Добрый вечер. Подскажите, кто сталкивался с последствиями черепно-мозговой травмы. Муж при падении с лестницы получил перелом основания и свода черепа, ушиб мозга, гематомы. Трепанацию не делали. На четвертый день после перевода из реанимации в травмы, сбежал домой. Лечимся дома по рецептам от платного нейрохирурга.
Врач был удивлен, что он себя так чувствует после такой травмы.
Прошло две недели, ведёт себя не очень адекватно, как-будто ненавидит всех вокруг. Злится, нервничает, всех и все осуждает. Хотя, при чужих людях себя контролирует. Физическое состояние неплохое, только заложены уши и слабость.
Из успокоительных пьет финибут и амитриптилин по пол таблетки на ночь. Бывают конечно просветления у него, улыбается, обнимает меня. Но агрессии больше.
Может у кого-то было такое, как долго люди восстанавливаются? Сил уже нет терпеть его отношение. Хотя, он меня раньше боготворил
после чмт последствия необратимы, повреждённая зона всегда будет иррадиировать, взрывчатость будет первостепенной реакцией, но изначальное состояние, особенности формирования и воспитания будут влиять на проявления агрессии.
Может не восстановиться, характер несносным останется навсегда. У меня родственник после падения на льду и сотрясения, стал жрать как не в себя, стал агрессивный. Жена терпела сколько могла и разошлась с ним.
У всех по разному это восстанавливается
У моего двоюродного брата был треск в черепе (упал с мотака), уффф прошло может лет 10
Точно не знаю восстановление, но через лет 5 встретила его и всё ок
При таких страшных травмах надо лежать,даже в туалет не вставать,не меньше двух недель,пить мочегонное плюс виноградный сок-снимает даже внутренние отеки
При таких страшных травмах надо лежать,даже в туалет не вставать,не меньше двух недель,пить мочегонное плюс виноградный сок-снимает даже внутренние отеки
Здравствуйте, знаю, что надо лежать. Но он настырный, ездит за рулём даже. И ни я, ни друзья не могут его уложить. Он себя почти здоровым чувствует. Злится, что его больным считают. Но спит, достаточно много. Мозг интересная штука, я надеюсь, может его сила ему поможет восстановится.
А про виноградный сок, спасибо за совет, учту
Ему нужно месяца три лежать дома
Здравствуйте, знаю, что надо лежать. Но он настырный, ездит за рулём даже. И ни я, ни друзья не могут его уложить. Он себя почти здоровым чувствует. Злится, что его больным считают. Но спит, достаточно много. Мозг интересная штука, я надеюсь, может его сила ему поможет восстановится.
А про виноградный сок, спасибо за совет, учту
Ему нельзя водить. В неожиданный момент, он может почувствовать себя плохо. Это опасно
Ничего тут не сделаешь с ним.
Вам надо ставить вопрос не «как повлиять на человека, который не хочет чтобы мешали ему жить», а «хочу ли я жить с агрессивным человеком, который не хочет лечиться».
А если следствием его безрассудного отношения к своему здоровью станет инсульт? Вы до конца жизни будете ему *** мыть?
Я бы на вашем месте оговорила вслух: если ты не лечишься, значит ты несешь за свое здоровье оцтечтвенность сам, и если не дай бог из-за своего похххуизма ты станешь лежащим - я за тобой ходить НЕ БУДУ».
Чтобы человек понимал, что за свое здоровье он сам должен отвечать, а не видеть в вас сиделку.
А уж как там у вас получится-жизнь рассудит. Вашему мужу не хватает осознанности. Опустите его на землю, если он из-за своей глупости станет лежащим, то вы свою жизнь гробить ему не дадите. И пусть думает, хочет он быть здоровым или лежачим.
Об этом надо говорить. Многие не понимают таких вещей.
Я своему бывшему мужу так и говорила - не бросишь пить-я продам на развод. Он не бросил - я подала. Зачем мне семья с человеком, который все понимает, но относится безответственно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, как у Вас сейчас с мужем? У меня тоже самое сейчас (Очень сильно агрессивный, прошу приехать еще на контрольный кт, отказался. Стало, лицо какое-то злое, на нас с ребёнком почти не обращает внимания, мы боимся что-то спросить, слышим только грубость