Хочу подобрать хороший аптечный шампунь от жирности волос, так как сил мыть их уже нет. Постоянно слышу, как косметологи-дерматологи советуют нафтадерм или циновит, вот только у обоих на первом месте стоит Sodium Laureth Sulfate, который по идее стирает защитный барьер кожи. Почему так? Нафтадерм хотя бы два раза в неделю, но вот циновит якобы подходит для ежедневного применения. Стоит брать такое или лучше не рисковать?
Ну вы же не купите шампунь в 5 раз дороже, а слс - это дешево. А тип кожи головы дан нам от рождения, если она всегда была жирной, то се ля ви.
шампунь от жирности волос, так как сил мыть их уже нет.
---------------
Курс акнекутана, и у тебя пропадет жирность кожи, волос, прыщи, черные точки.
Но дорого.
только у обоих на первом месте стоит Sodium Laureth Sulfate, который по идее стирает защитный барьер кожи. Почему так?
------------------
Удешевляют издержки производства, чо непонятного?
90% баб не смотрит, что там SLS, покупают и так.
Я те скажу больше.
Даже в Dior, Givenchy и прочих дорогущих средствах в составе SLS, потому что ту.пенькие бабы купят из-за бренда.
Почему это ПАВы агрессивные? Это понятие вообще означает поверхностно активные вещества. Поверхностно. Никуда внутрь не проникает. С чего вы взяли, что стирается защитный барьер кожи? Покупайте то, что подходит лично вам, замечаете по состоянию своих волос и кожи, а не заморачивайтесь, что вещества какие-то неправильные. Этот sodium laureth sulfate - всего лишь средство, чтобы шампунь пенился. Или вы хотите мыть волосы золой по старинке, зато "без химии"?
Почему это ПАВы агрессивные? Это понятие вообще означает поверхностно активные вещества. Поверхностно. Никуда внутрь не проникает. С чего вы взяли, что стирается защитный барьер кожи? Покупайте то, что подходит лично вам, замечаете по состоянию своих волос и кожи, а не заморачивайтесь, что вещества какие-то неправильные. Этот sodium laureth sulfate - всего лишь средство, чтобы шампунь пенился. Или вы хотите мыть волосы золой по старинке, зато "без химии"?
я не топлю за натуральную косметику без химии, но вот наносить на волосы агрессивные павы я не хочу. учитывая, что следом в составе (нафтадерм) идет еще один такой же агрессивный пав. да, это поверхностно активные вещества, но их безопасность так до конца и не доказана. цитирую: «Анионные частицы отталкиваются от отрицательно
заряженной поверхности волоса, увеличивая моющую способность, но нарушая расположение кутикулы. Чешуйки кератина при механическом воздействии (расчесывании) отламываются, на их месте появляются пустоты, через которые в более глубокие слои волоса проникает вода, вымывая белок и минеральные вещества волоса. Следствием данного явления служит истончение волос, потеря эластичности.»
и просто на своем опыте скажу, что и от SLS и от SLES волосы у меня жирнятся намного быстрее и возвращаться я к ним желанием не горю
SLS не для пены, а для растворения жиров. Такие же SLS добавляются в стиральный порошок, средство для пасуды и даже зубную пасту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ты не в теме, ху.ле ты шлепаешь губами?