет.

Вот именно

Форум: Здоровье
Всего: 208 507 тем
Новые темы за 3 дня: 277 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 792 темы